Кто, если не я?

Выдержки из эссе кандидатов в депутаты Молодежного Парламента. Орфография и пунктуация сохранены.

• Наш город Иркутск по всем параметрам можно отнести к молодежному, студенческому, он как областной центр и город с большим количеством различных учебных заведений сосредотачивает в себе самых стремящихся и деятельных представителей молодежи всей области и отчасти России.

• Считаю что главное в жизни это динамика, если нет движения, значит, ты не живешь. Мои лозунги в жизни это: Желание множество возможностей, не желание множество причин!!! Лучше износиться, чем заржаветь!!!

• По статистическим данным распространение вредных привычек в большом масштабе, в отельных странах, связано с нестабильностью политической и экономической ситуации, с наличием большого числа кризисов и не совершенностью политического и экономического механизма. По отношению к нашей стране эта проблема особенно актуальна и корни её уходят глубоко в историю нашего народа.

• Чтобы добиться авторитета придется не мало потрудится. Прежде чем работать в коллективе, нужно хорошенько поработать над собой.

• Важно не переставать совершенствоваться, учится чему-то новому и постоянно развивать в себе лидерские качества. Ведь как только ты решишь, что все умеешь и знаешь, в тот самый момент ты проиграл!

• Данные статистики, а также особенности становления современной молодежи в условиях социально-экономической ситуации, позволяют говорить о том, что в молодежной среде сегодня присутствуют мотивы неуверенности в завтрашнем дне, тревоги за свое профессиональное будущее, потому молодежь стремится переехать в другие регионы и страны, где складываются более благоприятные условия для проживания.

• Молодым Сибирякам, Сибирские возможности!

• Поэтому мое первое, и в принципе, единственное стопроцентное обещание — поскольку оно способно обеспечить успех во всех намерениях и планах— состоит в том, чтобы сказать и взрослой, и молодежной общественности, и тем, кто меня поддержал: я ничего не буду в парламентском зале принимать без совета и согласования с Вами, своими избирателям.

• Считаю, что сегодня пришло время для выбора новых политиков, молодых руководителей. Мы должны выбрать тех, кто честно смотрит в глаза людям!

• Обладая активной жизненной позицией я намерен предложить пути решения проблемных вопросов социального, политического и экономического характера, а так же реализовать ряд жизненно-важных проектов областного масштаба.

• Путь созидания – это путь в будущее, а путь разрушения – это путь в никуда.

• От НАС зависит даже не многое, а ВСЁ! - кадровый резерв страны! Через несколько лет именно Мы будем мастерами, великими спортсменами, директорами и депутатами!

• В 14 лет я впервые участвовала в избирательной кампании одного из депутатов Городской думы Иркутска. Далее, как по накатанной–политика затянула меня в круговорот событий, и я с головой окунулась в нее.

• Я хочу, чтобы в список выдающихся людей, где навечно записаны имена защитников Отечества, писателей, государственных деятелей, спортсменов, изобретателей, космонавтов и ученых записали новые имена, имена моих сверстников, а может быть и мое имя. Именно поэтому я хочу стать депутатом Молодежного Парламента.

• Сколько всего нужно сделать, чтобы наша страна окрепла, твердо встала на ноги, была бы «орешком», который не по зубам тем, кто желает видеть нас слабыми в политическом, экономическом и нравственном отношении? Кто готов вкладывать душу в развитие России? Кто, если не я?

• Чтобы не зависеть от новых веений и не быть вечно отстающим аутсайдером Иркутску необходимо стать генератором идей и задавать тон и темп движения. Люди, которые могли бы дать городу эти идеи предпочитают уезжать из Иркутска туда, где ценят людей с оригинальным складом ума способных предложить, что-то новое.

• В силу общественной сегрегации, которая разделяет наше общество, утратило возможность к самоорганизации с конструктивными целями. И ярче всего это отражается на молодежи. Молодые люди сегодня быстрее объединяются для увеселительных мероприятий (поход в клуб, распитие пива и т.д.). Так же высокую самоорганизацию показывают ОПГ в молодежной среде (так называемые гопники).

