Виктор Кулагин

© Babr24.com

ТуризмПроисшествияПолитикаБурятия

30057

01.08.2022, 23:09

Телеграм Бурятии за неделю: брендированная Кяхта, затопленный Улан-Удэ и рвущийся к власти Альхеев

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 25 июля по 1 августа включительно.

Кяхта как туристический бренд

На прошлой неделе телеграм-канала открыли для себя, что Кяхта внесена в список исторических городов федерального значения. Одни предложили идеи для брендирования городка, а другие считают, что у правительства есть более важные вещи, на которые следует выделять бюджетные деньги.

Горная Бурятия (@TUNKA_03)

Случайно недавно узнали, что в России в список исторических городов федерального значения внесено всего 45 поселений.

В 2010 году Минкульт России в 10 раз сократил этот список - раньше было несколько сотен населенных пунктов. Там нет Москвы, Великого Новгорода, Пскова, Тулы, Мурома, Казани...

❗️Но там есть Кяхта❗️

Из ближайших к нам сибирских городов в списке присутствуют лишь Иркутск, Енисейск и Томск. А за Байкалом - только Кяхта!

Так почему же мы не брендируем этот уникальный городок и не устраиваем ему специального продвижения?!

❓Вопрос к Минтуризма РБ и ТИЦ.

Таежный привал

Может, потому что в Бурятии на всех уровнях сильно "лобби" тех, кто предпочёл бы дореволюционную историю предать забвению, или помнить очень выборочно?

КЯХТА (@kyakhta_buryatia)

РКЦ какое имеет историческое значение) в этом здание всего 6 богатых человеков работает)))

С права мост в 5 метрах скандальный и гора мусора в речке..

***

Может быть, тогда для Кяхтинского краеведческого музея надо построить новое здание по последнему слову музейных технологий? А лучше музей чая или музей империи Хунну. В кяхтинских окрестностях в древние времена обитала хуннская знать - цари да князья. Здесь рядом царский могильник Царам, Ильмовая падь, через Селенгу - княжеский Оргойтон, а на берегу Джиды - военная крепость Баян-Ундэр.

Сила в правде (@silapravda)

Угу, стройте очередной распильный дворец. Молодёжь же всё равно будет драпать из Бурятии. А тех, кто не убежал, ждёт передовая.

Оппозиция Бурятии (@burcommi)

Зачем строить дворцы, если не в состоянии обеспечить детей сирот жильём?

Там такая очередь, многие уже стареют, пока ждут законные свои метры.

Ежегодные потопы в Улан-Удэ

Мэрия Улан-Удэ уже который год не может справиться с традиционными летними потопами. Когда-нибудь чиновники поймут, что строительство ливнёвок – это не прихоть активистов, а законное требование. Именно поэтому активисты и жители каждый раз обвиняют в потопах именно администрацию города, и муниципальным депутатам пора бы уже действовать в интересах жителей и вспомнить об обязанностях общественного контроля.

Весь Улан-Удэ • Бурятия (@ves_uu)

Мелькомбинат опять топит, это уже продолжается лет 6, даже ремонт дороги это не исправил.., В Улан-Удэ власти оказались не готовы к дождям. Из-за отсутствия ливневок народ по колено в лужах, а некоторые даже теряют гос.номера от машин.

За день шуточек от Зевса, улан-удэнцы успели ощутить на себе что значит стихия. Черное небо, дождь стеной, молнии и грозы - это mood столицы Республики. Как жаль, что мы этого не хотели. Но, как говорится, у природы нет плохой погоды, льет себе и значит так нужно.

А вот управляющие городом могли и постараться. Уже какой год в Улан-Удэ проблемы с ливневыми стоками. Что ни дождь - то потоп.

Альхеева рано списали?

Кроме потопов в Бурятии есть ещё одна ежегодная традиция – обсуждение амбиций Ивана Альхеева.

