Российские дороги как тормоз прогресса

Дочерние структуры «Роснефти», расположенные в Приангарье, планируют щедро одарить местное население на ближайший год. Так, например, АНХК заявила о росте продаж нефтепродуктов на внутреннем региональном рынке. В свою очередь «Верхнечонскнефтегаз» сообщил об инвестировании в свои новые нефтяные участки, которые в 2014-2015 годах будут запущены в промышленную эксплуатацию.

К сожалению, проектом по- прежнему не представляется возможным заняться полностью, поскольку нефтехимики все еще связаны с реализацией программ по переходу на выпуск топлива, соответствующего стандарту Евро-5. Стоит отметить, что на их реализацию у компании ушло несколько лет. В 2013 году объём освоенных средств вырос в 2,5 раза по сравнению с 2012-м. Стоимость выполненных работ превысила 12 миллиардов рублей, как отметил генеральный директор ОАО «АНХК» Игорь Кукс. 

Кроме того, В АНХК пожаловались на то, что выполнять свои инвестиционные планы им мешает непонятная позиция ВСЖД. Железная дорога задерживает поставку оборудования для строительства новых объектов на АНХК, что приводит к увеличению сроков по определённым видам работ. Причины не ясны и обсуждению не поддаются.

«Роснефть» реализует на площадке в Ангарске проект по строительству станции герметичного налива топлива в автобензовозы (данным проектом управляет «Иркутскнефтепродукт»). Производительность установки составит 600 тысяч тонн в год. Опять же, проблема в транспортировке. Принять такое количество техники, гружённой топливом техники, местные дороги не в состоянии.

Однако, на этом сложности не заканчиваются. На местном рынке просто невозможно самостоятельно формировать цены. Ценообразование напрямую связано с результатами торгов на товарно-сырьевой бирже в Санкт-Петербурге. Как заявил Сергей Козлов, гендиректор «Иркутскнефтепродукта»: «Какой результат торгов, такие нам цены спускает и головная компания. К этой цене, сформированной на бирже, мы прибавляем затраты, которые несём на перевалку и отпуск товара, а также затраты на социальные, экологические программы». Сказывается на стоимости горючего, по словам нефтяников, также и географическая составляющая. 

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=124651

Bytes: 2136 / 2136

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Мария Миллeр, Экономический обозреватель.

На сайте опубликовано 119 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Армия" (Иркутск)

Сектор Газа: Чисто немецкий блицкриг

События утра 7 октября 2023 года в Израиле отличались необыкновенным динамизмом и драматичностью. Боевики ХАМАС прорвали стену, ограждающую сектор Газа, и вторглись на территорию Израиля. В тот день был поток сообщений и видео.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаПроисшествияМир

32459

09.10.2023

Укрепрайон Сибирь

Происходящие теперь события весьма многое меняют, в том числе и в экономических перспективах регионов. Возникают новые задачи и потребности, которые заставляют развивать экономику в определенном направлении.

Дмитрий Верхотуров

АрмияЭкономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск Красноярск

72237

14.04.2022

F-35 пытаются сбить компьютерным вирусом?

У наших ненаглядных супостатов на новогодние праздники тоже случались инциденты. Сразу после полудня 4 января 2022 года самолет F-35A ВВС Южной Кореи совершил аварийную посадку на авиабазе Сосан, на западном побережье Южной Кореи, к югу от Сеула.

Дмитрий Верхотуров

АрмияНаука и технологииПроисшествияМир

18657

12.01.2022

Лица Сибири

Вавилов Алексей

Куглянт Алексей

Баданов Матвей

Попов Олег

Шимко Дмитрий

Мазур Юлия

Абраменко Александр

Синявская Яна

Шагдаров Цыденжап

Алешин Евгений