«Горняки Приморья» взяли главный приз на финале «Горной школы» в Москве

В этом году финал Всероссийского молодежного научно-практического форума «Горная школа» прошел на площадке выставки «Россия» на ВДНХ. На форум приехали более 100 победителей отборочных турниров из угледобывающих регионов страны.

Сквозной темой форума в текущем году стало «Повышение эффективности». Тема важна не только для угольных, и, шире, горнодобывающих компаний, решающих сложнейшие задачи переориентации транспортных маршрутов, импортозамещения, автоматизации производственных процессов и сохранения высочайшего уровня промышленной безопасности, но и для всей нашей страны.

При поддержке 10 опытных экспертов из числа руководителей крупнейшей угольно-энергетической компании России – СУЭК – команды решали кейсы по повышению мотивации персонала, развитию угольных активов, повышению эффективности работы оборудования и внедрению автоматизации, определению объема необходимых инвестиций на реализацию проектов и обеспечение безопасности. Эксперты высоко оценили предложенные командами решения кейсов, хотя и признали, что это еще не предел совершенства. Как пояснил технический директор АО «СУЭК» Анатолий Мешков, командам надо глубже изучать мировой опыт и стараться находить нестандартные решения.

Особенностью Школы в этом году стало участие двух команд-дебютантов – команды «СервисМэн» Единой сервисной компании СУЭК, объединившей ремонтные и машиностроительные предприятия, и команды «Путь Твоего Успеха» логистических активов компании. И новички, и опытные участники форума на равных решали кейсы, раскрывали свои многогранные таланты в деловых играх, спортивных соревнованиях и творческих конкурсах, от всей души поддерживали друг друга и радовались общим успехам. «У нас разные профессии и разные зоны ответственности, - заметил лидер команды «Горняк Приморья» Антон, - но итоговый результат – повышение эффективности нашей компании, - зависит, в первую очередь, от нашего взаимопонимания и слаженной работы разных коллективов. Это абсолютно ясно показал финал нашей Школы».

Эту мысль участники форума уже завтра начнут увозить в свои коллективы, своим молодым коллегам, которые будут ждать следующего года и готовить свои команды для участия в отборочных этапах «Горной школы -2024». А итог работы этого года такой: первое место, новенькие планшеты и призы увезла с собой команда «Горняк Приморья» из Приморского края, второе – чрезвычайно сильная команда из Кузбасса «Обратный космос», а третье – команда «Байкал» из Бурятии.

URL: https://babr24.info/bur/?IDE=253673

bytes: 2761 / 2452

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Саша Савельева, журналист.

На сайте опубликовано 4156 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Когда роскошь соседствует с разрухой: ТГК-14 расставила приоритеты

В Бурятии и Забайкальском крае нарисовалась интересная картина: компания-монополист ТГК-14, которая вот-вот добьётся энергетического кризиса в регионах, купается в деньгах.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

8502

28.03.2025

Горбатого Путин исправит, или Как бороться с «Россетями»

Жители Бурятии оказались в энергетической ловушке: заплатив за подключение электричества, они получили лишь отписки от «Россетей». Теперь клиентам предлагают расторгнуть договоры, но даже в этом случае остаётся открытым вопрос о возврате уплаченных средств.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия

6926

26.03.2025

Очистные сооружения в Бурятии: юбилей запуска, новые проверки и миллиардные инвестиции

В Бурятии «отпраздновали» три года с момента запуска очистных сооружений. Радостное событие, напомним, обернулось скандалом и возбуждением уголовного дела, так как объекты вскоре после ввода в эксплуатацию оказались неисправными.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаБурятия Байкал

6625

25.03.2025

Прищеп цепляется за Вышку: новый туристический долгострой в Бурятии? Расследование

7 марта совет по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Бурятии одобрил проект строительства туристического комплекса «Вышка Сибирия» в Тункинском районе. ООО «Сибер — Бурятия» получило статус приоритетного инвестпроекта.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияТуризмБурятия Красноярск

8403

25.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

4781

22.03.2025

12,6% роста и 100% недовольства: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в феврале

В феврале 2025 года аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжил демонстрировать рост пассажиропотока. По заявлению гендиректора Дмитрия Гармаева, в январе и феврале количество обслуженных пассажиров увеличилось на 12,6%, а март начался с прироста в 24%.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмБурятия

7897

20.03.2025

Пора расплачиваться: «Росатом» задолжал Улан-Удэ ликвидацию фенольного озера

В последние годы экологические проблемы в России становятся всё более актуальными. Одним из наиболее ярких примеров – фенольное озеро в Улан-Удэ – экологическая катастрофа, о которой говорят уже более трёх десятков лет.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

7550

19.03.2025

Segezha Group пристраивает свои евтушенковки: CLT-панели над Парижем

Сногсшибательную новость обнародовала не так давно компания Segezha Group. Мол, на Алтае в рекордно короткие сроки отгрохали гостиницу из CLT-панелей. Интонации пресс-службы компании таковы, что восторг от достижения должен вот-вот перейти в болезненную фазу.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Красноярск Бурятия

11094

17.03.2025

Телеграм Бурятии за неделю: задержание Михаила Мишурина, печальное положение ТГК-14 и апгрейт шоколада «Аюнка»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 17 марта включительно. Копейка рубль бережёт В Бурятии задержали экс-главу Баргузинского района Михаила Мишурина по подозрению в превышении полномочий.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия

8410

17.03.2025

Уран без торгов: как «Хиагда» обставила всех

В марте АО «Хиагда», дочернее предприятие горнорудного дивизиона госкорпорации «Росатом», оформило лицензию на разработку Тетрахского месторождения урана.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

10706

16.03.2025

Безразличие власти и мусорный беспредел: когда закончится терпение улан-удэнцев?

Каждый новый месяц приносит с собой не только смену погоды, но и новую волну недовольств в адрес регионального оператора «ЭкоАльянс». Жители Улан-Удэ, уставшие от постоянного мусорного беспредела, вновь требуют внимания к проблеме.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБлагоустройствоБурятия

10601

14.03.2025

Цена жизни: виновных в ожогах рабочих на Селенгинском ЦКК наказали на 200 часов

Спустя год после несчастного случая на территории Селенгинского целлюлозно-картонного комбината суд признал механика и мастера предприятия виновными в нарушении требований охраны труда. Несмотря на прощение со стороны пострадавших, им всё же придётся отработать 200 часов.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоСкандалыБурятия

21911

13.03.2025

Лица Сибири

Падерин Валерий

Щербо Валерий

Кузнецов Александр

Подпругина (Хорошая) Наталья

Ханько Андрей

Ирильдеев Вячеслав

Мошкин Николай

Степанова Инна

Мишустин Михаил

Самаринов Андрей