Наталья Дикусарова: между быдлом и братвой

Скромность украшает не только человека, но и депутата. Даже Наталью Дикусарову, которая в Иркутском Заксобрании по отнюдь не случайному стечению обстоятельств работает заместителем председателя комитета по госстроительству.

Наталья Игоревна родилась в недалёком 1979 году и вскоре вступила в «Единую Россию». Между делом Дикусарова закончила классический университет, который научил её многим сугубо классическим вещам. По утверждению одного из однокурсников нынешнего депутата, особым рвением к учёбе она не отличалась, но лекции старалась не пропускать. А её преподаватель Сергей Шишкин, служивший в своё время председателем Заксобрания, о Наталье Игоревне отзывается почти с восторгом. Он даже пожаловал ей титул кандидата юридических наук.

В те славные времена Дикусарова благополучно была замужем, от мужа она родила двоих детей, но, как категорично утверждают свидетели, весь материнский потенциал закончился на том, что Наталья Игоревна наняла двух нянек. Будущий депутат жила своей жизнью, непонятной для мужа, поэтому скоро случился развод. Но Наталья Игоревна не отчаивалась. Она – умница.

Она и вправду хороша. Потому как ничем другим нельзя объяснить тот факт, что в течение четырёх лет Дикусарова имела высокий статус помощника члена Совета Федерации Валентина Межевича. Этим серьёзным делом она увлеклась будучи ещё 25-летней девчонкой. В этом возрасте женщины во власть приходят либо с большими деньгами, либо с некорректными связями. Денег у неё точно не было. И, по всей вероятности, приближенность к власти очень сильно вдохновила Наталью Игоревну. Ровно настолько, что в 2008 году она весьма чудесным образом заняла строчку в проходной части регионального списка «Единой России». И стала депутатом областного уровня.

Чем разбила вдребезги теорию о том, что на такие подвиги способна только Татьяна Воронова, чувственность, красота и нежность которой сначала помогли ей избраться в Заксобрание, потом в Госдуму, а следом – стать членом Центризбиркома и верным сподвижником волшебника Чурова. С вероятностью в 146 процентов становлению Дикусаровой поспособствовала её невероятная женственность, которую, впрочем, большинство мужчин склонны не замечать.

Но это очень даже нормально. Потому что Наталья Игоревна является верной хранительницей домашнего очага, а все разговоры об её разнузданности с той же 146-процентной гарантией не имеют под собой совершенно никакой почвы. Депутат Дикусарова слишком дорожит своим супругом, поскольку тот, по утверждению свидетелей, является самым великим политтехнологом нашей великой эпохи.

Например, он запросто может нанять «троллей» сугубо для того, чтобы попытаться «примочить» какой-нибудь неугодный и мало стесняющийся в выражениях Интернет-портал. А ещё он способен вот на такие чудеса чудесные:

Прекрасный посёлок Чунский вместе со всем прилежащим к нему районом в поле зрения и активности Дикусаровой оказался совсем не случайно. Избранной по партсписку и не имеющей ни одного избирателя Наталье Игоревне единороссы отчего-то всучили именно эту безнадёжную территорию. А ещё – Тайшетский район, где дела обстоят ненамного лучше.

В Чуне, как прямо свидетельствует баннер, у Натальи Игоревны есть верный сподвижник. Это – мэр Чунского района Валерий Тюменцев. Раньше Тюменцев работал милиционером и носил на своих не очень широких плечах не очень тяжёлые погоны с блестящими звёздочками полковника и др. Случайно он познакомился с предпринимателем Владимиром Гришаковым, который сам стеснялся впрямую взять руль управления районом, а поэтому передал его Тюменцеву. Через настоящие демократические выборы, в которые, по имеющимся сведениям, Гришаков вложил семь миллионов рублей. Это в 2002 году, когда деньги имели немного другую цену.

