Патриоты медвежьи: по стопам КПСС

Иркутские единороссы занялись "патриотическим воспитанием" народонаселения. Повеяло, как говорится.

Впрочем, патриотизм прибайкальские "медведи" понимают довольно-таки своеобразно. На самом деле под "патриотическим воспитанием полагается, прежде всего, агитационно-пропагандиская работа. Причем, эта даже не скрывается.

Например, депутат Заксобрания Иркутской области Борис Алексеев без лишних экивоков настраивает товарищей по несчастью на жаркие предвыборные баталии. По мнению "слуги народа", накануне выборов "агитационной работе необходимо уделить особое внимание":

— Восьмого сентября, в единый день голосования, нам нужно показать достойный результат. ...Для достижения такой цели больше работайте с людьми, встречайтесь с коллективами, проводите интересные городские мероприятия, регулярно организуйте Дни "Единой России"...

Кто бы спорил - без дней "Единой России" граждане Иркутской области обойтись не в состоянии.

Мастодонту политического жанра Алексееву вторит восставший из партийных глубин Гайдар Гайдаров, чьи политические амбиции на этих выборах простираются как никогда далеко:

— Люди верят тому, что им понятно, поэтому мы должны приходить к ним и доступно, доброжелательно, подробно объяснять, как работает партия, какие результаты достигнуты. Сделано много, говорить есть о чем.

К сожалению, г-на Гайдаров не уточняет что конкретно сделало и о чем можно "говорить" с людьми.

В свою очередь, социальный депутат Татьяна Семейкина не придумала ничего лучше, чем оседлать старого конька и пропеть очередную осанну неработающему и маргинальному институту Сторонников партии:

—Сторонники – большое подспорье в работе партии, сейчас в Иркутской области их почти 17 тысяч, они активно участвуют во всех партийных мероприятиях, успешно работают по собственным проектам.

Этим заявлением г-жа Семейкина прямо противоречит себе же, ведь совсем недавно, в конце 2012-ого года она открыто расписалась в провале проекта Сторонников, заявив, что "большая их часть (сторонников - прим. А.Т.) не очень активно проявляет себя в мероприятиях, организованных партией, в реализации проектов". Интересный поворот, не правда ли?

Собственно, их всех высокопоставленных товарищей про патриотизм вспоминает только руководитель РИК ИРО "ЕР" Светлана Брагина. Правда делает она это в исключительно махровых выражениях:

— Основа партии – люди, искренне любящие Россию, город или село, где они родились, готовые прилагать силы для их благоустройства, развития, проведения интересных мероприятий. Поэтому мы приняли решение сделать акцент на патриотическое воспитание, причем привлечь к процессу именно первичные организации, составляющие основу «Единой России».

Если внимательно вчитаться в партийные вирши, то становиться понятно, что для иркутских единороссов слова "патриотизм" и "пропаганда" суть синонимы. Себя они от страны уже давно не отделяют. Нечто подобное в истории России случалось не так давно. И закончилось весьма печально.

Комментарий:

"Партия и дальше будет неустанно работать над тем, чтобы в советском человеке любовь к родине Октября, к земле, где родился и вырос, гордость за исторические свершения первого в мире - социалистического государства сочетались с пролетарским, социалистическим интернационализмом, чувством классовой солидарности с трудящимися братских стран, со всеми, кто борется против империализма, за социальный прогресс и мир.

Важной задачей идейно-воспитательной работы остается военно-патриотическое воспитание, формирование готовности защитить социалистическую Отчизну, отдать ей все свои силы, а если потребуется, и жизнь".

Из программы КПСС, XXVII съезд, 1986 год.

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=111963

Bytes: 3726 / 3677

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Сейсмоустойчивый Леонид Фролов покоряет новые рубежи. В одиночестве

«Единая Россия» совершенно убеждена, что выборы мэра Иркутского района будут томными. Настолько, что даже впопыхах забыла выставить процедуру предварительного голосования по данным выборам на сайте предварительного голосования.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

4568

04.04.2025

Прямых выборов не будет. Чего ждать иркутянам?

