18-й округ: воруют баннеры, подкупают избирателей и морочат головы

Избирательная кампания на территории 18-го округа, наконец, вступила в активную фазу, и жить стало чуть-чуть веселей. Текущий политический пейзаж на тайшетско-чунских просторах уже не представляет собой унылый «Квадрат Малевича».

Кандидаты встречаются с избирателями. Избиратели слушают кандидатов. Одни ориентируются на реалии и тщательно фильтруют свои торжественные речи. Другие обещают перевернуть Вселенную в стиле «И да будет всем щастье!».

Дальше всех в части таких заклинаний зашёл, конечно, Владимир Шутов, для реализации идей которого следует как минимум сменить государственный строй. Симпатии чунарей он уже завоевал, потому как выступил с парадоксальным заявлением о намерении вернуть населённому пункту статус города.

Для тайшетцев Владимир Павлович тоже сделал немало доброго: он избавил горожан от промывания мозгов со стороны самого себя и своих соперников. Шутов является осторожным владельцем местной телекомпании, которая безотказно, подобно автомату Калашникова, в процессе избирательных кампаний предоставляла кандидатам всех мастей эфирное время.

Нынче он разорвал все шаблоны и решил поступить по принципу «Ни себе, ни людям». Директор ТВ подобающим образом не заявил в облизбирком о намерении крутить предвыборные ролики и фильмы. Поэтому не крутит. Ни свои, ни чужие.

Впрочем, самому ему реклама всё равно не нужна. В победе на выборах коммунист с шестимесячным стажем уверен на полновесные сто процентов, о чём совсем не стесняется говорить. Но «крутилка» с его изображением на улице Транспортная на всякий случай мозолит глаза.

Другой кандидат с такой же фамилией пока никак не засветился, и о нём известно только то, что он существует.

Ещё один архиинтересный персонаж – это Надежда Коханович. Она тоже уверена на добрую сотню процентов. Но не в победе, а в том, что кроме как за неё голосовать объективно не за кого. В доказательство этой небесспорной аксиомы звучат всевозможные доводы с перечислением многочисленнейших изъянов её оппонентов.

Она, устойчиво ассоциирующаяся у местных деятелей с Юлией Тимошенко, на своих баннерах представлена в формате «Я и вождь». Причём сразу видно, кто там главный. Прифотошопенный Вольфыч в компании (и в кампании) Коханович оказался явно не случайно. Насупившись, постаревший хозяин ЛДПР как будто пребывает в размышлениях о чём-то сверхвысоком. Надежда Коханович пристально, как кошка на пойманную мышь, смотрит прямо в глаза бедному избирателю и словно приговаривает: «У тебя нет выбора!» О намерениях помыть сапоги в Индийском океане баннер не повествует.

Коханович – замглавы администрации г.Бирюсинска, помощник полониевого депутата Госдумы Андрея Лугового и помощник бог весть какого действующего депутата Законодательного собрания. Сегодня (20 августа) у неё появилась твёрдая уверенность в том, что она является жертвой административной машины.

Звонила дважды. В процессе первого телефонного разговора рассказала о том, что некие сволочи и подонки украли её баннер, размещённый в посёлке Юрты. Преступление было совершено, разумеется, по личному заданию мэра района и, возможно, американских шпионов. Второй звонок поведал о том, что такой же баннер похищен и в Тайшете. Полицейские уже в курсе. Ищут.

Кандидат Пелагея Тычинина тоже не спит. Она надолго останется в памяти благодаря своей добродетели: не далее как десять дней назад Пелагея Петровна буквально заставила рыдать от умиления посёлок Юрты. Населённый пункт праздновал День своего рождения, и по этому случаю кандидат в присутствии двухсот свидетелей щедро дарила нуждающимся велосипеды. Один очевидец рассказал, что велосипедов было пять, по словам другого – целых шесть.

Законодательство однозначно квалифицирует подобные выпады как подкуп избирателей, за который усмотрена простейшая санкция – снятие кандидата с предвыборной гонки. Окружному избиркому велосипедная история известна, правоохранителям тоже, однако принять законных мер по факту случившегося они не могут в силу отсутствия официальных жалоб и заявлений по этому поводу.

Кампания действующего депутата по 18-му округу Игоря Милостных представляет собой нечто совершенно несуразное. Развешанные по городу плакаты и баннеры повествуют о том, что депутат-железнодорожник занимается сбором наказов жителей района. И всё.

