Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоБурятия

22800

30.08.2023, 10:27

Спорт помогает командной работе: в «ТГК-14» провели спортивные слёты

Трудовые коллективы «ТГК-14» в Чите и Улан-Удэ вновь доказали свою сплочённость и умения действовать в команде, приняв активное участие в августовских спортивных слётах.

10-й межфилиальный спортслёт ПАО «ТГК-14» состоялся 25 и 26 августа на базе детского лагеря «Энергетик». Это — одно из самых любимых ежегодных мероприятий для всего огромного коллектива компании, в этом году оно отметило юбилей. Более ста энергетиков со всего Забайкалья съехались на соревнования, чтобы побороться за звание сильнейшей спортивной команды.

Традиционно для слёта сформировали восемь команд: две — от филиала «Читинский энергетический комплекс», по одной — от каждой ТЭЦ: Шерловогорской, Приаргунской, Читинских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также были команды аппарата управления с одноимённым названием и команда «Читинский теплоэнергосбыт».

Открывая слёт, заместитель генерального директора по управлению персоналом Елена Семенова пожелала всем участникам удачи и напомнила, что энергетики — одна семья, одна команда, единый сильный и большой коллектив. Торжественное открытие в праздничной атмосфере, звуки фанфар и гимн России задали боевой настрой всем присутствующим. Напутственные слова прозвучали от руководителей ПАО «ТГК-14» и профсоюзной организации.

Организаторы каждый год стараются вносить что-то новое в программу чемпионата, но некоторые виды спорта остаются классикой в списке состязаний: это волейбол, бег, настольный теннис, стрельба и дартс. Возможность проявить себя в многоборье предоставляется каждому участнику команды. Украшением первого дня слёта в этом году стали соревнования по мас-рестлингу — это национальный вид спорта Якутии, образованный от традиционной игры в перетягивание палки. «Мас» в переводе с якутского означает «дерево, палка», «рестлинг» — с английского — «борьба». И борьба развернулась действительно горячей. Команды с большим азартом поддерживали участников своих команд, что придавало им уверенности и сил.

Во второй день спортивного слёта энергетики проходили туристическую полосу препятствий и соревновались в беге в связках, а также играли в корнхол и панна-футбол «один на один».

«В беге в связках ты идешь единой полосой, в четком темпе, дружно, уверенно. Одно сомнение в себе или в соседе — связка слетает, команда встает полностью. Невероятное чувство, когда нужно довериться тем, кто с тобой плечом к плечу, тогда всё получится. Я не сомневалась в коллегах: «Читинский энергетический комплекс» — это лучшая команда», – поделилась впечатлениями инженер службы наладки и режимов филиала Юлия Богданова, для которой нынешний слёт стал первым.

Девушка только начинает работать в «ТГК-14», куда пришла после окончания колледжа, но она уже осознала: залог успеха любой деятельности — в командной работе.

По традиции на спортивном слёте всегда есть большая развлекательная программа и вечерний общий костёр с песнями под гитару. Так мероприятие перерастает рамки спортивных состязаний и становится большой встречей коллег из разных филиалов. Этой встречи люди ждут потом весь год. Многие заводят на таких слётах новых друзей и даже находят свою вторую половинку. За десятилетнюю историю мероприятия сложилось очень много крепких связей.

Но и спортивные результаты дают повод для гордости участникам команд. В этом году первое место в волейбольных соревнованиях заняла команда филиала «Читинский энергетический комплекс» — «Тепловые сети», эта же команда одержала победу в мас-рестлинге. Самыми меткими стали спортсмены «Читинской ТЭЦ-1», взяв кубок по дартсу, они же стали лучшими игроками в настольный теннис. Команда аппарата управления «ТГК-14» стала лучшей в корнхоле и в панна-футболе. Самыми меткими стрелками оказались спортсмены филиала «Читинского теплоэнергосбыта».

Командные виды спорта считаются более сложными. Туристическая полоса покорилась команде Читинской ТЭЦ-1, и эта же команда заняла первое место по бегу в связках. Как итог — кубок за первое место в общекомандном зачёте по праву достался «Читинской ТЭЦ-1». Ребята стали обладателями дипломов, медалей и главного приза — сертификата в спортивный магазин.

«Непростая программа в этом году, признаемся честно. Благодарим организаторов, судей, руководство и всех участников. Мы заряжены на год вперед, ждем встречи на спортслёте 2024!», – сказал Иван Злобин, заместитель начальника ЦЦР и капитан команды.

В Бурятии также был организован спортивный слёт для сотрудников «ТГК-14», он состоялся 11 августа на территории спортивно-оздоровительного лагеря «Ровесник» у озера Байкал. В нём приняли участие четыре команды, представляющие несколько энергопредприятий: филиал «Генерация Бурятии», «Улан-Удэнский энергетический комплекс», «Теплоэнергосбыт Бурятии», также аппарат управления «ТГК-14». В течение двух дней коллеги проявляли свои спортивные таланты, играя в баскетбол и лапту, соревнуясь в гребле на байдарках и спортивном ориентировании.

По свидетельству участников, спортивная борьба была азартной и трудной. Особенно напряженное противостояние развернулось на баскетбольном поле. Зрелищными получились лапта и гонки на байдарках. Команды продемонстрировали достойную игру, и каждый сделал всё возможное, чтобы добыть победу. Коллектив филиала «Генерация Бурятии» победил в гребле на байдарках и лапте. В баскетболе первым стал филиал «Улан-Удэнский энергетический комплекс». Команда филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» показала стабильный и достойный результат, заняв второе место сразу в трех дисциплинах: гребле на байдарках, баскетболе и лапте. Лучшей в спортивном ориентировании стала команда аппарата управления. За ходом состязаний следили независимые судьи. По результатам всех соревнований они подвели итоги.

