Телеграм Бурятии за неделю: ЧС из-за наводнения и увольнение Эльвиры Дабаевой

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 июля по 5 августа включительно.

Бурятия в беде

Бурятия не отделалась одними затоплениями в столице и ближайших районах. В ночь с 3 на 4 августа ввели режим ЧС республиканского масштаба в связи с массированными паводками в Заиграевском, Мухоршибирском и Тарбагатайском районах. Вода добралась и до других территорий региона. Подробнее об этом в следующих материалах.

Бурятия. Дальше некуда (@bur24)

#нампишут

Добрый день. В Заиграевском районе, селе Шабур и поселке Челутай 24 июля смыло дороги.

Все знали о надвигающейся ситуации, но никто не предпринял мер, что глава района, что глава Тамахтайское и Шабурское

Николай Будуев (@n_buduev)

Очередной потоп "неожиданно" произошел в Заиграевском районе Бурятии. На многочисленных фото и видео видны разрушения того, что в сети называют размытыми "мостами" (очевидно, что это дорожное полотно с дренажной трубой ). Характер разрушений отчетливо напоминает следы жизнедеятельности «крыс-дамбогрызов», которые уже встречались в других регионах. На фотографии в кружок обведено реальное состояние дорожного полотна в месте вероятного размыва: никаких следов укрепления грунта, ни подпорных стенок, ни свай, ничего. Бетонные блоки просто лежали на насыпи, даже незакрепленные между собой или с грунтом. Фрагменты дренажных труб не состыкованы друг с другом (даже соединительных расширений нет). Надеюсь, Прокуратура @prokbur разберется, кто и как выполнял и принимал эти работы. 11 августа 2024 день строителя, необходимо прямо на праздничных собраниях напомнить строителям, что так дальше работать нельзя.<…>

Readovka (@readovkanews)

Кадры из Бурятии, где потоки воды безжалостно сносят картофельные поля и рогатый скот, стоящий у них на пути — жители планируют строить дамбы своими руками

Бурятия вот уже третий день подряд страдает от подтоплений: к утру вода добралась до села Кугот в Мухоршибирском районе, а на трассе «Байкал» скопилась многокилометровая пробка. В регионе сохраняются проблемы с тремя мостами, а для бесперебойного движения глава республики просит использовать объездную дорогу.

БурАССР 2.0 (@burassr)

А где же зампреды с огромными зарплатами и наделённые властью?

Покажите нам Ивана Альхеева где он носится с лопатой...У него есть соцсети и тг-канал?

Уволена, но не сломлена

Уволена первый замминистра экономики республики Эльвира Дабаева, она якобы подала заявление на увольнение по собственному желанию. Официальные причины её ухода пока неизвестны, но учитывая сомнительное поведение экс-чиновницы и отсутствие компетентности для занимаемой должности, уход вполне ожидаем.

БурКОПсоюз (@bcsoyuz)

Причем уволена Дабаева по собственной инициативе, хотя были все основания освободить её от должности в связи с многократным нарушением Кодекса поведения государственных гражданских служащих Республики Бурятия.

Не исключаем, что увольнение Дабаевой может быть связано с её причастностью к нечто большему, чем регулярные загулы и демонстративное аморальное поведение <…>

Верхнеудинский сплетник (@spletnikrb)

Это говорит лишь о том, что позиции экономического зампреда Кочетовой в республиканском правительстве слабеют с каждым днем. Сначала глава Бурятии Цыденов из-под нее забрал профильное министерство и передал его в ведение Альхеева. А теперь Кочетова сдала своего заместителя. Следующий шаг это увольнение самой Кочетовой. 


Новости Бурятии (@novosti03)

Да, да, это та самая девушка, чей запрещенограм вызывал - и неоднократно - вопросы у общественности. А у прокуратуры Бурятии еще два года назад вызывала вопросы ее профпригодность: прокуратура после проверки писала, что у нее нет профильного образования для должности замминистра.

У кандидата на этот пост должность экoнoмичecкoe, или юpидичecкoe oбpaзoвaниe, а Дабаева обучалась по cпeциaльнocти «Aгpoэкoлoгия» и «Гocyдapcтвeннoe и мyниципaльнoe yпpaвлeниe». Впрочем, решение оставили на усмотрение органов власти.

Таежный привал (@taygaprival)

Она же писала в соцсетях: "Не ищи изьянов, просто отьебись". Видать, решили прислушаться.

Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

URL: https://babr24.info/bur/?IDE=263287

bytes: 5409 / 4212

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1066 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

4215

30.06.2025

Пыль в глаза: как ТГК-14 имитирует рекультивацию. Фоторепортаж Бабра

Золоотвалы в Улан-Удэ, которые ТГК-14 называет «рекультивированными», на деле – километры опасных песков вблизи жилых домов.

Екатерина Вильмс

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

6525

27.06.2025

«Сила Сибири-2»: труба на горизонте, а газа всё нет

Пока высокие чины на Петербургском форуме перешёптывались о судьбе проекта «Сила Сибири-2», в Улан-Удэ по генплану уже прочертили трассу будущего газопровода. Однако уверенности в том, что газ дойдёт до батарей местных жителей, как не было, так и нет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Монголия

7939

25.06.2025

ТГК-14 – тепловая катастрофа под немым контролем. Эксклюзив Бабра

Так сложилось, что проблем у ТГК-14 больше, чем тепла в улан-удэнских батареях. Уголовное дело, массовые жалобы жителей, махинации с нормативами, срыв ремонтов, суды, а главное – полное отсутствие реакции властей.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХПолитикаБурятия Забайкалье

10769

25.06.2025

Вместо зарплаты – новые болезни: от ЛВРЗ требуют выплаты за испорченное здоровье

Работники Улан-Удэнского ЛВРЗ продолжают калечиться и судиться, пока руководство завода игнорирует их безопасность. Верховный суд Бурятии подтвердил: условия труда на предприятии наносят реальный вред здоровью и предприятие обязано компенсировать ущерб.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

6799

24.06.2025

Управленческая чехарда в Segezha Group: лесопромышленный холдинг сменил президента

Совет директоров лесопромышленного холдинга Segezha Group на июньском заседании назначил Кирилла Арсентьева на должность президента компании. Кирилл Арсентьев сменил на посту президента Александра Крещенко, который возглавлял холдинг с июля 2024 года.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

8190

24.06.2025

Телеграм Бурятии за неделю: нахальный ТГК-14, обидчивый Сизов и бдительный Будуев

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 16 по 23 июня включительно. Новое о ТГК-14 Верховный суд Бурятии отложил решение по завышенным тарифам на отопление, а с 1 июля стоимость услуг вырастет на 13-18%.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбразованиеЭкологияБурятия Байкал

7773

23.06.2025

Инсайд. Неуловимый директор РЖД причастен к махинациям с ТГК -14?

Расследование, проводимое ФСБ и МВД, выявило, что Валентин Санько, занимающий должность директора по энергетике РЖД, является теневым бенефициаром ТГК-14 и сыграл ключевую роль в сделке по покупке контрольного пакета акций компании бывшими топ-менеджерами РЖД: Константином Люльчевым (глава ...

Фокс Смит

Экономика и бизнесКриминалБурятия

10623

23.06.2025

Инвестиции в прощальный поклон. Бюджет Бурятии верстают под нужды строительного лобби и политического имиджа

Власти Бурятии в очередной раз планируют перекроить бюджет на сессии Народного Хурала 24 июня. Бабр решил посмотреть, куда пойдут деньги и что всё это значит для республики. Начнём с итогов 2024 года.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

12129

19.06.2025

Инвесторов «Байкальской Гавани» замучила жажда. Курорт остался без воды

Правительство Бурятии нашло способ решить проблему, которую само же и создало. Особой экономической зоне «Байкальская гавань» выделят бюджетную субсидию на поиск новых источников воды.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмПолитикаБурятия Байкал

10070

17.06.2025

Телеграм Бурятии за неделю: уход Евгения Луковникова и денежные махинации Виктора Мальцева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 16 июня включительно. Бегство от наказания? Второй уход Евгения Луковникова, заместителя председателя правительства Бурятии по инфраструктуре, не заставил себя долго ждать.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия

18636

16.06.2025

Соцгородок ЛВРЗ: хроника заброшенного будущего. Фоторепортаж Бабра

Когда-то здесь было светло: и не только от солнца, а от уверенности в завтрашнем дне. Локомотиво-вагоноремонтный завод (ЛВРЗ) в Улан-Удэ не просто чинил составы, он строил город в миниатюре.

Екатерина Вильмс

Экономика и бизнесБлагоустройствоОбществоБурятия

12598

11.06.2025

Лица Сибири

Владимиров Владимир

Переломова Светлана

Дорош Сергей

Швыткин Юрий

Ярыгина Надежда

Курин Юрий

Верхозин Александр

Матханов Владимир

Войцехович Елена

Левченко Сергей