Горсовет 2019. Людмила Пахомова: директорские замашки депутатов не пугают

Праймериз «Единой России» в Улан-Удэ еще раз дал понять, что партия власти не пользуется особой популярностью среди избирателей (Предварительные выборы привлекли внимание лишь 9,14% от всех избирателей города). Тем не менее некоторым представителям от ЕР нынешнего Горсовета все же предоставили шанс попытать удачу в сентябре. Одним из таких счастливчиков стала Людмила Пахомова.

С особыми заслугами у Пахомовой в качестве депутата негусто, чего не скажешь о достоинствах народной избранницы как учителя. За плечами у нее богатый педагогический стаж: от воспитателя школы в селе Нижний Торей до директора школы №35 в Улан-Удэ. В связи с этим и почетных регалий у Пахомовой вагон, здесь и отличник народного просвещения России, и заслуженный учитель Бурятии, и лауреат республиканской премии «Золотой Олимп» в номинации «Лучший директор школы 2011 года», и в 2014 году - победитель конкурса «100 лучших школ России» в номинации «Директор года».

Людмила Пахомова

И надо сказать, Пахомова действительно относится к профессии педагога, как к призванию. Женщина до сих пор числится директором улан-удэнской школы и частенько рассказывает о своих успехах в этом ремесле на странице в Facebook. Однако оставаться в одном амплуа педагог с большими аппетитами не пожелала.

Таким амбициозным дамам уж если и командовать, то с размахом. В 2010 году Людмила Пахомова становится учредителем ДНТ «Прогресс», а уже в 2014 и депутатом Горсовета по 18 избирательному округу. Она вошла в состав комитета по социальной политике и возглавила постоянную счетную комиссию.

Впрочем, как было сказано выше, депутатский багаж у Пахомовой довольно скромный и мало приметный для улан-удэнцев. В основном потенциальные избиратели Пахомовой знакомы с деятельностью депутата лишь потому, что их дети ходят в школу Людмилы Георгиевны. Вот мнения некоторых жителей Улан-Удэ о Пахомовой, которые были собраны ИА «Информполис»:

- Я с семьей переехал недавно в этот район. Но знаю нашего депутата, потому что сын ходит в школу № 35. Там активно участвует в спортивных мероприятиях. Вот недавно был турнир по футболу на призы нашего депутата;

- Не знаю, кто у нас депутат. Я в этом плане не очень активна, не хожу на выборы. Мне некогда.

Вполне возможно, что непопулярность народной избранницы в первую очередь связана с тем, что Пахомова не дает своим избирателям возможности узнать себя получше. Депутат игнорирует обращения людей, поступающие в Facebook. Что же касается более приватных встреч, то они кажутся более нереальными, так как ни телефона, ни адреса общественной приемной Пахомовой на сайте Горсовета не указаны. В СМИ имя депутата тоже всплывает довольно нечасто.

Впрочем, когда это случается, то можно увидеть, что Пахомова за словом в карман не лезет. Директриса человек немолчаливый и порой, выступая на заседаниях, блистает острым словцом. Яркий пример тому - ответ на высказывание Николая Будуева о размерах зарплаты экс-мэра Улан-Удэ.

«Вам это известно. Поэтому кажется, что создается ситуация какого-то конфликта, что все только и работают ради того, чтобы продвигать какие-то негативные, неэтичные вопросы», - заявила Людмила Пахомова.

Сразу видно, что Людмила Георгиевна умеет проводить воспитательную работу. Аналогия напрашивается сама собой, при этом так и хочется сказать: «Завтра с родителями в кабинет к директору!». Но директорские замашки депутатов не пугают. И если уж и проводить воспитательные беседы, то начать следовало бы с представителей Горсовета, потому как поведение многих из его членов в отдельных случаях выходит за рамки закона, а ситуации, в которых они оказываются, кажутся и вовсе не подходящими для депутатов.

URL: https://babr24.info/bur/?ADE=189733

bytes: 3956 / 3645

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Врачей в Бурятии стало больше, а очереди в поликлиниках длиннее. Почему так?

В медицинских учреждениях Бурятии на конец 2024 года официально оставались незакрытыми более 500 врачебных вакансий. Об этом сообщает научное исследование аспиранта ИМБТ СО РАН Дабы Цыденова, опубликованное в журнале «Восточный азимут: экономика, социология, этнология».

