Сурковская пропаганда сдохла
Российское телевидение наконец-то уступило Интернету.
24 июля зафиксирован исторический факт: жители России перестали доверять телевидению. Тому, что говорится с голубых экранов, верят лишь 35% граждан.
Еще годом ранее телевидению доверяли 40% граждан, тогда как печатным СМИ - 34%. Теперь же лидером доверия является Интернет - у него 40%.
Сильнее всего в телевидении разочаровались граждане трудоспособного возраста - от 20 до 54 лет.
Падение доверия к "ящику" совершенно естественно: та ложь и промывка мозгов, которая льется из него, может удовлевторить лишь самого непритязательного потребителя. В условиях наличия альтернативных источников информации, полностью подконтрольный "министерству правды" ресурс не может не уничтожить сам себя.
Новая реальность, внезапно наступившая для сурковских пропагандистов, может существенно изменить политическую ситуацию в России уже в ближайшем будущем. Пока что все потуги существующего режима взять Интернет под политический контроль заканчивались провалом.
Заметим, что, несмотря на тенденции, российские рекламные агентства с упорством идиота продолжают львиную часть рекламных бюджетов направлять на телевидение. По данным АКАР, в 2010 году на этот канал пришлось 110,8 миллиардов рублей, или 50,68% от всей российской рекламы, а в 2011 году доходы телеканалов выросли до 131 миллиардов рублей (49,7% рынка).