• Молодежь ставит себе в большинстве случаев не правильные цели такие как «добыть деньги любым путем забыв о марали и нравственности».

• Планируемые результаты проекта :уменьшение траты времени молодежью впустую, которое зачастую ведет к деградации населения.

• Я хочу связать свою жизнь с помощью людям. Потому что когда помогаешь людям, получаешь большое удовольствие от осознания своей значимости и заряжаешься позитивом и радостью тех людей, у которых получилась их задумка. Самостоятельность воспитала мой внутренний мир, я всегда готов помочь людям в преодолении трудностей, потому, что знаю как трудно, а порой и не возможно сделать что-то хорошее без поддержки людей.

• Говорят, что в современной России правительство активно помогает молодежи…

• Они стремятся к жизни, похожей на жизнь Западной молодежи, но не осознают, что в нашей стране быт, менталитет и традиции существенно(в некоторых случаях даже противоположно) отличаются от Запада. И поэтому у меня есть желание возродить в своих сверстниках патриотические начала.

• Я обладаю необходимыми качествами для осуществления своих планов: целеустремленность, настойчивость, мобильность, оптимизм, коммуникабельность и лидерство. Я уверен, что человек с такими качествами нужен молодежи Иркутской области.

• Подростковая молодежь, в большинстве своем, инфантильна. Большую часть времени дети проводят у компьютера, с утра до ночи живут виртуальной жизнью. Можно сказать, что они не подготовлены к реальной жизни. Зачастую, столкновение с жизненными ситуациями, трудностями приводит их к нервным срывам и психологическим расстройствам.

• Почему я затронул тему пенсионеров и граждан пожилого возраста? Потому что у меня сложилось ощущение что, о ветеранах вспоминают только в канун праздника 9 мая, а пенсионеров привлекают на фоне очередных выборов в качестве агитаторов.

• Для того чтобы грамотно вести профилактику заболеваний, необходимо о них знать.

• Становлюсь депутатом ради того, чтобы делать свою страну лучше. Начинаю с себя. Начинаю с области.

• Отдельная тема разговора – загадочное исчезновение большого числа городских маршрутных такси и автобусов с маршрутов вне часов пик.

Напомним, со вчерашнего дня запущено Интернет-голосование , кто войдет в состав Молодежного Парламента при ЗС Иркутской области. Одним из условий участия было публикация эссе, в котором кандидат должен рассказать, зачем он, собственно, идет в политику и чего хочет в ней добиться.

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=120076

Bytes: 6728 / 6670

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Иван Терентьев, редактор региональных новостей и молодежной политики.

На сайте опубликовано 83 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Маразм" (Иркутск)

Не понос, так золотуха, или Двойные стандарты красноярских властей

Эта незаурядная история началась пару недель назад, когда стало известно, что красноярским общественникам запретили провести митинг против закона об умерщвлении бездомных собак. Общественное движение «ДогСпас» планировало провести акцию 15 марта.

Анна Роменская

МаразмПолитикаСкандалыКрасноярск Иркутск

12085

18.03.2025

«Не корысти ради!»: в Иркутске подали в суд на майнера, прикрывающегося пожаром

Изобретательный майнер установил оборудование для добычи криптовалюты в своей квартире, а от шумобоксов он вывел многочисленные гофры к вентилятору на окне, из-за чего был слышен сильный шум.

Соня Ломачевская

МаразмЭкономика и бизнесИркутск

91735

15.11.2023

Дикий, дикий Север: ветслужба Иркутской области сделала ход конем

А все-таки недооценили ветслужбу Иркутской области! Пусть управленческий талант ее руководителя Сергея Шевченко невелик, зато есть явный дар сценаристов в стиле вестерн. ...

Георгий Булычев

МаразмСкандалыОбществоИркутск

22016

05.10.2023

Лица Сибири

Титков Антон

Аликина Любовь

Лудупова Евгения

Белых Леонид

Рукша Геннадий

Кириленко Александр

Липин Сергей

Будаев Леонид

Сактоев Александр

Обухов Александр