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия

4845

15.10.2025

Бюджет Улан-Удэ на 2026 год: взлёт на десять миллиардов и плановое падение

Мэрия Улан-Удэ внесла в горсовет проект бюджета на 2026 год и плановый период 2027-2028 годов. Документ предписывает почти двукратный рост расходов в 2026 году, за которым следует столь же значительное падение плановых показателей на 2028 год.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

4806

13.10.2025

Фискальный передел 2026: как новые налоги уничтожат малый бизнес Бурятии в пользу федеральных сетей

Проект федерального бюджета РФ на 2026-2028 годы предрекает масштабную фискальную перестройку по всей стране, в том числе и в Бурятии. Одно только повышение НДС до 22% в 2026 году, по прогнозу минфина России, принесёт казне 1,43 триллиона рублей.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

9980

10.10.2025

Свой среди чужих: почему победа на выборах не гарантирует ветерану кресло главы Онохоя

Антон Павлюк 14 сентября выиграл выборы главы посёлка Онохой Заиграевского района Бурятии. Однако спустя почти месяц после оглашения результатов администрация крупнейшего посёлка района остаётся обезглавленной. Дело в том, что Павлюк до сих пор числится действующим военнослужащим.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

13301

10.10.2025

Смотрящий за стадом: кадровый ход в агропроме Бурятии. Расследование Бабра

Правительство Бурятии 29 сентября назначило Дмитрия Малярова первым заместителем министра сельского хозяйства. Министерство, ещё не оправившееся от коррупционного дела бывшего главы Галсана Дареева и принудительного увольнения его первого зама Булата Цыренжапова, получило нового члена руководства.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

11129

09.10.2025

Вокзал в обмен на трафик: как минтранс Бурятии переносит транспортный узел к дверям Capital Mall и «Ленты»

21 августа компания «Лента» разместила тендер на строительство гипермаркета в Улан-Удэ на проспекте Автомобилистов, дом 4.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

8609

09.10.2025

Худшие главы Бурятии в сентябре: рейтинг Бабра

Бабр продолжает ежемесячно оценивать качество работы глав районов и городов республиканского значения. Фигуранты нашего списка в сентябре показали эталонную некомпетентность и низкую щепетильность в служебных делах. Поехали. 3.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

12421

07.10.2025

Новая бюджетная политика Бурятии в условиях внешнего управления

Минфин Бурятии подготовил распоряжение об основных направлениях бюджетной политики на 2026-2028 годы. Четыре страницы текста содержат благие намерения, которые лягут в основу бюджета на ближайшую трёхлетку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

9225

07.10.2025

Депутатский контроль. Отнимут ли мандат у иркутского «новолюда» Гудкова?

В Заксобрании Иркутской области новая интрига. Как выяснилось, прокуратура пригляделась-таки к истории с доходом депутата Александра Гудкова от продажи квартир, предположительно скрытым от налоговой инспекции.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск Красноярск Бурятия

14281

06.10.2025

Слово против документа: как глава Баргузинского района манипулирует фактами об аресте ДК «Байкал»

3 октября глава Баргузинского района Амгалан Данзанов прокомментировал арест имущества культурно-информационного центра «Байкал». Чиновник заверил жителей, что задолженность частично погашена, ареста на имущество не было, а его продажа не потребуется.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия

12590

06.10.2025

Телеграм Бурятии за неделю: сессия Хурала и продолжение скандала в онкодиспансере

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 сентября по 6 октября включительно. Петь и плясать некогда 30 сентября состоялась 13-я сессия Народного Хурала.

Есения Линней

ПолитикаЗдоровьеСкандалыБурятия

12521

06.10.2025

Трамвайный тупик Улан-Удэ: как валидаторы умножили число «зайцев»

Внедрение валидаторов в улан-удэнских трамваях спровоцировало резкий рост безбилетников, обрушив собираемость платежей. Теперь муниципальное предприятие возвращается к тотальному ручному контролю, полностью обнуляя смысл установки электронных устройств.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

14185

04.10.2025

Лица Сибири

Васюткин Николай

Федорова Елена

Вавилов Алексей

Рихванова Марина

Матюха Виталий

Акбулатов Эдхам

Жукова Илона

Преловский Владимир

Пуляев Геннадий

Цыденов Александр