В Барнауле разрабатывают эффективные решения для инвестпроектов «ТГК-14»

В первые дни июля акционеры и руководство энергоснабжающей компании «ТГК-14» совершили деловую поездку в Барнаул, где посетили 4 предприятия – Сибэнергомаш БКЗ», ООО «Котельный завод «Промкотлоснаб», ООО «Барнаульский завод энергетического оборудования» и ПО «Межрегионэнергосервис».

Целью визита энергетиков в Барнаул стало налаживание дальнейших перспектив сотрудничества с компаниями-лидерами по производству энергооборудования, сосредоточенных в Барнауле – неслучайно этот сибирский город стяжает славу котельной столицы России. Представители «ТГК-14» ознакомились с производственными мощностями нескольких заводов, провели переговоры о возможности изготовления котлоагрегатов с заданными параметрами и впервые за последние годы заключили долгосрочные контракты на поставку запасных частей для котельного оборудования напрямую с заводами изготовителями.

Главной задачей был выбор наиболее эффективных решений для инвестпроектов энергетиков в Бурятии и Забайкалье.

На Барнаульском котельном заводе «Сибэнергомаш – БКЗ» руководители «ТГК-14» ознакомились с ходом изготовления оборудования для реконструкции двух котлоагрегатов для Читинской ТЭЦ-1. Реконструкция происходит по проекту государственной программы модернизации (КОММОД).

По словам генерального директора «Сибэнергомаш – БКЗ» Константина Соболева, первые поставки оборудования в рамках реализации проектов по программе обновления мощностей КОММод для Читинской ТЭЦ-1 состоятся уже в августе текущего года. Один из заказанных котлов будет готов и отправлен в Читу в январе, а второй – в ноябре следующего года.

Важной частью делового визита стало обсуждение перспективы изготовления барабанного котла производительностью 500 тонн пара в час для нового энергоблока Улан-Удэнской ТЭЦ-2. Этот проект энергетики осуществляют в рамках реализации проекта КОМ НГО с государственным софинансированием.

В ходе рабочей командировки в Барнаул также были рассмотрены предложения и технические решения ООО «ПО Межрегионэнергосервис» по изготовлению, поставкам и монтажу котлоагрегатов в рамках проекта. Совместно с проектировщиками будет выбран наиболее эффективный вариант.

Котельный завод «Промкотлоснаб» поставляет «ТГК-14» котельное и вспомогательное оборудование в сегменте малой энергетики с 2012 года. Сейчас «Промкотлоснаб» строит новый производственный цех. Его ввод в эксплуатацию позволит значительно увеличить объемы продукции и оптимизировать сроки поставок оборудования партнёрам.

«Барнаульский завод энергетического оборудования», где прошли переговоры, также готов системно напрямую поставлять «ТГК-14» необходимые комплекты запасных частей для котельного оборудования и предложить оптимальные решения по реконструкции котельного оборудования с учётом специфики производства на энергообьектах.

В итоге представители «ТГК-14» подписали контракты на поставку запчастей и оборудования с тремя заводами на сумму более 275 млн рублей.

«Посещение котельных заводов Барнаула стало стратегически важным шагом для нас и партнёров, открыв новые перспективы для развития эффективных и долгосрочных отношений», – отметил председатель совета директоров «ТГК-14» Константин Люльчев. – «Подобные мероприятия способствуют укреплению деловых связей и позволяют изготовителю продемонстрировать свои компетенции потенциальному заказчику. Мы убедились, что заводы работают с полной загрузкой, внедряют новые технологии, развивают производство. В рамках подписанных договоров мы рассчитываем на поставки обширного ассортимента запасных частей, которые необходимы для проведения ремонтной кампании и обеспечения надежности работы оборудования. Договоры, заключенные напрямую с заводами-изготовителями, – это гарантия незавышенной цены и качества».

URL: https://babr24.info/bur/?IDE=262061

bytes: 3958 / 3729

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Фокс Смит, журналист.

