"Всё, уйди!". Депутат Будуев попытался попиариться на нападениях собак и был опозорен

Депутат Госдумы Николай Будуев в рамках своей активной пиар-кампании перед выборами на очередной срок решил выйти в народ. Затея оказалась провальной - жители Улан-Удэ попытку оценить хайп народного избранника на болезненной собачьей проблеме не оценили. И указали Будуеву на его место.

Очередной народный сход в микрорайоне Забайкальский состоялся вечером 26 января. Пока депутаты Народного Хурала и чиновники правительства Бурятии мудрствовали в теплом здании на Площади Советов, люди в очередной раз вывалили на улицы в тридцатиградусный мороз. Все из-за очередного нападения собаки на ребенка, волну которых ни мэрия Улан-Удэ, ни власти республики до сих пор не в состоянии остановить.

Упомянутые выше лица несанкционированную акцию (как это сейчас принято называть) визитом не почтили. Депутаты и министры принимали “собачьи законы” (толк от которых представляется призрачным, но об этом в следующих материалах) на сессии Хурала, а мэр столицы Бурятии просто занимался какими-то своими делами. Ни среди думских мудрецов, ни с народом его 26 января не оказалось - как будто проблема его не касается, и это какие-то чужие собаки грызут безразличных ему детей.

Такой расклад оказался весьма на руку совсем другому господину, которого и на сессию республиканского парламента не приглашали, и улан-удэнцы его визита не ожидали (потому что таковых никогда не видели). Депутат Госдумы Николай Будуев продолжает нестись к переизбранию на новый срок в сентябре 2021 года, но так как в нынешнем созыве жителей республики своим вниманием и работой он не баловал, пятилетку он в прямом смысле выполняет за год.

Бесконечный пиар по любому поводу стал нормой для народного избранника несколько месяцев назад, когда наемные политтехнологи приступили к отработке спонсорских бюджетов. В короткие сроки им необходимо сделать невозможное - впихнуть невпихуемое в Госдуму. Учитывая, что в этом созыве Будуев оказался по счастливой случайности и нужных процентов не набрал, сделать это будет весьма тяжеловато.

Во время спонтанного схода депутату снова повезло - он, как это нечасто бывает, оказался в Улан-Удэ. Будуев ринулся в Забайкальский, спеша стать единственной звездой на празднике политического пиара, а оказался незваным гостем там, где хозяева находятся в отчаянии и уж в чем-чем, а хайповом перформансе политических гастролеров точно не нуждаются. В общем, это тот случай, когда лучше один раз увидеть:

Оторвавшийся от суровой республиканской реальности, омосквовевший Николай Будуев упустил один довольно важный факт. В Бурятии сейчас совсем другие герои, и это совсем не бронзовые старцы из Хурала, и даже не добреющие на гигантских зарплатах, как дорвавшиеся до еды голодные дети, депутаты Госдумы. Это хорошо понимающие людей уличные харизматики вроде Дмитрия Баирова, чье “Всё, уйди!” станет отличной эпитафией на надгробии для политической карьеры Николая Будуева в республике. Он улетел, обещал вернуться, но сделал это слишком поздно.

Бабр продолжит внимательно следить за развитием событий.

URL: https://babr24.info/bur/?ADE=209742

bytes: 3350 / 3038

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Андрей Светлов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1844 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Песок в глаза, лёд под ноги: как Улан-Удэ встречает весну

Улан-Удэ утопает в песке, скользит на льду, задыхается от парковочного хаоса и теряет последние деревья. Администрация города под руководством мэра Игоря Шутенкова ежегодно выделяет миллионы рублей на благоустройство, но парки, скверы и улицы остаются серыми и безжизненными.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

2112

02.04.2025

Три месяца во власти: Марина Савельева взялась за кадровые чистки?

Не прошло и ста дней с момента вступления в должность главы Бичурского района Марины Савельевой, а местные жители уже столкнулись с неожиданным поворотом в кадровой политике. Неожиданным – потому что резкость и поспешность решений нового руководителя вызывают серьёзные вопросы.