Но тут случился казус, к которому Наталья Дикусарова в силу возраста и невнятного положения в обществе отношения иметь априори не могла. Валерий Тюменцев, по утверждению его земляков, очень обрадовался исходу избирательной кампании и решил скромно отпраздновать победу. Скромно не получилось, потому что милиционер и сибиряк, поэтому Гришаков, обеспокоившись за судьбу соответствующих миллионов, попросил медиков срочно привести нового мэра в порядок.

Потом Тюменцева бесконечно переизбирали, и в конечном счёте жизнь свела его с Натальей Дикусаровой. Далеко не последнюю скрипку во всей этой истории играл тот же Владимир Гришаков, бог и царь земли Чунской. Он стал депутатом районной думы, члены которой избрали его своим спикером. Спикер был очень неплох. Он тоже дружил с Дикусаровой. Но не только с ней, а ещё и с Вадимом Моляковым, одним из первых лиц известного великой России Братского организованного преступного сообщества.

Жизнь – штука суровая. Молякова и Гришакова по разным эпизодам и в разное время повязали. На полном серьёзе. Первому дали «четвертак» за убийство зама Братского прокурора. Второго посадили на восемь лет за вымогательство. Так Наталья Дикусарова потеряла двоих единомышленников. Но отношения с мэром Чунского района, который нескончаемо празднует победу на выборах, она поддерживает.

И с его первым заместителем, который имеет виды на мэрское кресло, но любит не совсем женщин, у неё тоже всё ровно. У этого первого заместителя не так давно неожиданно для всех появилась супруга. Родом из Тайшета, дорожку в жизнь и в салоны красоты ей протоптала ныне покойная местная газета (и её главный редактор лично) и местные же единороссы, однажды сдуру решившие, что девушка должна сменить фамилию. Но сменила она не только фамилию, но и социальное, с позволения сказать, положение. Она невзначай стала помощником депутата Дикусаровой.

Но не это самое страшное. Гораздо хуже то, что Дикусарова осторожно, но упорно, подготавливает почву для самостоятельного выступления на грядущих выборах депутатов Заксобрания. Чунари готовы хоть в ближайшее воскресенье избрать Наталью Игоревну кем угодно. Тайшетцы, которые входят в тот же одномандатный округ, пока не до конца определились.

У тайшетцев есть свой депутат по фамилии Милостных, но, судя по текущему положению вещей, с мандатом он готов расстаться. Потому как по степени активности Дикусарова его заметно превосходит.

Однако же, несмотря на личную договорённость между Милостных и Дикусаровой о «командной игре», существует устойчивое мнение, что Наталья Игоревна немножко лукавит. По всей вероятности, на выборах она шагнёт-таки против Милостных. На войне как на войне.

У Дикусаровой в Тайшете всё хорошо. Она полюбила местный муниципальный ресторан с сервисом от иностранцев, а муниципалитет в лице главы города Заики полюбил Дикусарову. Добрая половина городской администрации впадает в околооргастическое состояние при одном только упоминании её имени. А господин Заика и вовсе с придыханием заявляет: «Вот бы нам такого депутата!».

Мэр Тайшетского района Виталий Кириченко тоже не против Дикусаровой. Но он и не против Милостных. Виталий Николаевич потихоньку готовится к тому, чтобы сдать кресло своему заму по соцвопросам и верному сподвижнику по рыбалке-охоте Юрию Кириллову. Ему не до Дикусаровой.

А дальше? Будем посмотреть.

Игорь Милостных, Александр Заика и женщина, чем-то напоминающая председателя Законодательного собрания Иркутской области.

Игорь Милостных, Александр Заика и женщина, чем-то напоминающая председателя Законодательного собрания Иркутской области.

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=109586

Bytes: 7602 / 7154

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Андрей Лаховский, редактор политической информации NewsBabr.com.

На сайте опубликовано 1349 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Согласование Шредингера, или Не космонавт Сергей Левченко, ой не космонавт…

Фальстарт в предвыборной гонке за кресло губернатора, кажется, очень дорого обходится бывшему главе региона Сергею Левченко.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

4297

10.04.2025

Клубы Братского района из экономии держат на пороховой бочке

Без дворников, уборщиц и, главное, сторожей вынуждены работать учреждения культуры Братского района. Руководители 16 из них даже написали президенту страны, поскольку, случись что, отвечать придется им. ...

