Артур Скальский

© Babr24.com

РасследованияИркутск

19352

01.04.2013, 13:47

Скорая беспомощность. Пур и вредители под крышей медицинской мафии

Бабр продолжает расследовать деятельность «медицинской мафии» в Иркутской области.

В иркутской медицине проблемы не только на «скорой помощи» в самом городе.

Не меньше проблем и в пригороде.

В предыдущей статье «Скорая беспомощность. Почему Андрей Ворожба посылает врачей в ж...» мы упомянули примечательный факт. Из иркутской «скорой помощи» за последние пять лет в «скорую помощь» Иркутского района перешли работать 30 (прописью - ТРИДЦАТЬ!) высококвалифицированных врачей, то есть больше половины штата «скорой».

Таким образом, соответственно, иркутская «скорая помощь» оказалась практически без квалифицированных врачебных кадров, а одиозный Андрей Ворожба был вынужден заменять врачей фельдшерами и даже студентами. Одно это - невероятный позор для города, претендующего на звание столицы Восточной Сибири.

Само собой, врачи не зря променяли удобную работу в городе на грязь и колдобины деревенских дорог. Отличный коллектив, нормальные условия работы, забота руководства - вот ключевые факторы, ради которых медики были готовы даже каждый день добираться до поселка Дзержинск.

Но и в медицине Иркутского района оказалось далеко не все гладко. Даже наоборот - при ближайшем рассмотрении, все еще хуже, чем в Иркутске.

Нет, в самой Иркутско-сельской «скорой помощи» обстановка более-менее нормальная. Пока, по крайней мере. Однако, в отличие от Иркутска, сельская «скорая помощь» входит в состав Центральной районной больницы (ЦРБ) и как минимум финансово зависит от нее.

Начать необходимо издалека.

Как известно, мэром Иркутского района второй срок подряд избирается Игорь Наумов. Считается, что он «ставленник» небезызвестной Татьяны Казаковой, которая давно «положила глаз» на чрезвычайно перспективный Иркутский район. Ведь именно тут - самые привлекательные для пригородного проживания земли, именно тут находятся вблизи от трасс огромные запасы древесины (около 120 миллионов кубометров), именно тут расположены грандиозные охотугодья (850 тысяч гектаров). В общем, «клондайк» - при грамотном подходе к делу.

Мы не будем останавливаться на чрезвычайно интересной с позиций детективного жанра деятельности Игоря Наумова - надеемся, что этим вскоре займется прокуратура. Скажем лишь, что район совсем не бедствует - у него вполне достаточно и бюджетных дотаций, и собственных заработков.

Тем не менее, администрация Иркутского района экономила и экономит на всем, на чем можно и нельзя. В том числе и на медицине. Правда, год назад ЦРБ вывели из-под управления муниципалитета и передали в ведение Министерству здравоохранения Иркутской области. Но на деле все осталось по-прежнему: все те же люди у руководства, все те же приемы работы. Новый министр здравоохранения Николай Корнилов пока не торопится что-то менять в устоявшейся системе - впрочем, по слухам, он вообще боится что-то делать, исповедуя, видимо, святой принцип чиновника «не ошибается тот, кто не работает».

В 2007 году главным врачом ЦРБ Иркутского района был назначен Григорий Пур. Который тут же развернул бурную подрывную деятельность.

Первым делом был уничтожен стационар ЦРБ, под благовидным предлогом «как негодный к эксплуатации». Прижатый впоследствии к стене Игорь Наумов не нашел ничего лучшего, чем сообщить, что здание стационара «было повреждено землетрясением». Идея гениальная, особенно если вспомнить, что здание было сделано из бруса, и вполне могло выдержать и толчки даже в десять баллов. При этом и в 2006, и в 2007 году в здании был проведен капитальный ремонт, были закуплены стройматериалы, новые пластиковые окна, сантехоборудование. После чего здание просто исчезло - оно было полностью разобрано и вывезено в неизвестном направлении.

Затем Григорий Пур перешел к решению кадровых вопросов. Здесь он особо не мудрил: кто может лучше родственника помочь в работе? Г

Артур Скальский

© Babr24.com

РасследованияИркутск

19352

01.04.2013, 13:47

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=113627

Bytes: 3863 / 3805

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

«СмородинаБайкал»: как без шума и пыли захватить берег Байкала

Громкий скандал может случиться в Байкальске — будущем «главном курортном городе России» (по версии ВЭБ.РФ), смайл. Вернее, в его посёлке-спутнике Утулике, который местные жители считают чем-то типа «Рублёвки», где живут бывшие топ-менеджеры БЦБК и городская элита.

