Инцидент на лодочной станции: точка не поставлена

Юрист намерен требовать эксгумации и проведения повторной экспертизы.

Сергей Шульгин и Татьяна Бакиева. Их общее счастье оказалось недолгим. Месяц назад Сергей погиб на лодочной станции.

Мы уже сообщали о происшествии на одной из лодочных станций Иркутска, где, предположительно, ударом тока убило молодого человека. У родственников и друзей погибшего по-прежнему остается много вопросов. И если раньше они касались в основном собственно инцидента и позиции руководства лодочной станции, то теперь вопросы есть и к следствию.

Родственники погибшего Сергея Шульгина получили результаты судмедэкспертизы, из которых следует, что молодой человек попросту утонул — следов воздействия электричества не обнаружено. Понятно, что вдова погибшего Татьяна Бакиева, которая не только была свидетелем случившегося, но и сама получила изрядный удар током, с такими результатами категорически не согласна. Она считает, что следователь, который ведет дело, неверно сформулировал вопросы судмедэксперту.

— Судмедэксперт, судя по всему, должен был ответить на вопрос, наступила ли смерть в результате поражения электрическим током. Возможно, и нет — сама смерть наступила в процессе утопления, а что предшествовало утоплению, ни следователь, ни эксперт не уточняют.

Еще один странный момент, на который указывает вдова: камера видеонаблюдения в момент несчастного случая не работала. До трагического момента и сразу после него запись шла, а когда произошло ЧП, камера внезапно отключилась. Как заявили следователи родственникам Сергея Шульгина, жесткий диск, на который ведется запись с камер видеонаблюдения, был изъят и проверен на предмет уничтожения информации. Экспертиза не выявила следов умышленного уничтожения данных.

Все эти обстоятельства заставили родственников погибшего обратиться к юристу. Ознакомившись с материалами дела, юрист, имя которого родственники Шульгина просят не сообщать, намерен поднять вопрос об эксгумации тела и проведении повторной экспертизы. «Мое вероятностное предположение выглядит следующим образом. Пострадавший получил краткосрочное поражение электрическим током, что вызвало остановку сердца. В дальнейшем он упал в воду, где у него, возможно, и произошел запуск сердца. Поэтому эксперт продиагностировал утопление, — сообщил он корреспонденту нашей газеты. — Нам теперь важно выяснить, когда сердце остановилось и остановилось ли оно вообще, был ли его запуск, и причинно-следственную связь между электрохозяйством лодочной станции и данным фактом».

Между тем после выхода нашего предыдущего материала об инциденте на лодочной станции произошли немалые изменения. Злополучный столб, за который взялся погибший, демонтировали, на его месте появился новый. Проводку переделали.

В память о Сергее его друзья опустили в воду венки. Церемония проходила на том причале, где произошла трагедия.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=138202

Bytes: 3597 / 2952

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Кирилл Шипицин, фотокорреспондент.

На сайте опубликовано 702 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Штурмуя тыл. История одного мэра

Сегодня мы попытаемся разобраться в истории бывшего мэра Усть-Кута Александра Душина, бизнесмена, политика, фигуранта коррупционного скандала, несостоявшегося добровольца СВО. В большую политику Александр Викторович ворвался в 2017 году и сразу занял кресло мэра Усть-Кута.

Николай Головин

РасследованияИркутск

52645

06.03.2025

«СмородинаБайкал»: как без шума и пыли захватить берег Байкала

Громкий скандал может случиться в Байкальске — будущем «главном курортном городе России» (по версии ВЭБ.РФ), смайл. Вернее, в его посёлке-спутнике Утулике, который местные жители считают чем-то типа «Рублёвки», где живут бывшие топ-менеджеры БЦБК и городская элита.

Лера Крышкина

РасследованияТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

29260

28.01.2025

Корпорация ВЭБ.РФ и Байкальск: история амбиций, провалов и неэффективного управления

Корпорация ВЭБ.РФ, один из ключевых игроков на поле государственного развития и инвестиций в России, в последние годы активно заявляла о своих амбициях в отношении Байкальска.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

25030

14.01.2025

Иркутский депутат Александр Сафронов и его тайная жизнь

Бабр никогда не вмешивается в личную жизнь своих «героев» и совершенно толерантен к тому, что они делают за стенами своих квартир.

Михаил Бломберг

РасследованияПолитикаСкандалыИркутск

123393

02.09.2024

Бессилие и гнев: борьба внутри «Хрустального парка». Меньшинство, довлеющее над большинством

Мы уже не раз рассказывали про активность инициативной группы поселка «Парковый» в Новолисихе, которая активно борется уже далеко не за свои права, а ведут профессиональную коммерческую войну с застройщиком местного микрорайона «Хрустальный парк».

Ярослава Грин

РасследованияНедвижимостьОбществоИркутск

25226

30.08.2024

Дело Матвеева: право на правду. Интервью Бабра с участником противостояния

Иркутская область богата на резонансные конфликты. Каждая история противостояния – причем неважно кого: общественников, бизнесменов, политиков – уникальна. И каждая, на самом деле, про взаимоотношения двух или более людей. Где с каждой стороны свои интересы. Корыстные или не очень.

Глеб Севостьянов

РасследованияЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

62663

08.08.2024

Депутат Сергей Тен в роли писателя-фантаста

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен - человек уважаемый и известный. Известный в первую очередь как продолжатель дела своего отца, то есть как дорожный строитель. Однако когда Сергей Юрьевич выходит, как говорится, в публичную плоскость, получается не просто смешно, а смешно и глупо.

Лера Крышкина

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия

40648

02.08.2024

Мать двоих детей стала жертвой явной юридической ошибки силовиков Иркутска

В интересную ситуацию попали правоохранители, которые ведут расследование в отношении ряда сотрудников РЖД (среди которых нет начальника ВСЖД) в Иркутской области. Расследование привело их в некий правовой тупик.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыИркутск

46689

24.07.2024

Истинное лицо «общественника» Дикунова

Список общественных террористов Иркутской области будет неполным без этой фигуры на «доске писателей». Стали достоверно понятны намерения Эдуарда Дикунова, развившего псевдообщественную деятельность после утраты им в 2018 году статуса депутата Законодательного собрания региона.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыЭкологияИркутск

32279

18.07.2024

Третье оправдание умершего Дмитрия Матвеева: тотальный разгром обвинения

Нашумевшее и самое скандальное в регионе уголовное дело умершего предпринимателя Дмитрия Матвеева завершилось очередным, третьим по счету, полным крахом обвинения.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

65263

25.04.2024

Пинка под зад: что не усвоили в иркутских школах из урока трагедии в Москве?

Ровно месяц назад, 22 марта 2024 года, произошла неслыханная по своей жестокости трагедия в московском концертном зале «Крокус». Общее горе, безусловно, консолидировало российское общество. «Пинка под зад» получили контролирующие инстанции по всей стране.

Ярослав Кантемиров

РасследованияПроисшествияОбразованиеИркутск

74862

22.04.2024

И свет подключить, и компенсацию получить: как некоторые иркутяне пытаются шантажировать энергетиков

В иркутских телеграм-каналах началась весенняя активность: некоторые райтеры активно продвигают историю о том, что участок жителя региона с февраля не могут подключить к сетям.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

21114

28.03.2024

Лица Сибири

Юдин Сергей

Погудин Дмитрий

Савельев Алексей

Миронов Николай

Душутин Николай

Матвеев Сергей

Тарасков Геннадий

Коженков Сергей

Ильиных Сергей

Шеверда Сергей