Есения Линней

ПолитикаОбществоСкандалыБурятия

4526

01.04.2025

Бюрократия навынос: Бурятия открывает кадровый фастфуд

В Бурятии с 1 апреля стартует эксперимент: каждый желающий получает шанс подать заявление в резерв управленческих кадров. Документы принимает комитет государственной службы и кадровой политики до 1 мая.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

3568

01.04.2025

Победа с привкусом обиды: ветерану из Усть-Баргузина не нашлось места среди героев

В бурятском посёлке Усть-Баргузин 94-летний ветеран Николай Дмитриевич Шелковников оказался жертвой равнодушия местной администрации.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

10358

26.03.2025

Москва и Сан-Франциско аплодируют, Улан-Удэ молчит: министр Дагаева саботирует кино

Артём Бурлов, режиссёр документального фильма «Бурят в европейском кино», до сих пор не может организовать публичный показ своей работы в Национальной библиотеке Бурятии. Министерство культуры республики отказывает ему в очередной раз.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия Россия

11198

21.03.2025

Депутаты показали зубы: Баргузин против Площади Советов

Баргузинский район Бурятии тонет в управленческом хаосе. Депутаты провалили выборы главы: испортили бюллетени и отвергнули Амгалана Данзанова. Экс-глава Михаил Мишурин сидит в СИЗО за махинации с бюджетом. Район остался без лидера, а его экономика висит на волоске перед летним туристическим сезоном.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

11836

21.03.2025

Худшие главы Бурятии в феврале. Рейтинг Бабра

Скандалы, коррупция, бездействие — всё это легло в основу антирейтинга трёх худших глав республики по итогам февраля. Игорь Шутенков, Олег Котов и Лариса Волкова отличились действиями, подрывающими доверие жителей и вызывающими резонанс в обществе. 3.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияСкандалыБурятия

10497

19.03.2025

Депутатский контроль: как амбиции Вячеслава Дамдинцурунова парализовали развитие ФАРБ

В мире спорта нередко случаются конфликты, но когда они затрагивают государственные структуры и касаются развития целого вида спорта – это становится делом особой важности. Именно такая ситуация разворачивается сейчас вокруг Федерации армейского рукопашного боя (ФАРБ) в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСпортОбществоБурятия Россия

11535

18.03.2025

Усть-Баргузин: посёлок, где хвост виляет законом

11 марта село Баргузин в Бурятии содрогнулось от жуткой новости. Семилетняя девочка шла в Дом детского творчества, когда на неё набросился огромный коричневый алабай с цепочкой вместо ошейника. Пёс повалил ребёнка, таскал по земле, вцепился в лицо. Жизнь девочки висела на волоске.

Виктор Кулагин

ПолитикаБратья меньшиеБурятия

11898

18.03.2025

Монтажники на страже оптимизма Луковникова и Гоге

К 2025 году сумма строительства третьего моста в Улан-Удэ выросла до 8,61 миллиарда, а готовность объекта застряла на 60%. Срок сдачи сдвинули на 2027 год. Сейчас монтажники дежурят на объекте вместо охранников, которых в марте сняли за неуплату. Им за это не доплачивают.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

12460

14.03.2025

Наша Бурятия. Власть вышла к народу, народ — к микрофону

В Физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ прошло совещание «Наша Бурятия». Более двух тысяч человек — представители общественных объединений, власти, экспертов, науки и бизнеса — собрались, чтобы обсудить будущее республики. Формат совещания выделяется на фоне типичных региональных практик.

Виктор Кулагин

ПолитикаСобытияБурятия

9915

13.03.2025

Парковки на вес золота и VPN за миллионы: мэр Шутенков учит горожан платить за воздух

В Улан-Удэ назревают перемены. Городские власти затеяли реорганизацию администрации и готовят почву для платных парковок.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

12001

13.03.2025

Лица Сибири

Бутюгов Андрей

Худоногов Сергей

Лапиньш Илмар

Доржиев Баир

Левченко Андрей

Алексеев Борис

Балданов Баир

Огородников Петр

Касьянов Сергей

Мельникова Наталья