Лера Крышкина

РасследованияТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

16999

28.01.2025

Корпорация ВЭБ.РФ и Байкальск: история амбиций, провалов и неэффективного управления

Корпорация ВЭБ.РФ, один из ключевых игроков на поле государственного развития и инвестиций в России, в последние годы активно заявляла о своих амбициях в отношении Байкальска.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

13175

14.01.2025

Иркутский депутат Александр Сафронов и его тайная жизнь

Бабр никогда не вмешивается в личную жизнь своих «героев» и совершенно толерантен к тому, что они делают за стенами своих квартир.

Михаил Бломберг

РасследованияПолитикаСкандалыИркутск

110683

02.09.2024

Бессилие и гнев: борьба внутри «Хрустального парка». Меньшинство, довлеющее над большинством

Мы уже не раз рассказывали про активность инициативной группы поселка «Парковый» в Новолисихе, которая активно борется уже далеко не за свои права, а ведут профессиональную коммерческую войну с застройщиком местного микрорайона «Хрустальный парк».

Ярослава Грин

РасследованияНедвижимостьОбществоИркутск

24057

30.08.2024

Дело Матвеева: право на правду. Интервью Бабра с участником противостояния

Иркутская область богата на резонансные конфликты. Каждая история противостояния – причем неважно кого: общественников, бизнесменов, политиков – уникальна. И каждая, на самом деле, про взаимоотношения двух или более людей. Где с каждой стороны свои интересы. Корыстные или не очень.

Глеб Севостьянов

РасследованияЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

45249

08.08.2024

Депутат Сергей Тен в роли писателя-фантаста

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен - человек уважаемый и известный. Известный в первую очередь как продолжатель дела своего отца, то есть как дорожный строитель. Однако когда Сергей Юрьевич выходит, как говорится, в публичную плоскость, получается не просто смешно, а смешно и глупо.

Лера Крышкина

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия

39399

02.08.2024

Мать двоих детей стала жертвой явной юридической ошибки силовиков Иркутска

В интересную ситуацию попали правоохранители, которые ведут расследование в отношении ряда сотрудников РЖД (среди которых нет начальника ВСЖД) в Иркутской области. Расследование привело их в некий правовой тупик.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыИркутск

45366

24.07.2024

Истинное лицо «общественника» Дикунова

Список общественных террористов Иркутской области будет неполным без этой фигуры на «доске писателей». Стали достоверно понятны намерения Эдуарда Дикунова, развившего псевдообщественную деятельность после утраты им в 2018 году статуса депутата Законодательного собрания региона.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыЭкологияИркутск

30587

18.07.2024

Третье оправдание умершего Дмитрия Матвеева: тотальный разгром обвинения

Нашумевшее и самое скандальное в регионе уголовное дело умершего предпринимателя Дмитрия Матвеева завершилось очередным, третьим по счету, полным крахом обвинения.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

56189

25.04.2024

Пинка под зад: что не усвоили в иркутских школах из урока трагедии в Москве?

Ровно месяц назад, 22 марта 2024 года, произошла неслыханная по своей жестокости трагедия в московском концертном зале «Крокус». Общее горе, безусловно, консолидировало российское общество. «Пинка под зад» получили контролирующие инстанции по всей стране.

Ярослав Кантемиров

РасследованияПроисшествияОбразованиеИркутск

64267

22.04.2024

И свет подключить, и компенсацию получить: как некоторые иркутяне пытаются шантажировать энергетиков

В иркутских телеграм-каналах началась весенняя активность: некоторые райтеры активно продвигают историю о том, что участок жителя региона с февраля не могут подключить к сетям.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

20450

28.03.2024

Иркутский аграрный университет может потерять охотничьи угодья

Созданное в 1961 году учебно-опытное охотничье хозяйство «Голоустное» Иркутского государственного аграрного университета на 180 тысячах гектаров может быть выставлено на аукцион.

Георгий Булычев

РасследованияОбществоИркутск

31453

15.03.2024

Лица Сибири

Каминский Вячеслав

Сумароков Павел

Дубас Анатолий

Путин Владимир

Чертилов Алексей

Шевченко Яна

Федоровский Игорь

Сафронов Рево

Власенко Татьяна

Манцивода Андрей