Степной Дозор (@StepDozor)

Сентябрь близко и новая расстановка сил в правительстве уже вырисовывается. БДЦ освободит свое кресло - это предсказуемо. На вакантное место метит Иван Альхеев. Основания вполне объяснимы. Альхеев давно зарекомендовал себя как состоявшийся руководитель и весьма успешный политик.

Буузотер (@electionsdfo)

А Тунку после Самары не он ли добил и довел совсем до ручки?

Баба Яга против (@babayagaprotiv03)

хаха)) дерево себя зарекомендовало)) как вообще можно серьезно этого торгаша из деревни воспринимать?))

Таежный привал (@taygaprival)

После этого Хойтогол придёт во всю Бурятию, как в Тунку )

Горная Бурятия (@TUNKA_03)

Задача публикации коллег в СД - столкнуть лбами Альхеева с разными политическими силами. Альхеев уверенно чувствует себя на нынешнем месте. По "боевой мощи" сегодняшняя позиция Альхеева превосходит "военный" потенциал должности руководителя администрации главы Бурятии. Так что выстрел в "молоко".

***

В Бурятии скучно стало. В Телеграме - тухляк. Читателей всё меньше, подписчики отваливаются - все отдыхают, не до новостей проходного характера. Только что-то остренькое может всколыхнуть полусонных земляков. Вот СД и запустил торпеду. Посмотрим, что получится из этой затеи.

Оппозиция Бурятии (@burcommi)

В 2016 году бурятские коммунисты помогли ему выиграть выборы на главу Тункинского района.

А через полтора года он предал своих соратников, перебежал под крыло и. о. Главы Бурятии Цыденова.

И не просто молча перешёл, а с официальным громким заявлением, с самобичеванием, что зря водил дружбу с БРО КПРФ...

Такой вот Ванька встанька, хитрец молодец.

Приемная дяди Баира (@UncleBerik)

Давайте честно. Вице-премьер Иван Альхеев - лишняя прослойка, требующая 3 миллионов бюджетных денег на зарплату в год, между главой Бурятии и министрами, которых он якобы курирует. Он "ведет" работу министерства имущества, Минприроды, Минтуризма и Минкультуры. Кому-то из этих министерств нужен такой куратор? Магомедовой нужен? Дагаевой нужен? Две женщины справляются со своей работой если не на 100 процентов, то на 90% безо всякого кураторства со стороны тункинского десантника и переплетчика. 👉 И лишь в Минприроды и в Минутризма, где сидит тункинский корефан Ивана Альхеева, есть проблемы. Минприроды ему не дают "курировать", потому что там очень большие деньги по программам и проектам. Не его уровень. Там на 90% решают федералы. А Минтуризма Солнечной республики показывает только пиар-успехи. На COVID-19 уже не спишешь. То есть туризм в РБ - это пузырь. И то даже эти пиар-удачи обусловлены во многом пиар-стараниями Зарины Догузовой, главы Ростуризма. 😂 Удивлены, что новый Степной дозор пиарит абсолютно лишнего человека в правительстве Бурятии на должность руководителя администрации главы и прав-ва республики. Кратко итоги его деятельности как прокладки таковы: достойных современных общественных туалетов в РБ нет, обширные вонючие свалки по всему региону есть. 🤮 Мы весьма озадачены.

Око Байкала (@okolo_baikala)

Что за страсти вокруг Альхеева? Опять его куда-то пихают? На наш взгляд он в правительстве РБ оказался из-за "безрыбья", при котором "и рак рыба". Он не состоялся даже как районный руководитель. Вспомните, что там творилось, когда он был глава Тунки. Потому загадка, зачем его взяли в правительство, да еще поставили зампредом. Из последних поручений - не смог организовать постройку туалетов в туристических зонах (туалетов, Карл!!" Не заводов, не фабрик!), потому это дело было перепоручено Цыденовым минстрою РБ.

Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

Виктор Кулагин

© Babr24.com

ТуризмПроисшествияПолитикаБурятия

30057

01.08.2022, 23:09

URL: https://babr24.info/bur/?IDE=232677

bytes: 8495 / 7140

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Бурятия)

Байкальская гавань пустых берегов. Как в Бурятии создают декорации для инвесторов и кино

В начале октября 2025 года группа российских кинематографистов осмотрела ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

5520

22.10.2025

«Связи нет, такси не вызвать»: что говорили пассажиры об аэропорте Улан-Удэ в сентябре

Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф 8 сентября наградил коллектив аэропорта «Байкал» архиерейской грамотой за плодотворное сотрудничество с епархией и помощь в организации встреч религиозных святынь.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

12267

07.10.2025

Рейс улетел, но задерживается: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в августе

«...всей душой ненавижу этот аэропорт и перед каждым вылетом не только вещи собираю, но и морально собираюсь в кучу», — из отзыва пассажира на 2ГИС. Аэропорт «Байкал» обслужил почти 98,4 тысячи человек в июле 2025 года — это новый исторический максимум.

Виктор Кулагин

ТуризмСкандалыБурятия

4874

27.08.2025

Закат Энхалука: как минтуризма Бурятии и «Байкальская гавань» обнуляют старые курорты

Государственные миллиарды и планы госкорпораций перекраивают туристическую карту Бурятии. Республика входит в число наиболее популярных туристических направлений в 2025 году, по оценкам и прогнозам минэкономразвития РФ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

25426

13.08.2025

Пагода строгого режима: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в июле

Воздушная гавань Улан-Удэ подошла к своему 99-летию с планами реконструкции старого здания под международные перевозки. Осенью запускаются новые субсидированные рейсы в Омск и другие города, чартеры на китайский Хайнань.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23825

07.08.2025

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

24552

27.06.2025

Аршанскому бизнесу выставили счёт и бульдозер: тункинских предпринимателей вытесняют с курорта

В Аршане сносят рынок под предлогом наведения порядка. Местных жителей, десятилетиями кормившихся с этого «шанхая», планомерно лишают единственного источника дохода, чтобы потом за бесценок скупить их дома и земли.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

24939

12.06.2025

Парковочный грабёж и бизнес-зал «для галочки»: как аэропорт Улан-Удэ встречал гостей Бурятии в мае

Аэропорт «Байкал» отчитался о росте пассажиропотока в мае. Количество самолётовылетов увеличилось на 28,2%, достигнув 487. Москва, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Казань остаются приоритетными городами для пассажиров.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20674

04.06.2025

Лес Байкала уходит в кусты: министр туризма Алдар Доржиев монетизирует вырубку

Министерство туризма Бурятии спешно реформирует правила обращения с природными богатствами особой экономической зоны «Байкальская гавань». Проект изменений в постановление № 747 представлен общественности 28 мая.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

39967

03.06.2025

Аромат нового терминала: аэропорт Улан-Удэ в апреле

Генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев отчитался о 61 тысяче обслуженных пассажиров за апрель. Цифра на 23 процента превышает показатели аналогичного периода 2024 года. Москва остаётся главным магнитом для жителей Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

19658

16.05.2025

Как «Байкальская гавань» превращает субсидии в пепел и дорогие завтраки

Утро 6 мая в особой экономической зоне «Байкальская гавань» началось с огня. В шесть утра загорелся недостроенный с 2017 года объект компании «Грин Флоу Байкал». Факт возгорания подтвердила группа администрации Прибайкальского района «Прибайкалье-инфо.24/7». Но вскоре новость удалили.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

57083

14.05.2025

Прилетели в Улан-Удэ? Приготовьтесь искать воду, работать дверями и молиться за багаж. Как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в марте

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжает наращивать пассажиропоток: за первые четыре месяца 2025 года через терминал прошло 200 тысяч человек. Гендиректор Дмитрий Гармаев связывает рост с расширением маршрутной сети и субсидированными рейсами в Иркутск, Москву, Новосибирск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23410

30.04.2025

Лица Сибири

Бурлов Артем

Булыгин Владимир

Торопкин Максим

Замарацкая Светлана

Зимин Максим

Куперт Андрей

Афанасьев Александр

Орноев Роман

Михалков Никита

Баярбаатарын Болор