Телеграм Бурятии за неделю: мошенничество на Байкале и провал медицины в республике

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 8 апреля включительно.

Новый скандал в сфере туризма

Министерство туризма и несколько предпринимателей оказались объектом контрольных проверок. Счетная палата Бурятии предполагает, что для модульных гостиниц на Байкале субсидии были использованы с нарушениями.

«Московский комсомолец» в Бурятии (@mkvburyatii)

Модульные гостиницы в Бурятии: нарушения вплоть до мошенничества

Счетная палата Бурятии обратилась в республиканскую прокуратуру для «правовой оценки действий должностных лиц в связи с наличием признаков мошенничества». Речь идет об одном из получателей субсидии на создание модульных средств размещения туристов.

Контрольным органом проверено Министерство туризма РБ, 14 индивидуальных предпринимателей и 5 юридических лиц, принявших участие в программе господдержки строительства быстровозводимых модульных гостиниц в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Составлено 17 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ «Нарушение условий предоставления субсидий».

Сила в правде (@silapravda)

Миллионы, выделяемые на развитие туризма на Дальнем Востоке, распиливаются "своими" получателями, которые вместо строительства гостиниц, лепят халупы из г-на и палок. В которых не хотят жить даже местные суслики. При этом номерной гостиничный фонд по отчетам растёт семимильными шагами. Пз-ц и показуха.

БУРЛОВ (@BURLOVARTEM)

Назревает ещё один коррупционный скандал вокруг освоения федеральных средств на развитие туризма на Байкале.

Сила в правде (@silapravda)

Об убожестве, под названием, "глэмпинг-отель" мы уже писали и не раз. Вместо строительства и развития удобных туристических баз, санаториев, курортов, народу будут втюхиваться фанерные "фигвамы". Ох-енный отдых на Байкале, особенно в январе при минус 30.

БУРЛОВ (@BURLOVARTEM)

Огромные суммы из федерального бюджета поступают на строительство глэмпинг отелей на Байкале.

Министерство туризма республики Бурятия на своем официальном сайте публикует отчёты, а также различные СМИ публикуют рекламную информацию.

«Отлично» Министерству здравоохранения

Еще один пострадавший ребенок в Бурятии из-за халатности врачей. Мальчика с диабетом из Тункинского района госпитализировали в Улан-Удэ в тяжелом состоянии. Тем временем глава Министерства здравоохранения Евгения Лудупова получает оценку отлично.

Байкал-Daily. Новости Бурятии (@Baikal_Daily)

Больного диабетом мальчика из Тункинского района госпитализировали в детскую больницу в Улан-Удэ в тяжёлом состоянии.

Детский омбудсмен Бурятии Наталья Ганькина сообщила, что состояние ребёнка ухудшилось из-за того, что родители игнорировали рекомендации медиков и плохо следили за приёмом лекарств


Бурятия. Дальше некуда (@bur24)

⚠Еще один ребенок в Бурятии стал жертвой халатности врачей. Сначала погибает двухлетняя девочка из-за передозировки парацетамолом, а теперь серьезно пострадал подросток с диабетом. Хотя там и замешены родители, врачи тоже отличились – не выдали ребенку тест-полоски для глюкометра. Это не просто небрежность, это недопустимое игнорирование основных медицинских требований.

Главврачу тункинской районной больницы уже вынесли представление, но поможет ли это избежать в дальнейшем подобных случаев?

📌Каждый пациент, в особенности дети, заслуживает качественного медицинского ухода. Но в медицинской сфере республики при Лудуповой творится полный беспредел.


БурКОПсоюз (@bcsoyuz)

Евгения Лудупова снова в "отличниках" мартовского рейтинга от Замгубернатора. Между тем 20 марта по уголовному делу о подделке больничных листов была задержана любимица Лудуповой - главный врач Бичурской ЦРБ Олеся Спинёва. А неделю назад представление прокуратуры получил главврач Тункинской ЦРБ Бадма Лыктыпов за некачественное оказание медпомощи ребенку с диабетом, которого не обеспечили тест-полосками для глюкометра, что наряду с недосмотром родителей привело к резкому ухудшению состояния ребенка и его госпитализации.

В Бурятии по-прежему ощущается нехватка врачей - это признали даже на итоговой коллегии республиканского Минздрава, состоявшейся 22 марта. Та же ситуация с учительскими кадрами. Ну а для решения серьёзнейшей проблемы алкоголизации населения Минздрав Бурятии пока не предложил ничего оригинальнее, чем еще больше ограничить время продажи алкоголя.

