Артур Скальский

© Babr24.com

 Источник: «Сибирь без цензуры»

РасследованияИркутск

5857

07.12.2014, 21:21

Иркутская мэрия объявила тайный аукцион на аренду рекламных конструкций

Об этом мэрией сообщено в нигде не обнародованном, но уже отпечатанном экземпляре газеты «Иркутск Официальный» от 21 ноября 2014г. № 59(557). В общей сложности на торги выставляют 228 рекламных конструкций по 6-ти лотам. Работники КУМИ, как обычно, будут проводить торги в тайне от потенциальных участников рынка рекламных услуг . Аукцион должен быть формально «открытым», но по задумке авторов очередной муниципальной аферы об его существовании должны узнать только «свои» фирмы.

Понятно, что если все мероприятия провести открыто, то на аукцион придут все желающие, тогда придется отдавать лоты по рыночным ценам. Ну а как же, предполагаемая мзда в карман Виктора Ивановича? Намного интереснее положить в карман деньги, причитающиеся бюджету и иркутянам, а все конструкции отдать по начальной цене. А для покрытия дефицита городского бюджета мэр еще возьмет кредитов в банках у своих корешей. Ведь в «его городе» осталось еще незаложенными банкам несколько муниципальных зданий.

Да и есть за что бороться на торгах. Начальная цена двухсторонних конструкций 1,8х1,2 м 1600 рублей в месяц, или 800 руб. за одну сторону. При рыночной цене — около 5 000 в месяц каждой стороны. Отнимем разницу и получим прибыль в 4200 руб. с каждой стороны баннера. Как минимум 30% от которой составит откат чиновником. Всего в этой афере валовая прибыль составит не менее 2 млн. в месяц или 24 млн. в год за счет простой субаренды рекламных площадей. То есть дальнейшей перепродажи права аренды рекламных конструкций.

Пару недель назад эти же рекламные конструкции кондрашовская команда из КУМИ пыталась протащить через конкурс, где пыталась неугодных участников отшить через закрытые конверты с предложениями о цене. В эту ситуацию могла вмешаться антимонопольная служба. Решили не рисковать. Потом конкурс был отменен и назначен аукцион. Затем аукцион, назначенный на 23 декабре 2014г. был отменен, а аукцион назначен на 26 декабря. Дабы ввести в заблуждение уже заявившихся на конкурс участников рынка рекламных услуг, кто успел подать заявки, назначенный аукцион был вновь тайно отменен в выпуске «Иркутск Официальный» от 21 ноября 2014г. № 59(557). Теперь это выглядит так.

Дата, место и время приема заявок с прилагаемыми документами ежедневно, кроме выходных с «22» ноября 2014 г. по «23» декабря 2014 г., в рабочие дни с 09 часов 00 минут до 13 часов 00 минут и с 14 часов 00 минут до 18 часов 00 минут (время местное) по адресу г. Иркутск, ул. Карла Маркса, 37 каб.11,9 отдел наружной рекламы и нестационарной торговой сети департамента предпринимательства и развития потребительского рынка администрации г.Иркутска.

Итак, тайная утренняя афера, назначенная на 26.12.14г., вопреки планам ворья должна стать общедоступной. Распространяйте эту статью везде. Тогда бюджет города может рассчитывать на реальные поступления от продажи права аренды. Каждый обманутый жуликами участник аукциона просто обязан заявить об афере в прокуратуру, СКР и антимонопольную службу.

Аренда рекламных конструкций это, думается, для Кондрашова не только шкурный вопрос наживы на откатах, это еще вопрос политический. Ведь уже начиная с мая следующего года на этих баннерах будет красоваться лживая алчная физиономия будущего кандидата в мэры. Догадайтесь, чья именно?.

Отдать в руки жуликов такой важный элемент наглядной агитации никак нельзя.

Артур Скальский

© Babr24.com

 Источник: «Сибирь без цензуры»

РасследованияИркутск

5857

07.12.2014, 21:21

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=131133

Bytes: 3491 / 3363

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

«СмородинаБайкал»: как без шума и пыли захватить берег Байкала

Громкий скандал может случиться в Байкальске — будущем «главном курортном городе России» (по версии ВЭБ.РФ), смайл. Вернее, в его посёлке-спутнике Утулике, который местные жители считают чем-то типа «Рублёвки», где живут бывшие топ-менеджеры БЦБК и городская элита.

