Михаил Бломберг

© Babr24.com

РасследованияИркутск

10921

18.05.2012, 12:39

Рассказ про то, как приручить суд?

Разве не знаете, как? А как в цирке приручают ослиц, верблюдиц, шимпанзе и всякую другую скотинку??? Очень просто - кусок сахара, любовь и обаяние дрессировщика. Также и судьи, их очень просто приручить, главное, чтобы сахарку побольше.

Не верите? Напрасно. Ну, тогда расскажу правдивую историю про такую судью.

Мисс или миссис Захарцова А.В. Кто такая: свирепая тигрица или сумасбродная шимпанзе? Ну, конечно же, адвокат скажет тигрица, ас своего дела, умная, внимательная, основывается только на своем внутреннем убеждении.

А что же на самом деле ? 30 марта 2012 года Ленинский районный суд г.Иркутска в составе председательствующего судьи Захарцовой А.В. с участием подсудимого Кулакова В.А., его защитника-адвоката Койсина А.А., вынесла оправдательный приговор в отношении Кулакова Валерия Александровича за отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 195 УК РФ.

Негодники милиционеры привлекли несчастного Кулакова А.В. -генерального директора ООО «Транспортная Компания Байкал» за сокрытие имущества при наличии признаков банкротства, с причинением крупного ущерба. Ну ничего такого же не сделал, всего-то, по слухам, «кинул» 6 лиц: как физических, так и юридических. Какая мелочь!

Судье же пришлось разбираться в действиях подсудимого больше года. «Какую же фигню шлет мне эта Следственная часть города», - наверное, думала она. «Как в этом во всем разобраться. Какое банкротство, я такого никогда же не рассматривала!!! Заняться им больше нечем, что- ли? Ну, я им покажу!!!»

«Да, да, да, покажите им пожалуйста, о Великая и Всемогущая судья Захарцова А.В.» - наверное, так молил адвокат Койсин А.В. и бил челом: раз, два, три, четыре, пять… «Ну куда же ты, лоб разобьешь!» «Ой, лоб разобью, тогда пойду за сахаром, любовью и обаянием». И пошел к Кулакову А.В. «Давай Кулаков, напрягайся, знаешь, сколько надо, чтобы прокормить тигрицу!».

- «Да есть денжата, сколько надо?»

- «Ты че, не понимаешь, ты ее еще убедить должен, что ты самый честный, самый законопослушный, чтобы она поверила. И не забудь ей каждый день говорить о том, какая она милая и справедливая судья».

- «Да, понял, а денег-то сколько надо?»

- «Много, Кулаков, много, и мне надо много, а то что я тебе, просто так весь свой лоб разбил, за бесплатно, что ли».

И принес, как говорят, адвокат Койсин А.В. судье Захарцовой А.В. много-много всего вкусного, и улыбался ей, и хвалил ее, и говорил ей самые чудесные слова.

- «Не могу я так, на голом месте, оправдать твоего Кулакова А.В., ну хоть что-нибудь придумай» - говорит судья.

- «А может, будем всем потерпевшим и свидетелям рот затыкать, слушать их не будем, перебивать, выгонять из судебного заседания, а некоторых даже и не пускать?»

- «Здорово ты придумал, Койсин, давай, ты только с обвинителем договорись, с Олесей, она наша местная, девка нормальная, пусть сидит, молчит, чтоб не попортила нам с тобой игру».

Так и играли адвокат и судья вместе почти целый год. Кулаков А.В. каждое судебное заседание рассказывает судье, что он не виноват, стабильность вырабатывает. Придут люди на допрос, а Захарцова их перебивает, обрывает их показания, да и вообще не довольна тем, что они пришли. И адвокат хамит, оскорбляет, а судья на него только ласково поглядывает. Люди в недоумении: «Где это мы? В цирке или в суде?»

- «В суде» - думает судья Захарцова.

- «Ну конечно же в цирке», - думает адвокат Койсин.

Но попались судье какие-то несговорчивые потерпевшие и свидетели, все бы им рассказать, да все бы выяснить. Надо что-нибудь другое придумать. Думай, адвокат Койсин, думай.

- «А давайте мы экспертизку проведем, есть у меня подружка, Иришка Титова, она нам все как надо напишет».

- «Ну, Койсин, ты голова, давай твою Иришку сюда, назначим ей экспертизку».

И назначила судья Иришке Титовой - сотруднику ООО «СибРегионЭксперт» судебную экспертизу материалов письма и документов по материалам уголовного дела в отношении Кулакова, обвиняемого негодниками милиционерами в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 195 УК РФ.