Не утихают страсти вокруг темы возвращения прямых выборов мэра, поднятой из анналов памяти экс-губернатором региона Сергеем Левченко. Это, конечно, феноменальный навык паразитирования на популистской теме!

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

5947

03.04.2025

Выборы губернатора Прибайкалья: ненастоящих буйных мало

Выбирать главу Иркутской области предстоит всего через пять месяцев, а особенного ажиотажа в партиях, кроме «Единой России», не наблюдается. Предполагаемые кандидаты еще в политических окопах.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7756

02.04.2025

И так сойдет! Как Александр Сафронов Руслану Болотову школу достраивал

Ну что, ожидаемый скандал разгорелся по поводу достройки нового блока школы №75 в Иркутске на улице Академической. Причем по сложившейся традиции огоньку к бочке с бензином торжественно поднесла сама мэрия.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

10278

31.03.2025

Ангарский/Городской: гордиев узел разрублен?

Продолжает разгораться интрига на выборах мэра Ангарска. По прошествии месяца после объявления старта предварительного голосования «Единой России» ставленник партии все еще не объявился на публичных радарах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7201

31.03.2025

Депутат, мать его и муниципальная земля Иркутска

Эпохальный конфликт между депутатом Заксобрания Прибайкалья Александром Гудковым и депутатом думы Иркутска Алексеем Кудрявцевым интересен, прежде всего, тем, что усилиями этих горячих парней приоткрывает завесу над тонкостями ведения бизнеса народными избранниками.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

8352

31.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бесправный Свистелин, борющийся Лабыгин и авиапроблемы и прорывы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 марта включительно. Бесправный Кирилл Свистелин Вновь в объективе медийщиков оказался мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесТранспортИркутск

7970

31.03.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Егорова наградила Носенко, Сарсенбаев встретился с Бренюком

Как-то писали, что в Тюменской областной думе депутатов от «Единой России» заставляют заводить свои страницы в социальных сетях и их регулярно вести. Чтобы была видна бурная деятельность. А может, и в Иркутской области введут нечто подобное.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5961

30.03.2025

Главу «Усольского свинокомплекса» выводят в люди

Похоже, что нового (ну то есть и года еще нет) председателя «Усольского свинокомплекса» Дмитрия Сумарокова готовят-таки к политической карьере. Так, в декабре восторженно поглядеть на Дмитрия Владимировича приезжали, как сговорившись, сразу два иркутских популярных блогера.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7451

30.03.2025

Депутатский контроль. Максим Девочкин. А ты не летчик...

Просматривая страницы в соцсетях депутатов парламента Иркутской области, наткнулись на мощный телеграм-канал единоросса и в прошлом протеже ЛДПР Максима Девочкина на 182 подписчика.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

25885

28.03.2025

Вадим Семенов и Бабр: честно, без купюр, дальше некуда. Эксклюзивное интервью

Пил чай с президентом, вывел город из аутсайдеров экономического и социального положения в одно из самых процветающих муниципальных образований Иркутской области, неоднократно выступал с жесткой критикой принимаемых решений, но всегда делал это только в интересах жителей.

Евгений Павловский

ПолитикаОбществоИркутск

37072

26.03.2025

Трагедия под номером один: школа, которую не построил Шульц

Продолжает катиться в небытие политическая судьба Алексея Шульца. Бездарный мэр Слюдянского района отличился во многом: скандалы с главами и депутатами, коррупционные связи с муниципальными предприятиями и аффилированным бизнесом, утекающие в никуда бюджетные средства.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыОбразованиеИркутск

10203

25.03.2025

Лица Сибири

Шарапов Юрий

Свидерек Кшиштоф

Андреев Андрей

Кригер Вадим

Лис Любовь

Павлюк Леонид

Бердников Александр Васильевич

Бажанов Юрий

Сактоев Александр

Темнов Андрей