Дума Иркутска и праймериз «ЕдРа». Октябрьский район - между врачами, «строителями» и «фортуновскими»

Предварительный расклад по ситуации в одномандатных округах Октябрьского района в преддверии выборов в Думу Иркутска.

Текст подготовлен на основании официальных списков праймериз «Единой России».

— В 10 округе Октябрьского района свою кандидатуру практически 100% выдвинет Ирина Цвигун, декан БГУЭП, дама со, скажем так, неоднозначной репутацией. Г-жу Цвигун оттеняет альтернативный участник праймериз - Дмитрий Ружников, начальник департамента в ОАО «Новый город».

— В 11 округе продолжает наступление врачебное лобби в лице главврача Первой городской клинической больницы Леонида Павлюка. Безальтернативно.

— 12 округ закреплен за Павлом Шапошниковым, директором Центра Дикуля. Еще варианты? Пожалуйста - гендиректор ООО ФСК «Мегаполис» Алексей Распутин.

— 13 округ счастливый для еще одного строительного зубра - хозяина «ВостСибСтроя» Виктора Ильичева. Вряд ли тут что-то изменится.

— В 14 округе Октябрьского района - интересно. От «Единой России» здесь выдвигается... Гайдар Гайдаров, врачеватель-тяжеловес, экс-министр здравоохранения области и один из главных неудачников прошлогоднего политического забега. На выборах 2013 года Гайдаров позорно «слил» главе «Нового города» Александру Битарову. Однако оставить заслуженного доктора у разбитого корыта было бы не правильно. «ЕР» и Серый дом не любят наживать вокруг себя влиятельных «недовольных». Поэтому подачка в виде поста депутата городской Думы кажется хорошим выходом, чтобы умаслить товарища Гайдарова. Однако тут же возникает сопутствующий ущерб в виде действующего депутата от округа - Макар Сбитнев на праймериз даже не заявлен. И это при том, что в 2009 году он победил, заручившись поддержкой 75% проголосовавших в округе. С некоторой долей вероятности владелец сети супермаркетов «Берег» Макар Сбитнев может пойти на выборы от одной из других системных партий или даже заявиться самовыдвиженцем.

— 15 округ - площадка Алексея Егорова, директора по развитию ООО «Ситиком». В пятом созыве г-н Егоров был не слишком заметен. Интеллигентно выражаясь. Ротация не ожидается, но альтернатива все равно маячит на горизонте в лице Александра Квасова, представляющего структуры «Нового города».

— В 16 округ вернется Владимир Новожилов, главврач иркутской «Матрешки». Новожилова сильно обидели во время кампании-2013, где заслуженный врач был вынужден лечь под беспардонный фортуновский каток Нины Чекотовой. Пришло время утешительных призов.

— 17 округ. А вот и «Фортуна». На этой территории ее представляет Владислав Свердлов, депутат самых сомнительных качеств, не обременяющий себя хоть какой-нибудь созидательной работой в избирательном округе. Оно и понятно - все сливки с хорошо оплченного пиара снимает хозяйка «Фортуны» г-жа Чекотова. В 2009 году Свердлов получил всего 39% голосов. Не слишком убедительно. Тем не менее переизбрание Свердлова кажется вероятным - контора платит.

Напомним, выборы в Думу Иркутска пройдут в Единый день голосования 14 сентября 2014 года.

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=126377

bytes: 3050 / 154

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Леонид Федоров, редактор журналистских расследований.

На сайте опубликовано 419 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Сарсенбаев на чиле, Алдаров на спорте

Давненько не заглядывали в соцсети к депутатам Законодательного собрания Иркутской области! Как они там? Жаль, конечно, что не все народные избранники исправно ведут свои страницы. Так, Виктор Побойкин исчез из эфира еще в 2019-м.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

5151

31.05.2024

Мини-сессия Заксобрания Прибайкалья: волки целы, овцы сыты

Вторая за месяц и 12-я по счету сессия Заксобрания Иркутской области состоялась 30 мая. Судя по всему, у правительства региона подгорело в области тыла, и кровь из носу надо было принять закон о поддержке многодетных семей. Потому депутатам и пришлось собираться снова.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6483

30.05.2024

Блогнот. Новые аспекты закона об охране озера Байкал

Состоялось важное событие для Байкала! Рассмотрели основные положения текста второго чтения законопроекта о внесении поправок в закон «Об охране озера Байкал». Мне стали доступны формулировки основных изменений.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

4463

30.05.2024

А мэр-то голый: предварительное фиаско Сергея Серебренникова

Результаты праймериз «Единой России» перед выборами мэра Братска поразили честностью и жестокостью. Уровень реальной поддержки некоторых представителей партии оказался совершенно несопоставим с предполагаемым...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

6092

29.05.2024

Иркутский «фигвам»: подарок ко дню города ли?

Совсем пропал с информационных радаров иркутский воевода Руслан Болотов. Не видно, не слышно грозного градоначальника.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9132

29.05.2024

О, счастливчики: каких мэров в Прибайкалье не будут макать в народное мнение

В Иркутской области 27 мая с немалым шумом подвели итоги проходивших с 20 по 26 мая праймериз «Единой России» перед муниципальными выборами в сентябре 2024-го. Примечательно, что на этот раз суровая партия-мать не стала особо скрывать реальные результаты.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8370

29.05.2024

Иллюзия обмана: продакшен «Единой России»

Большое, как говорится, видится на расстоянии.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

5875

29.05.2024

Кукушка в берлоге: два яйца от Натальи Дикусаровой

Парадоксальная ситуация складывается в Тайшетском районе: в силу доказанного уже отсутствия собственных сколько-нибудь крепких яиц региональные «медведи» вынуждены возиться с кукушатами. Один из них из предыдущей кладки, второй новенький.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

13233

28.05.2024

Мэр Вадим Семенов, а потренируйте мэра Руслана Болотова!

В мае в Черемхово открыли кинотеатр «Горняк» после капитального ремонта. Он входит в структуру муниципального дворца культуры. И это, объективно говоря, большое достижение.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16285

27.05.2024

Закон о Байкале: экологи и власти нашли точки соприкосновения

В июле 2023 года Госдумой в первом чтении был принят законопроект, разрешающий проведение сплошных рубок леса в центральной экологической зоне Байкала. Однако это вызвало мощнейший общественный резонанс. После чего законопроект отправили на доработку.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

5463

27.05.2024

Телеграм Иркутска за неделю: арест Казаковой, майнинг на Центральном рынке и праймериз «Единой России»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 мая включительно. Без вины меня судили? Точку в долгой криминальной истории поставили правоохранители.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

11743

27.05.2024

Руслан Ситников оценил в Братске божью росу «Илима»

Вот и дождались! Представители высокой региональной власти разглядели художества группы «Илим» в Братске... Жаль, не те, что надо бы. А именно: на днях провели Братский экономический форум, седьмой по счету. Причем после предыдущего прошло только полгода.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

14661

26.05.2024

Лица Сибири

Зимин Виктор

Мешкова Анжелика

Константинова Оксана

Жуковский Николай

Ефременко Сергей

Штенгелов Денис

Андреев Андрей

Колмаков Евгений

Чемезов Сергей

Усс Александр