Есть такая экспертиза, для установления давности изготовления подписи на документах и дядька есть такой - Агинский, методику придумал, как экспертным путем установить, когда же выполнена подпись на документе, только он не рассказал никому, что если храниться документ где-нибудь в сырости или, наоборот, в сухости, то и сроки его давности будут совсем различны, что милицейские эксперты глупые такие, эту экспертизу вообще за экспертизу не считают, недостатки она имеет, что экспертизка эта так, для богатых, пузатых котов, чтоб было им куда деньги выбрасывать во время их судебных заседаний, ведь это сейчас модно: я в стадии судебного разбирательства! я в гражданском суде! ребята, я в арбитраже!!!

Но все это не важно, потому что, сделала Титова экспертизку и по устному совету Агинского, какие-то интересные объекты исследования указала, о которых Агинский забыл написать в своей методике, и теперь конечно же, Кулаков не виноват, вы че, не подписывал он никакие договоры задним числом, потому что подписал их в 2008 году, как он вам всем и говорит.

- «Во, какие у Кулакова стабильные показания, даже экспертиза подтвердила!!!» - подумала судья Захарцова.

Но тут подлые планы адвоката и судьи стали нарушать негодники милиционеры и прокуроры. «Куда это мы катимся, ребята», - подумали они, ведь это же суд, а не цирк. Местную Олесю надо гнать в шею, что это за потворство беззаконию!!!

Снова пошли в суд свидетели, потерпевшие, пытаются правды добиться, справедливость восстановить, пытаются рассказать судье, что нельзя такую экспертизу принимать во внимание, а она их не хочет слушать, зачем, ведь видимость судебного процесса соблюдена.

«Тот факт, что исследование на хроматографе Титовой выполнялось не ей самой, а в заключении экспертизы не указаны сведения об ином участвующем лице, отсутствуют ФИО эксперта, его образование, специальность, стаж работы, ученая степень, занимаемая должность, а также сведения о предупреждении данного лица об ответственности за дачу заведомо ложного заключения, а также что сотрудники института, которые работают на хроматографе не имеют лицензии на проведение экспертизы по определению возраста штрихов, не является основанием для признания данной экспертизы недопустимым доказательством».

- «Во как я здорово написала, а тут и Кулаков В.А. еще подмогнул, принес бумажонку с подписью своей, что в тот день, когда, якобы, он все имущество организации спрятал, вообще был в Китае. О, вот это документ!» - думает судья Захарцова А.В., «что же он его раньше не принес, вот теперь-то все: экспертиза, эта бумажонка, да стабильные показания Кулакова- это железобетонное доказательство его невиновности».

«Отсутствие в представленных командировочных удостоверениях даты составления документа, цели командировки, не отражение данной командировки в документах предприятия, не проведение денежных средств, полученных от перевозки, по бухгалтерии, никоим образом не ставит под сомнение показания подсудимого в части нахождения его в данной командировки».

- «Что мне эти дурацкие доказательства в рамках закона, кому они нужны, что мне эти назойливые потерпевшие и свидетели, проку от них никакого, а с адвоката - ….. »

«Показания подсудимого Кулакова на протяжении всего судебного следствия стабильны, последовательны, в связи с чем, у суда возникают сомнения в правдивости показаний свидетелей, тогда как все сомнения в виновности подсудимого в соответствие со ст. 14 ч. 3 УПК РФ, которые не устранены, подлежат толкованию в пользу подсудимого».

Судья Захарцова А.В. и адвокат Койсин А.А. выпили по кружечке кофе, курнули, чихнули. За окном суда пели птицы, вот и весна начинается, холодная она нынче:

- «Ну все, готов оправдательный приговор. Молодцы мы, ловко вдвоем все состряпали».

- «Ты че, Койсин, это же мое внутреннее убеждение».

- «Ну да, внутренне, хорошо подпитанное внешним. Хорошо мы этим потерпевшим врезали».

На следующий день адвокат Койсин пригладил на руках взъерошенные волосы и утром потрусил на работку в университет к студентам-юристам: «Сегодня у меня семинар, я же преподаватель еще, все, есть чем гордиться, расскажу этим полудуркам какой я крутой адвокат, вот, скажу, «благодаря моей защите, а также четкому следованию букве закона оправдан человек», какие-нибудь им вопросики подготовлю по банкротству, точно, устрою им зачет».

