Околожурналистский маразм иркутских «медведей»

Прибайкальская «Единая Россия» становится жалким аналогом позднего КПСС – падающие доверие населения на фоне крепчающего маразма в партийных мозгах.

Нынче ИРО ЕР исполнило очередной неудобоваримый кульбит, выпустив «первую электронную газету» регионального отделения. Сей как бэ журналистский труд есть единокровный потомок большевистской пропагандисткой макулатуры, в каковую интеллигентные советские люди предпочитали заворачивать селедку.

Первый номер газеты посвящен «стратегическому семинару» ИРО ЕР, прошедшему в начале июня. На 8 полосах «медведи» расхваливают себя любимых. На этом, собственно, все. Никакого конструктива или намека на хоть какую-нибудь аналитику. Вполне ожидаемо.

С полным номером партийного журналистского шедевра можно ознакомиться по этой ссылке. Здесь же мы приведем лишь несколько наиболее сочных цитат из эпистолярных дебрей «медвежьего» рупора:

…Мы должны реагировать на каждый коррупционный факт, избавляться от людей, замешанных в коррупционных скандалах.

…В партии «Единая Россия» все эти году сосредотачивались только лучшие люди…

…партия должна опираться на три платформы, которые созданы в ее структуре. Они основаны на ценностях, общепринятых в стране и каждой области – семья, работа, Отечество.

…Программой партии… должен быть человек, который живет и создает в Сибири. ...Государственно-патриотическая (платформа – прим. А.Т.) –дать уверенность в том, что сибиряки живут в великом едином государстве – России.

…партия должна полностью контролировать социально-экономическое развитие как страны, так и территорий.

…когда молодежь увидит, каких результатов партийцы, она с большим оптимизмом тоже включится в эту работу. …организация патриотических клубов была бы хорошим большим делом партии.

…По итогам прошедших кампаний можно с уверенностью сказать, что свой ядерный электорат «Единая Россия» сохранила.

…Мы стали свидетелями перехода на новый этап «партийной эволюции».

Комментарий:

На последних страницах «медвежьего» рупора ИРО ЕР рекомендует своим членам после прочтения издания «прислать мнение о развитии партии» на электронную почту [email protected]. В свою очередь, мы предлагаем читателям БАБРа также не оставаться равнодушными к «эволюции» иркутских путинойдов и отправлять на указанный адрес свои теплые пожелания и мнения относительно «эффективной» деятельности «ЕдРа» в Прибайкалье.

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=106676

Bytes: 2516 / 2404

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

33436

15.10.2025

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7943

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

10824

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

9854

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10722

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10866

13.10.2025

Нижнеилимская дилемма: монополия на власть, кризис в экономике

Осень 2025 года может стать точкой отсчета новой эпохи для Нижнеилимского района Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

8740

10.10.2025

Сергей Левченко схватил единороссов за подшипники

Немного передохнув после выборов губернатора Иркутской области, Сергей Левченко кует железо в связи с предстоящими выборами в Госдуму.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

15398

09.10.2025

«Новые люди», старые схемы. Двойная жизнь «борца с коррупцией» Вадима Костенко

В политическом пространстве Иркутска Вадима Костенко, представлявшего на выборах думы областной столицы в 2024 году партию «Новые люди», позиционировалась как голос против коррупции и бюджетных злоупотреблений.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалСкандалыИркутск

15665

09.10.2025

Принудительная рентабельность, или Лапа загребущая Александра Якубовского

Законопроект об изъятии заброшенного жилья может облегчить программу переселения с Севера? Депутат Госдумы Александр Якубовский совместно с группой сенаторов выступил с инициативой, позволяющей изымать у собственников пустующее и не обслуживаемое жилье.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесЖКХИркутск

12346

08.10.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Кокошникова и квадроберы, Девочкин улетел

Как депутаты Заксобрания Прибайкалья проводили сентябрь? Заглянем на их страницы в соцсетях. Начинали месяц, понятно, с Дня знаний. Но далеко не все сами пошли поздравлять радостных и не очень школьников. Многие ограничились картинками из сети.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

11009

07.10.2025

Инсайд. Выборы в Госдуму-2026. Прогноз

Закончившиеся в Иркутской области выборы губернатора и масштабный двухлетний цикл муниципальных выборов показали, что «Единая Россия» достигла своего исторического пика влияния в регионе.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

10734

07.10.2025

Лица Сибири

Мизиренков Андрей

Колмаченко Василий

Касьянов Сергей

Быков Анатолий

Попов Олег

Кальк Вадим

Крутиян Лариса

Лаховский Андрей

Юрасова Татьяна

Бельская Ольга