На сайте опубликовано 131 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

91 миллион в никуда: как Улан-Удэ получил два объекта-развалины к юбилею Победы

В Улан-Удэ два знаковых объекта — Бурятский театр оперы и балета и Мемориал Победы — оказались в центре скандала из-за провальных ремонтов.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесКультураБлагоустройствоБурятия

3220

04.04.2025

На стройке третьего моста в Улан-Удэ теперь хозяйничает голодный пёс

В Улан-Удэ продолжается скандал вокруг строительства третьего моста через реку Уду. Весной работы на объекте фактически остановились, строителей отправили в отпуск, а часть из них уволилась.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыБурятия

3312

03.04.2025

Когда роскошь соседствует с разрухой: ТГК-14 расставила приоритеты

В Бурятии и Забайкальском крае нарисовалась интересная картина: компания-монополист ТГК-14, которая вот-вот добьётся энергетического кризиса в регионах, купается в деньгах.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

9451

28.03.2025

Горбатого Путин исправит, или Как бороться с «Россетями»

Жители Бурятии оказались в энергетической ловушке: заплатив за подключение электричества, они получили лишь отписки от «Россетей». Теперь клиентам предлагают расторгнуть договоры, но даже в этом случае остаётся открытым вопрос о возврате уплаченных средств.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия

7553

26.03.2025

Очистные сооружения в Бурятии: юбилей запуска, новые проверки и миллиардные инвестиции

В Бурятии «отпраздновали» три года с момента запуска очистных сооружений. Радостное событие, напомним, обернулось скандалом и возбуждением уголовного дела, так как объекты вскоре после ввода в эксплуатацию оказались неисправными.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаБурятия Байкал

7305

25.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

4839

22.03.2025

Энергетический коллапс: ТГК-14 балансирует на грани краха

В Бурятии разворачивается настоящая драма в сфере теплоэнергетики. Компания ТГК-14, являющаяся монополистом в регионе, оказалась в центре масштабного кризиса, который затрагивает все сферы жизни местных жителей и экологические проблемы в регионе. Бабр разбирается в ситуации.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХСкандалыБурятия Забайкалье

10949

20.03.2025

12,6% роста и 100% недовольства: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в феврале

В феврале 2025 года аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжил демонстрировать рост пассажиропотока. По заявлению гендиректора Дмитрия Гармаева, в январе и феврале количество обслуженных пассажиров увеличилось на 12,6%, а март начался с прироста в 24%.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмБурятия

8460

20.03.2025

Пора расплачиваться: «Росатом» задолжал Улан-Удэ ликвидацию фенольного озера

В последние годы экологические проблемы в России становятся всё более актуальными. Одним из наиболее ярких примеров – фенольное озеро в Улан-Удэ – экологическая катастрофа, о которой говорят уже более трёх десятков лет.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

8134

19.03.2025

Segezha Group пристраивает свои евтушенковки: CLT-панели над Парижем

Сногсшибательную новость обнародовала не так давно компания Segezha Group. Мол, на Алтае в рекордно короткие сроки отгрохали гостиницу из CLT-панелей. Интонации пресс-службы компании таковы, что восторг от достижения должен вот-вот перейти в болезненную фазу.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Красноярск Бурятия

11691

17.03.2025

Телеграм Бурятии за неделю: задержание Михаила Мишурина, печальное положение ТГК-14 и апгрейт шоколада «Аюнка»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 17 марта включительно. Копейка рубль бережёт В Бурятии задержали экс-главу Баргузинского района Михаила Мишурина по подозрению в превышении полномочий.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия

8981

17.03.2025

Уран без торгов: как «Хиагда» обставила всех

В марте АО «Хиагда», дочернее предприятие горнорудного дивизиона госкорпорации «Росатом», оформило лицензию на разработку Тетрахского месторождения урана.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

11283

16.03.2025

Лица Сибири

Свидерек Кшиштоф

Худайнатов Эдуард

Южаков Андрей

Побережный Андрей

Межевич Валентин

Елясов Владимир

Бухольцева Оксана

Путин Владимир

Бутюгов Андрей

Бриток Дмитрий