Контроль качества: от Хабаровского НПЗ до бензобака топливо проходит несколько этапов проверки

Качество топлива, реализуемого на АЗС ННК, подвергается жесткому контролю на всех этапах транспортировки нефтепродуктов – от Хабаровского нефтеперерабатывающего завода (ХНПЗ) до АЗС.

С завода нефтепродукты отправляются на нефтебазы по железной дороге в опломбированных цистернах или трубопроводу. Прибывшее топливо обязательно проходит проверку как перед сливом в резервуары хранения, так и перед отпуском из них в бензовозы. Показатели качества отобранной перед отгрузкой пробы фиксируются в главном документе каждой партии – паспорте качества топлива, который сопровождает топливо до конечной точки реализации.

Исследования поступающих нефтепродуктов делают в собственных лабораториях сбытовых обществ ННК, каждая из которых прошла процедуру аккредитации в Национальной системе аккредитаций. Приказами Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации) они получили статус Испытательных лабораторий (центров) нефтепродуктов, соответствующих критериям аккредитации и ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».

В испытательных лабораториях ННК работают опытные сотрудники с профильным образованием, которые также являются аккредитованными специалистами в системе Россаккредитации. Важно отметить, что в области аккредитации испытательных лабораторий сбытовых обществ ННК включены методы испытаний, позволяющие определить важнейшие показатели качества нефтепродуктов, которые отвечают за их соответствие требованиям безопасности, пусковые и экологические свойства.

К слову, только в ООО «ННК-Байкалнефтепродукт» исследуют около 130 проб в месяц. Показатели качества определяются в зависимости от вида нефтепродуктов: 10 показателей качества бензинов в одной пробе, 14 показателей в одной пробе дизельного топлива. Лаборатория оснащена современным проверенным оборудованием, процесс проверки автоматизирован.

Опыт и ответственность персонала позволяют качественно проводить исследования, своевременно обновлять и проводить профилактику контрольных и исполнительных механизмов проверки.

По прибытии с нефтебазы на автозаправочную станцию топливо проходит приемо-сдаточную проверку. Перед сливом из бензовоза в резервуар АЗС топливо проверяется на предмет отсутствия механических примесей и воды. Параллельно операторы снимают показания датчиков, установленных в подземных резервуарах: объем, температуру, плотность.

Специалисты ННК напоминают: компания всегда открыта для своих клиентов. Если у автовладельца возникают вопросы к работе АЗС сети, он всегда может задать их по телефону службы клиентской поддержки. После чего руководство компании проведет служебную проверку и о ее результатах сообщит обратившемуся клиенту.

URL: https://babr24.info/bur/?ADE=217408

bytes: 2809 / 2716

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Станислав Цырь, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 216 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Когда роскошь соседствует с разрухой: ТГК-14 расставила приоритеты

В Бурятии и Забайкальском крае нарисовалась интересная картина: компания-монополист ТГК-14, которая вот-вот добьётся энергетического кризиса в регионах, купается в деньгах.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

8638

28.03.2025

Горбатого Путин исправит, или Как бороться с «Россетями»

Жители Бурятии оказались в энергетической ловушке: заплатив за подключение электричества, они получили лишь отписки от «Россетей». Теперь клиентам предлагают расторгнуть договоры, но даже в этом случае остаётся открытым вопрос о возврате уплаченных средств.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия

7020

26.03.2025

Очистные сооружения в Бурятии: юбилей запуска, новые проверки и миллиардные инвестиции

В Бурятии «отпраздновали» три года с момента запуска очистных сооружений. Радостное событие, напомним, обернулось скандалом и возбуждением уголовного дела, так как объекты вскоре после ввода в эксплуатацию оказались неисправными.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаБурятия Байкал

6745

25.03.2025

Прищеп цепляется за Вышку: новый туристический долгострой в Бурятии? Расследование

7 марта совет по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Бурятии одобрил проект строительства туристического комплекса «Вышка Сибирия» в Тункинском районе. ООО «Сибер — Бурятия» получило статус приоритетного инвестпроекта.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияТуризмБурятия Красноярск

8539

25.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

4787

22.03.2025

Энергетический коллапс: ТГК-14 балансирует на грани краха

В Бурятии разворачивается настоящая драма в сфере теплоэнергетики. Компания ТГК-14, являющаяся монополистом в регионе, оказалась в центре масштабного кризиса, который затрагивает все сферы жизни местных жителей и экологические проблемы в регионе. Бабр разбирается в ситуации.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХСкандалыБурятия Забайкалье

10328

20.03.2025

12,6% роста и 100% недовольства: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в феврале

В феврале 2025 года аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжил демонстрировать рост пассажиропотока. По заявлению гендиректора Дмитрия Гармаева, в январе и феврале количество обслуженных пассажиров увеличилось на 12,6%, а март начался с прироста в 24%.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмБурятия

7975

20.03.2025

Пора расплачиваться: «Росатом» задолжал Улан-Удэ ликвидацию фенольного озера

В последние годы экологические проблемы в России становятся всё более актуальными. Одним из наиболее ярких примеров – фенольное озеро в Улан-Удэ – экологическая катастрофа, о которой говорят уже более трёх десятков лет.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

7656

19.03.2025

Segezha Group пристраивает свои евтушенковки: CLT-панели над Парижем

Сногсшибательную новость обнародовала не так давно компания Segezha Group. Мол, на Алтае в рекордно короткие сроки отгрохали гостиницу из CLT-панелей. Интонации пресс-службы компании таковы, что восторг от достижения должен вот-вот перейти в болезненную фазу.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Красноярск Бурятия

11203

17.03.2025

Телеграм Бурятии за неделю: задержание Михаила Мишурина, печальное положение ТГК-14 и апгрейт шоколада «Аюнка»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 17 марта включительно. Копейка рубль бережёт В Бурятии задержали экс-главу Баргузинского района Михаила Мишурина по подозрению в превышении полномочий.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия

8499

17.03.2025

Уран без торгов: как «Хиагда» обставила всех

В марте АО «Хиагда», дочернее предприятие горнорудного дивизиона госкорпорации «Росатом», оформило лицензию на разработку Тетрахского месторождения урана.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

10785

16.03.2025

Безразличие власти и мусорный беспредел: когда закончится терпение улан-удэнцев?

Каждый новый месяц приносит с собой не только смену погоды, но и новую волну недовольств в адрес регионального оператора «ЭкоАльянс». Жители Улан-Удэ, уставшие от постоянного мусорного беспредела, вновь требуют внимания к проблеме.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБлагоустройствоБурятия

10669

14.03.2025

Лица Сибири

Виниченко Николай

Серышев Анатолий

Щербо Валерий

Бугай Антон

Ощепков Александр

Полосков Никита

Семенов Бато

Бадашкеева Октябрина

Коренев Александр

Слепнева Ирма