Воинственный шовинизм медвежьих дамочек

"Медведицы" законодательных фронтов - Людмила Берлина и Татьяна Семейкина - придумали новую тему для пиара. Нынче они "защищают детей" от страшных гомосексуалистов.

Грядку "пропаганды" гомосексуализма в последнее время окучивают все кому не лень, как на федеральном, так и на местном уровнях. Раньше в роли воинственного инквизитора выступал единственно депутат Думы Иркутска Михаил Корнев, чье таланты по поиску массонов-педофилов и мессий-гомосеков заслуживают лучшего применения. Теперь у городского депутата появились серьезные конкуренты рангом повыше.

8 февраля на пресс-конференции Заксобрания было предложено принять в Прибайкалье закон о защите детей от пропаганды гомосексуализма. Спикер ЗС Людмила Берлина разразилась по этому поводу каноничной махровой речью в лучших традициях стран третьего мира:

— Мы ставим стратегическую задачу не только в Иркутской области, но и в масштабах страны, повысить рождаемость. Количество народонаселения на один квадратный метр должно увеличиться. Поэтому наш приоритет – это традиционные семьи, в которых есть и мама, и папа. А все что это приоритет размывает, на мой взгляд, - неправильно. Это не вписывается ни в ту мораль, которая была в советском обществе и в ту, которая исходит от христианской и других религий. Мы должны всеми средствами сохранить семьи (здесь и далее цитаты по "Байкал 24").

Пассаж Людмилы Михайловны весьма типичен для представителей современного российского истеблишмента, населенного мелкопоместными выходцами из советской партийной и силовой номенклатуры. В головах этих товарищей "Святая Русь" удивительным образом сочетается с псевдоимперскими симулякрами а-ля писатель Проханов, а граждане страны рассматриваются исключительно в категориях "народонаселения", количество которого " на один квадратный километр" может уменьшаться или увеличиваться в силу различных обстоятельств.

Отсылки к морали "советского" и "христианского" общества вообще не выдерживают никакой критики. Людмиле Михайловне будет нелишним почитать на досуге Библию и некоторых советских классиков.

Впрочем, в своих взглядах г-жа Берлина не одинока. Как водится, спикеру вторит председатель социального комитета Заксобра Татьяна Семейкина - депутат трудовая деятельность которого сводится почти целиком к "защите" и "охранению" детей от чего бы то ни было:

— Пропаганда гомосексуализма, на мой взгляд, - это проведение различных акций, мероприятий, которые пропагандируют это и говорят детям "присоединяйтесь к нам". Также это телевидение, СМИ, которые в доступное время смотрят передачи, которые им смотреть не стоит. Если человек выбрал такую направленность, пусть с ней существует, но пропагандировать это и нести детям нет нужды. Такие случаи мы должны наказывать административно.

К сожалению, депутат Семейкина не уточняет где и когда в Иркутской области проходили "акции", в которых некие сексуальные меньшинства призывали детей (!) "присоединятся к нам". Более того, вообще непонятно, как дамы из ЗС представляют себе "пропаганду" гомосексуализма.

Что касается телевидения и Интернета, в которых действительно присутствует достаточно контента, который детям "смотреть не стоит", то тут ответственность следует возлагать прежде всего на родителей, которые должны контролировать и воспитывать свое чадо.

В целом шовинистский демарш "медвежьих" депутаток имеет весьма отдаленное отношение к защите интересов детей. Куда более он напоминает очередную неуклюжую попытку пропиариться на горячей теме.

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=112158

Bytes: 3522 / 3501

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутатский контроль. Наталья Дикусарова: обещанного три года ждут?

В коридорах областного правительства гуляет ветер перемен. Новый состав правительства все еще не утвержден, но уже есть осознание, что ключевые позиции будут изменены. Не вернется в кресло председатель правительства Константин Зайцев и его первый заместитель Руслан Ситников.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6586

03.10.2025

Инсайд. Закат карьеры Кузьмы Алдарова

Авторитет первого зампреда Заксобрания Прибайкалья Кузьмы Алдарова тает на глазах. За два депутатских срока он так и не стал для своего Усть-Ордынского Бурятского округа реальной силой, способной решать проблемы людей.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

6693

03.10.2025

Хрычов и Семенов «померялись» тыквами

Иркутский Телеграм на днях от послевыборной скуки принялся сравнивать достижения в сфере выращивания бахчевых в Черемхово и Чуне. Но, понятно, не просто сравнивать, а соотносить с личностями их мэров.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

4489

02.10.2025

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

9231

01.10.2025

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9369

01.10.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

5820

30.09.2025

Иркутские кулики-плавунчики Слуцкого

По итогам недавних выборов выяснилось, что иркутские представители ЛДПР прочно закрепились в политическом обозе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10108

29.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: заболачивание продолжается, а правительство штормит

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 22 по 28 сентября включительно. Иркутская осенняя хандра Наконец завершилась жаркая предвыборная пора. Вместе с ней – лето. И, разумеется, короткий строительный сезон в Приангарье.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоИркутск

11979

29.09.2025

Звон иркутского минтранса: определим источник?

Пришлось потрудиться кому-то из пресс-службы правительства Иркутской области, отрабатывая в минувшее воскресенье заказ регионального министерства транспорта. А именно, почтенное ведомство Максима Лобанова решило убедительно опровергнуть субботний материал Бабра «Качугский тракт.

Георгий Булычев

ПолитикаТранспортИркутск

9621

29.09.2025

Илью Сумарокова разжаловали в простого свинопаса

Точно не известно, что способствовало увольнению каждого из недавно покинувших иркутский Серый дом больших чиновников, но за разжалование бывшего уже сельхозминистра Ильи Сумарокова точно истово молились фермеры. Может, даже ответственнее, чем за дожди во время засухи.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

18096

28.09.2025

Виктор Цишковский. Маленький министр с большой дороги

Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову? А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

18106

26.09.2025

С протянутой рукой на непаханом поле: Бурятия просит сена у страдающей от засухи Иркутской области

12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия Иркутск

8296

25.09.2025

Лица Сибири

Матханов Иринчей

Родионова Екатерина

Газизов Марсель

Резников Владимир

Виноградов Антон

Попов Александр

Павлюк Леонид

Андреева Мирра

Саханов Зоригто

Мальм Александр