Первое место в спортивном слёте заняла команда филиала «Генерация Бурятии». Второе место завоевали сотрудники филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс». Третье место досталось филиалу «Теплоэнергосбыт Бурятии». Сборная команда аппарата управления взяла четвёртое место. Спортивный слёт завершился общим построением, вручением наград и памятных подарков.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что в «ТГК-14» с приходом нового руководства активно развиваются программы мотивации персонала. О достижениях лучших работников рассказывают на сайте и в соцсетях компании, за дополнительную нагрузку специалистам оформляют дополнительные выплаты, поощряется переобучение. Неотъемлемой частью мотивационной работы с коллективом остаются и такие крупные мероприятия, как спортслёты.

Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоБурятия

22800

30.08.2023, 10:27

URL: https://babr24.info/bur/?IDE=250268

bytes: 6695 / 6447

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Корпоративный паразитизм ТГК-14: когда топишь себя, а не батареи

ТГК-14 стремительно катится в пропасть. Судебные разборки, аресты активов, сомнительные тарифные схемы и разваливающиеся теплоцентрали стали неотъемлемой частью монополиста. Чиновники тем временем дружно закрывают глаза на серьёзный кризис компании и делают вид, будто всё под контролем.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия Забайкалье

1849

10.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

4105

08.09.2025

Палочки о двух концах бурятской экономики: промышленные прорывы и этнографическое шоу на ВЭФ

Делегация Бурятии на юбилейном десятом Восточном экономическом форуме во Владивостоке выставила в центр павильона модель раритетного автомобиля ЗИС-101А-Спорт, выточенную из тёмно-зелёного нефрита.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесСобытияПолитикаБурятия

7591

07.09.2025

Сосед соседу рознь: экономический разрыв Бурятии с Иркутском и Забайкальем

Республика Бурятия заняла 59 место в рейтинге регионов России по доле высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ). Исследование «РИА Новости» зафиксировало, что в 2024 году на тысячу занятых в республике приходилось 288 таких мест.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Забайкалье

13023

03.09.2025

Усть-баргузинский МФЦ: о скандальной стройке на берегу Байкала

В посёлке Усть-Баргузин на бюджетные деньги продолжают строить многофункциональный центр, который с самого начала приковал внимание жителей и оброс скандалами. Для проекта пришлось вырубать много здоровых деревьев, за что было впоследствии возбуждено уголовное дело.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияБурятия Байкал

14373

29.08.2025

Фенольное наследие: ЛВРЗ годами уходит от ликвидации отстойника

Пока «Водоканал» выбивает с мелких бизнесов штрафы за мнимые «фенолы в буузах», настоящий токсичный очаг десятилетиями тлеет прямо в центре Улан-Удэ – на территории ЛВРЗ.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

8616

28.08.2025

«Волосы по-прежнему дыбом»: Жанна Рябцева о бардаке с очистными в Бурятии

Федеральные политики открыто раскритиковали Бурятию за провал нацпроектов в сфере экологии. Речь идёт о строительстве и реконструкции очистных сооружений, на которые выделяются десятки миллиардов рублей, но объекты либо сдаются с огромным опозданием, либо оказываются неисправными уже после запуска.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаБурятия Байкал Россия

15616

27.08.2025

Телеграм Бурятии за неделю: туристические домики в Бурятии – под ударом, а Багдаев шокировал публику лживым выступлением

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 18 по 25 августа включительно.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаТуризмБурятия

11298

25.08.2025

Смена вывески – не решение проблемы: почему «ЭкоАльянс» невозможно заменить?

В Бурятии уже по горло сыты обещаниями регоператора решить мусорную проблему в регионе. Вопрос утилизации ТБО каждый день – на повестке дня, «ЭкоАльянс» даже креатив подключил, но отходов меньше не становится.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

15564

21.08.2025

«Сегежа групп»: розовые котельные на какашках единорогов

Тут компания «Сегежа групп» опять рапортует, что ее «сибирские предприятия наращивают производство пеллет».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоЖКХИркутск Красноярск Бурятия

12907

20.08.2025

Форум и поглощение: как ВЭФ обеспечивает силовой переход ТГК-14 под контроль Трутнева

В конце мая 2025 года оперативники задержали совладельцев ПАО «ТГК-14» Константина Люльчева и Виктора Мясника. Люльчева остановили в Чите при попытке вылета за границу, Мясника взяли в Москве. Обоим инкриминируют мошенничество в особо крупном размере.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия Россия

20060

15.08.2025

Тарифная ловушка «Бурятэнерго»: дочка «Россетей» давит на бизнес

Энергоснабжающая компания в Бурятии хочет повысить тарифы для бизнеса на 5 % в обмен на обещания улучшить электроснабжение. Общество уже обсуждает, справедливо ли такое решение или это очередной тарифный удар под соусом «обеспечения надёжности».

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье Красноярск

14705

13.08.2025

Лица Сибири

Сокольников Александр

Андреева Эрика

Григорьев Михаил

Костина Оксана

Энхжаргал Жигмэд

Копылова Наталья

Тарханов Николай

Чекулаев Евгений

Сафронов Рево

Тугаринова Ирина