Лера Крышкина

РасследованияТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

16999

28.01.2025

Корпорация ВЭБ.РФ и Байкальск: история амбиций, провалов и неэффективного управления

Корпорация ВЭБ.РФ, один из ключевых игроков на поле государственного развития и инвестиций в России, в последние годы активно заявляла о своих амбициях в отношении Байкальска.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

13175

14.01.2025

Иркутский депутат Александр Сафронов и его тайная жизнь

Бабр никогда не вмешивается в личную жизнь своих «героев» и совершенно толерантен к тому, что они делают за стенами своих квартир.

Михаил Бломберг

РасследованияПолитикаСкандалыИркутск

110683

02.09.2024

Бессилие и гнев: борьба внутри «Хрустального парка». Меньшинство, довлеющее над большинством

Мы уже не раз рассказывали про активность инициативной группы поселка «Парковый» в Новолисихе, которая активно борется уже далеко не за свои права, а ведут профессиональную коммерческую войну с застройщиком местного микрорайона «Хрустальный парк».

Ярослава Грин

РасследованияНедвижимостьОбществоИркутск

24057

30.08.2024

Дело Матвеева: право на правду. Интервью Бабра с участником противостояния

Иркутская область богата на резонансные конфликты. Каждая история противостояния – причем неважно кого: общественников, бизнесменов, политиков – уникальна. И каждая, на самом деле, про взаимоотношения двух или более людей. Где с каждой стороны свои интересы. Корыстные или не очень.

Глеб Севостьянов

РасследованияЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

45249

08.08.2024

Депутат Сергей Тен в роли писателя-фантаста

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен - человек уважаемый и известный. Известный в первую очередь как продолжатель дела своего отца, то есть как дорожный строитель. Однако когда Сергей Юрьевич выходит, как говорится, в публичную плоскость, получается не просто смешно, а смешно и глупо.

Лера Крышкина

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия

39399

02.08.2024

Мать двоих детей стала жертвой явной юридической ошибки силовиков Иркутска

В интересную ситуацию попали правоохранители, которые ведут расследование в отношении ряда сотрудников РЖД (среди которых нет начальника ВСЖД) в Иркутской области. Расследование привело их в некий правовой тупик.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыИркутск

45366

24.07.2024

Истинное лицо «общественника» Дикунова

Список общественных террористов Иркутской области будет неполным без этой фигуры на «доске писателей». Стали достоверно понятны намерения Эдуарда Дикунова, развившего псевдообщественную деятельность после утраты им в 2018 году статуса депутата Законодательного собрания региона.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыЭкологияИркутск

30587

18.07.2024

Третье оправдание умершего Дмитрия Матвеева: тотальный разгром обвинения

Нашумевшее и самое скандальное в регионе уголовное дело умершего предпринимателя Дмитрия Матвеева завершилось очередным, третьим по счету, полным крахом обвинения.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

56189

25.04.2024

Пинка под зад: что не усвоили в иркутских школах из урока трагедии в Москве?

Ровно месяц назад, 22 марта 2024 года, произошла неслыханная по своей жестокости трагедия в московском концертном зале «Крокус». Общее горе, безусловно, консолидировало российское общество. «Пинка под зад» получили контролирующие инстанции по всей стране.

Ярослав Кантемиров

РасследованияПроисшествияОбразованиеИркутск

64267

22.04.2024

И свет подключить, и компенсацию получить: как некоторые иркутяне пытаются шантажировать энергетиков

В иркутских телеграм-каналах началась весенняя активность: некоторые райтеры активно продвигают историю о том, что участок жителя региона с февраля не могут подключить к сетям.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

20450

28.03.2024

Иркутский аграрный университет может потерять охотничьи угодья

Созданное в 1961 году учебно-опытное охотничье хозяйство «Голоустное» Иркутского государственного аграрного университета на 180 тысячах гектаров может быть выставлено на аукцион.

Георгий Булычев

РасследованияОбществоИркутск

31453

15.03.2024

Лица Сибири

Серебренников Сергей

Баданов Матвей

Алтарева Валерия

Полушин Дмитрий

Истомин Геннадий

Кузнецова Алеся

Сороковиков Кирилл

Николаев Александр

Кузьмин Михаил

Кудрявцева Галина