Марта Раевская

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

774

09.04.2025

Ангарск перед выбором: где будет рубить лес мэр Петров?

Недавний скандал, разразившийся в Ангарске после выделения сыну мэра АГО Сергея Петрова земельного участка в вековом хвойном лесу площадью почти 8 гектаров за удивительные 187 тысяч рублей в год, на которых он собрался налепить коттеджей второй очереди элитного посёлка «Бобры», открыл бездну.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьИркутск

11745

08.04.2025

Одно слово – одномандатник! Депутат Сагдеев сдулся. Ураганным ветром

Пять районов Иркутской области приняли 5 апреля удар стихии. Скорость ветра достигала 34 метров в секунду, спровоцировав пожары и разрушения.

Георгий Булычев

ПолитикаПроисшествияОбществоИркутск

11682

07.04.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Руслан Болотов, штурмующий второй срок, последствия урагана и судебное поражение Александра Сафронова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 31 марта по 6 апреля включительно. Нелегкое решение мэра Иркутска Официально действующий мэр Иркутска Руслан Болотов заявил об участии в выборах мэра, которые пройдут 21-22 апреля.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияЖКХИркутск

9179

07.04.2025

Сейсмоустойчивый Леонид Фролов покоряет новые рубежи. В одиночестве

«Единая Россия» совершенно убеждена, что выборы мэра Иркутского района будут томными. Настолько, что даже впопыхах забыла выставить процедуру предварительного голосования по данным выборам на сайте предварительного голосования.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

10133

04.04.2025

Прямых выборов не будет. Чего ждать иркутянам?

Не утихают страсти вокруг темы возвращения прямых выборов мэра, поднятой из анналов памяти экс-губернатором региона Сергеем Левченко. Это, конечно, феноменальный навык паразитирования на популистской теме!

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10293

03.04.2025

Иркутский депутат Кудрявцев прокрутил всех на руле?

«О состоянии городской казны, о летнем благоустройстве, об активности иркутян и о… громких «инфоповодах» вокруг его имени» поведал на днях на радио «Комсомольская правда» депутат Думы Иркутска по округу №18 Алексей Кудрявцев. Такой был анонс.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

8456

03.04.2025

Выборы губернатора Прибайкалья: ненастоящих буйных мало

Выбирать главу Иркутской области предстоит всего через пять месяцев, а особенного ажиотажа в партиях, кроме «Единой России», не наблюдается. Предполагаемые кандидаты еще в политических окопах.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10846

02.04.2025

И так сойдет! Как Александр Сафронов Руслану Болотову школу достраивал

Ну что, ожидаемый скандал разгорелся по поводу достройки нового блока школы №75 в Иркутске на улице Академической. Причем по сложившейся традиции огоньку к бочке с бензином торжественно поднесла сама мэрия.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

13069

31.03.2025

Ангарский/Городской: гордиев узел разрублен?

Продолжает разгораться интрига на выборах мэра Ангарска. По прошествии месяца после объявления старта предварительного голосования «Единой России» ставленник партии все еще не объявился на публичных радарах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8911

31.03.2025

Депутат, мать его и муниципальная земля Иркутска

Эпохальный конфликт между депутатом Заксобрания Прибайкалья Александром Гудковым и депутатом думы Иркутска Алексеем Кудрявцевым интересен, прежде всего, тем, что усилиями этих горячих парней приоткрывает завесу над тонкостями ведения бизнеса народными избранниками.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

10187

31.03.2025

Лица Сибири

Киселев Павел

Ананин Сергей

Бажанов Юрий

Бенчаров Никита

Суходолов Александр

Резников Владимир

Таевский Борис

Моисеев Денис

Агеев Сергей

Пур Григорий