Кидалово «ЭкоАльянса»: в Бурятии несколько лет платят за фиктивную работу регоператора

В Прибайкальском районе Бурятии региональный оператор «ЭкоАльянс» отказался осуществлять вывоз ТКО из-за железной дороги. При этом местным жителям начали капать долги за несуществующую услугу, которые продолжили начисляться и после их аннулирования.

В селе Татаурово Прибайкальского района Бурятии одну из улиц от остального поселка отделяет железная дорога. Есть всего два пути, как туда пройти: в согнутом положении под технологическими тоннелями железной дороги или через длинную объездную дорогу на автомобиле.

Добраться до этого участка села непросто, местами дорога труднопроходимая. Поэтому забросить туда габаритный транспорт (пожарные машины, скорую помощь или грузовики регоператора) практически не представляется возможным. Об этом сообщает «МК в Бурятии».

По словам местных жителей, «ЭкоАльянс» сразу отказался ездить по этой дороге, так как его крупная техника не пройдет. С этим никто и не спорит.

Неудовлетворительное техническое состояние дороги до улицы Подгорной было подтверждено еще в 2019 году межведомственной комиссией. В ее состав входили представители администрации Прибайкальского района, сельского поселения «Татауровское» и предыдущего руководства «ЭкоАльянса».

Чтобы обеспечить качественный вывоз ТКО, в том же году было предложено произвести грейдирование и отсыпку дороги к жилому сектору. Но спустя четыре года эти работы так и остались на уровне идеи. А местные власти продолжают напрочь игнорировать проблему отсутствия в селе дорожной инфраструктуры.

Самое интересное, что «ЭкоАльянс» все эти годы начислял местным жителям плату за свои услуги, которых по факту не было. В связи с этим у сельчан начала расти задолженность.

Жители Татаурово попытались самостоятельно решить этот вопрос, обращаясь в сельское поселение и к главе Прибайкальского района Сергею Семенову. Но никакого ответа от них не было.

Помогло лишь обращение в жилищную инспекцию, которая создала комиссию, обследовала дорогу и оштрафовала «ЭкоАльянс». Долги с местных жителей также списали, но затем история продолжилась.

«У меня задолженность по услугам «ЭкоАльянсу» уже тринадцать тысяч. У кого-то больше, у кого-то меньше, в зависимости от членов семьи. Но услугу-то никто из нас не получает: как машины регоператора не приезжали по такой дороге, так и не приезжают. За что платить?», – задается вопросом жительница Татаурово.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда «ЭкоАльянс» трясет деньги со своих клиентов, утопающих в отходах из-за безалаберности самого же регоператора. К слову, в июле 2023 года организацию оштрафовали на десять тысяч рублей за неоднократное нарушение прав граждан на получение коммунальной услуги в необходимых объемах. Также ее обязали произвести перерасчет платы за вывоз мусора.

Фото: «МК в Бурятии», «Номер один»

URL: https://babr24.info/bur/?IDE=252701

bytes: 3133 / 2779

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1038 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

«Сила Сибири-2»: как ускорение переговоров повлияет на будущее Бурятии?

Переговоры между Россией и Китаем по строительству газопровода «Сила Сибири-2» окончательно сдвинулись с мёртвой точки. Об этом сообщил вице-премьер Александр Новак.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Китай Монголия

2378

16.05.2025

«Бродячие собаки и крысы…» В Бурятии пора менять тактику «ЭкоАльянса»

Контейнерная революция в пригородах Бурятии закончилась предсказуемо: вместо чистоты на улицах появились стихийные свалки и запах гниения. И снова: местные жители кричат, что виноват «ЭкоАльянс», но по факту виноваты все.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

4168

14.05.2025

«На ТЭЦ-1 выбирают Папу»: ТГК-14 травит Бурятию чёрным дымом

Компания, которой доверены важнейшие городские коммуникации в Улан-Удэ, превращает жизнь горожан в настоящий кошмар. Люди дышат зольной пылью и опасными выбросами, живут по соседству с незаконными золоотвалами и ежедневно сталкиваются с перебоями в работе ТЭЦ.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияЖКХБурятия

26521

07.05.2025

Неожиданная коллаборация: «Сегежу» и ВЭБ объединил мебельный комбинат «Мекран»

Лесопромышленный холдинг Segezha Group планирует поставлять пиломатериалы на мебельный комбинат «Мекран», который принадлежит госкорпорации ВЭБ.РФ.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

7155

07.05.2025

Дом или смерть? Жителей Гусиноозёрска лишают жилья из-за возможного обрушения грунта

Проблема жителей посёлка Наран, проживающих над заброшенными шахтами и рискующих провалиться под землю, скоро достигнет апогея.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоСкандалыБурятия

7285

06.05.2025

Телеграм Бурятии за неделю: избрание главы Баргузинского района, борьба за дизайн-код и затяжное строительство моста через Уду

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 апреля по 4 мая включительно. Подпольное голосование? Жители Баргузинского района протестуют против системы избрания главы.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБлагоустройствоБурятия

10315

05.05.2025

Частные садики Бурятии сворачивают игрушки

Правительство Бурятии приняло решение сократить бюджетное субсидирование частных детских садов на 23% в 2025 году. Шаг вызвал недовольство и недоумение на всех уровнях: от федерального депутата до родителей.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

9415

30.04.2025

«ЭкоАльянс» в Бурятии: регоператор проигрывает битву за доверие жителей

Отходы гниют неделями, а счета приходят за сгоревшие дома – «ЭкоАльянс» продолжает свою игру, которая ничем хорошим не кончится. Системные проблемы в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами уже стали главной изюминкой регоператора.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

10868

26.04.2025

Инсайд. Чем занимается на работе депутат Госдумы Александр Якубовский?

Чем занимается на работе 39-летний депутат Госдумы от Братского избирательного округа Иркутской области Александр Якубовский? Раньше мы полагали, что одним лишь майнингом. Точнее, попыткой его фискального регулирования.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияПолитикаБайкал Иркутск Бурятия

14780

25.04.2025

Площадь Победы в Онохое рискует оказаться очередной жертвой коррупции. Расследование Бабра

Власти Бурятии решили вновь испытать судьбу, поручив благоустройство площади Победы бизнесмену Борису Кармышову, чьё имя уже плотно ассоциируется с архитектурными факапами.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия

11530

24.04.2025

Власти реанимируют «Сегежу» с разбавлением «крови» акционеров

Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп». Тут аж два удивительных пункта.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

13598

21.04.2025

Улан-Удэнский ЛВРЗ: пока директор строит турбазы, завод загибается

Представьте завод, где директор вместо развития предприятия строит роскошные турбазы, а его сын-управленец пропивает премии прямо на рабочем месте.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

30033

17.04.2025

Лица Сибири

Бызов Анатолий

Потанин Владимир

Егорычев Александр

Коренев Александр

Афанасьев Александр

Писарев Павел

Гершевич Матвей

Хрупин Сергей

Стрельцов Анатолий

Откидач Александр