Поэтому мы бы оценили позиции Евгении Юрьевны в рейтинге коллег более скромно.

Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

URL: https://babr24.info/bur/?IDE=258521

bytes: 5005 / 4572

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1008 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Когда роскошь соседствует с разрухой: ТГК-14 расставила приоритеты

В Бурятии и Забайкальском крае нарисовалась интересная картина: компания-монополист ТГК-14, которая вот-вот добьётся энергетического кризиса в регионах, купается в деньгах.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

8502

28.03.2025

Горбатого Путин исправит, или Как бороться с «Россетями»

Жители Бурятии оказались в энергетической ловушке: заплатив за подключение электричества, они получили лишь отписки от «Россетей». Теперь клиентам предлагают расторгнуть договоры, но даже в этом случае остаётся открытым вопрос о возврате уплаченных средств.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия

6926

26.03.2025

Очистные сооружения в Бурятии: юбилей запуска, новые проверки и миллиардные инвестиции

В Бурятии «отпраздновали» три года с момента запуска очистных сооружений. Радостное событие, напомним, обернулось скандалом и возбуждением уголовного дела, так как объекты вскоре после ввода в эксплуатацию оказались неисправными.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаБурятия Байкал

6625

25.03.2025

Прищеп цепляется за Вышку: новый туристический долгострой в Бурятии? Расследование

7 марта совет по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Бурятии одобрил проект строительства туристического комплекса «Вышка Сибирия» в Тункинском районе. ООО «Сибер — Бурятия» получило статус приоритетного инвестпроекта.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияТуризмБурятия Красноярск

8403

25.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

4781

22.03.2025

12,6% роста и 100% недовольства: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в феврале

В феврале 2025 года аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжил демонстрировать рост пассажиропотока. По заявлению гендиректора Дмитрия Гармаева, в январе и феврале количество обслуженных пассажиров увеличилось на 12,6%, а март начался с прироста в 24%.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмБурятия

7897

20.03.2025

Пора расплачиваться: «Росатом» задолжал Улан-Удэ ликвидацию фенольного озера

В последние годы экологические проблемы в России становятся всё более актуальными. Одним из наиболее ярких примеров – фенольное озеро в Улан-Удэ – экологическая катастрофа, о которой говорят уже более трёх десятков лет.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

7550

19.03.2025

Segezha Group пристраивает свои евтушенковки: CLT-панели над Парижем

Сногсшибательную новость обнародовала не так давно компания Segezha Group. Мол, на Алтае в рекордно короткие сроки отгрохали гостиницу из CLT-панелей. Интонации пресс-службы компании таковы, что восторг от достижения должен вот-вот перейти в болезненную фазу.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Красноярск Бурятия

11094

17.03.2025

Телеграм Бурятии за неделю: задержание Михаила Мишурина, печальное положение ТГК-14 и апгрейт шоколада «Аюнка»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 17 марта включительно. Копейка рубль бережёт В Бурятии задержали экс-главу Баргузинского района Михаила Мишурина по подозрению в превышении полномочий.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия

8410

17.03.2025

Уран без торгов: как «Хиагда» обставила всех

В марте АО «Хиагда», дочернее предприятие горнорудного дивизиона госкорпорации «Росатом», оформило лицензию на разработку Тетрахского месторождения урана.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

10706

16.03.2025

Безразличие власти и мусорный беспредел: когда закончится терпение улан-удэнцев?

Каждый новый месяц приносит с собой не только смену погоды, но и новую волну недовольств в адрес регионального оператора «ЭкоАльянс». Жители Улан-Удэ, уставшие от постоянного мусорного беспредела, вновь требуют внимания к проблеме.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБлагоустройствоБурятия

10601

14.03.2025

Цена жизни: виновных в ожогах рабочих на Селенгинском ЦКК наказали на 200 часов

Спустя год после несчастного случая на территории Селенгинского целлюлозно-картонного комбината суд признал механика и мастера предприятия виновными в нарушении требований охраны труда. Несмотря на прощение со стороны пострадавших, им всё же придётся отработать 200 часов.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоСкандалыБурятия

21911

13.03.2025

Лица Сибири

Красовский Григорий

Барановский Константин

Морс Артем

Полушин Дмитрий

Пашков Владимир

Парамонова Вера

Шевченко Валерий

Креско Павел

Шишкин Сергей

Читоркин Владимир