Источник: mblomberg.livejournal.com

Михаил Бломберг

© Babr24.com

РасследованияИркутск

10921

18.05.2012, 12:39

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=105691

Bytes: 8384 / 8377

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Михаил Бломберг.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

«СмородинаБайкал»: как без шума и пыли захватить берег Байкала

Громкий скандал может случиться в Байкальске — будущем «главном курортном городе России» (по версии ВЭБ.РФ), смайл. Вернее, в его посёлке-спутнике Утулике, который местные жители считают чем-то типа «Рублёвки», где живут бывшие топ-менеджеры БЦБК и городская элита.

Лера Крышкина

РасследованияТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

17007

28.01.2025

Корпорация ВЭБ.РФ и Байкальск: история амбиций, провалов и неэффективного управления

Корпорация ВЭБ.РФ, один из ключевых игроков на поле государственного развития и инвестиций в России, в последние годы активно заявляла о своих амбициях в отношении Байкальска.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

13176

14.01.2025

Иркутский депутат Александр Сафронов и его тайная жизнь

Бабр никогда не вмешивается в личную жизнь своих «героев» и совершенно толерантен к тому, что они делают за стенами своих квартир.

Михаил Бломберг

РасследованияПолитикаСкандалыИркутск

110691

02.09.2024

Бессилие и гнев: борьба внутри «Хрустального парка». Меньшинство, довлеющее над большинством

Мы уже не раз рассказывали про активность инициативной группы поселка «Парковый» в Новолисихе, которая активно борется уже далеко не за свои права, а ведут профессиональную коммерческую войну с застройщиком местного микрорайона «Хрустальный парк».

Ярослава Грин

РасследованияНедвижимостьОбществоИркутск

24057

30.08.2024

Дело Матвеева: право на правду. Интервью Бабра с участником противостояния

Иркутская область богата на резонансные конфликты. Каждая история противостояния – причем неважно кого: общественников, бизнесменов, политиков – уникальна. И каждая, на самом деле, про взаимоотношения двух или более людей. Где с каждой стороны свои интересы. Корыстные или не очень.

Глеб Севостьянов

РасследованияЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

45265

08.08.2024

Депутат Сергей Тен в роли писателя-фантаста

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен - человек уважаемый и известный. Известный в первую очередь как продолжатель дела своего отца, то есть как дорожный строитель. Однако когда Сергей Юрьевич выходит, как говорится, в публичную плоскость, получается не просто смешно, а смешно и глупо.

Лера Крышкина

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия

39399

02.08.2024

Мать двоих детей стала жертвой явной юридической ошибки силовиков Иркутска

В интересную ситуацию попали правоохранители, которые ведут расследование в отношении ряда сотрудников РЖД (среди которых нет начальника ВСЖД) в Иркутской области. Расследование привело их в некий правовой тупик.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыИркутск

45366

24.07.2024

Истинное лицо «общественника» Дикунова

Список общественных террористов Иркутской области будет неполным без этой фигуры на «доске писателей». Стали достоверно понятны намерения Эдуарда Дикунова, развившего псевдообщественную деятельность после утраты им в 2018 году статуса депутата Законодательного собрания региона.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыЭкологияИркутск

30587

18.07.2024

Третье оправдание умершего Дмитрия Матвеева: тотальный разгром обвинения

Нашумевшее и самое скандальное в регионе уголовное дело умершего предпринимателя Дмитрия Матвеева завершилось очередным, третьим по счету, полным крахом обвинения.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

56189

25.04.2024

Пинка под зад: что не усвоили в иркутских школах из урока трагедии в Москве?

Ровно месяц назад, 22 марта 2024 года, произошла неслыханная по своей жестокости трагедия в московском концертном зале «Крокус». Общее горе, безусловно, консолидировало российское общество. «Пинка под зад» получили контролирующие инстанции по всей стране.

Ярослав Кантемиров

РасследованияПроисшествияОбразованиеИркутск

64267

22.04.2024

И свет подключить, и компенсацию получить: как некоторые иркутяне пытаются шантажировать энергетиков

В иркутских телеграм-каналах началась весенняя активность: некоторые райтеры активно продвигают историю о том, что участок жителя региона с февраля не могут подключить к сетям.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

20450

28.03.2024

Иркутский аграрный университет может потерять охотничьи угодья

Созданное в 1961 году учебно-опытное охотничье хозяйство «Голоустное» Иркутского государственного аграрного университета на 180 тысячах гектаров может быть выставлено на аукцион.

Георгий Булычев

РасследованияОбществоИркутск

31453

15.03.2024

Лица Сибири

Таевский Борис

Наумов Николай

Самаринов Андрей

Харитоненко Павел

Шутенков Игорь

Куранов Александр

Халикова Мадина

Якубовский Александр

Гришкевич Евгений

Тюменцев Валерий