Невольно закрадывается мысль о том, что автор этой речёвки либо очень сильно умный, либо совсем наоборот. А может, просто дверь в другую сторону открывается.

Мы следим за развитием событий.

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=117726

Bytes: 4614 / 4435

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Андрей Лаховский, редактор политической информации NewsBabr.com.

На сайте опубликовано 1349 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Согласование Шредингера, или Не космонавт Сергей Левченко, ой не космонавт…

Фальстарт в предвыборной гонке за кресло губернатора, кажется, очень дорого обходится бывшему главе региона Сергею Левченко.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

4297

10.04.2025

Клубы Братского района из экономии держат на пороховой бочке

Без дворников, уборщиц и, главное, сторожей вынуждены работать учреждения культуры Братского района. Руководители 16 из них даже написали президенту страны, поскольку, случись что, отвечать придется им. ...

Марта Раевская

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

774

09.04.2025

Ангарск перед выбором: где будет рубить лес мэр Петров?

Недавний скандал, разразившийся в Ангарске после выделения сыну мэра АГО Сергея Петрова земельного участка в вековом хвойном лесу площадью почти 8 гектаров за удивительные 187 тысяч рублей в год, на которых он собрался налепить коттеджей второй очереди элитного посёлка «Бобры», открыл бездну.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьИркутск

11745

08.04.2025

Одно слово – одномандатник! Депутат Сагдеев сдулся. Ураганным ветром

Пять районов Иркутской области приняли 5 апреля удар стихии. Скорость ветра достигала 34 метров в секунду, спровоцировав пожары и разрушения.

Георгий Булычев

ПолитикаПроисшествияОбществоИркутск

11682

07.04.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Руслан Болотов, штурмующий второй срок, последствия урагана и судебное поражение Александра Сафронова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 31 марта по 6 апреля включительно. Нелегкое решение мэра Иркутска Официально действующий мэр Иркутска Руслан Болотов заявил об участии в выборах мэра, которые пройдут 21-22 апреля.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияЖКХИркутск

9179

07.04.2025

Сейсмоустойчивый Леонид Фролов покоряет новые рубежи. В одиночестве

«Единая Россия» совершенно убеждена, что выборы мэра Иркутского района будут томными. Настолько, что даже впопыхах забыла выставить процедуру предварительного голосования по данным выборам на сайте предварительного голосования.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

10133

04.04.2025

Прямых выборов не будет. Чего ждать иркутянам?

Не утихают страсти вокруг темы возвращения прямых выборов мэра, поднятой из анналов памяти экс-губернатором региона Сергеем Левченко. Это, конечно, феноменальный навык паразитирования на популистской теме!

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10293

03.04.2025

Иркутский депутат Кудрявцев прокрутил всех на руле?

«О состоянии городской казны, о летнем благоустройстве, об активности иркутян и о… громких «инфоповодах» вокруг его имени» поведал на днях на радио «Комсомольская правда» депутат Думы Иркутска по округу №18 Алексей Кудрявцев. Такой был анонс.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

8456

03.04.2025

Выборы губернатора Прибайкалья: ненастоящих буйных мало

Выбирать главу Иркутской области предстоит всего через пять месяцев, а особенного ажиотажа в партиях, кроме «Единой России», не наблюдается. Предполагаемые кандидаты еще в политических окопах.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10846

02.04.2025

И так сойдет! Как Александр Сафронов Руслану Болотову школу достраивал

Ну что, ожидаемый скандал разгорелся по поводу достройки нового блока школы №75 в Иркутске на улице Академической. Причем по сложившейся традиции огоньку к бочке с бензином торжественно поднесла сама мэрия.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

13069

31.03.2025

Ангарский/Городской: гордиев узел разрублен?

Продолжает разгораться интрига на выборах мэра Ангарска. По прошествии месяца после объявления старта предварительного голосования «Единой России» ставленник партии все еще не объявился на публичных радарах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8911

31.03.2025

Депутат, мать его и муниципальная земля Иркутска

Эпохальный конфликт между депутатом Заксобрания Прибайкалья Александром Гудковым и депутатом думы Иркутска Алексеем Кудрявцевым интересен, прежде всего, тем, что усилиями этих горячих парней приоткрывает завесу над тонкостями ведения бизнеса народными избранниками.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

10187

31.03.2025

Лица Сибири

Федорова Елена

Серышев Анатолий

Парцей Петр

Свердлов Владислав

Точилин Сергей

Мишенин Алексей

Соколов Владимир

Салмин Владимир

Лебедь Владислав

Колмогоров Владимир