Любовь Аликина

© Babr24.com

РасследованияИркутск

6953

02.09.2015, 18:31

Блогнот. "Я лично пойду в лес и не дам его рубить"

2 сентября 2015 года администрация Иркутского района проиграла по жалобам Стелькина С.А. и судом Иркутского районного суда признаны незаконными Постановления от 23.04.2015 г. и от 30.04.2015 г., по которым отменяли Постановления от 1992 г. № 39 и от 2009 г. № 8290 на получение земель под КФХ Стелькину.

Ранее администрация Марковского МО захотевшая получить возмещение за вырубленный лес от Стелькина также проиграла иск в Боханском районном суде.

Ужас!

Не профессионализм юристов от администрации и прокуратуры привел к тому, что суды принимают сторону "черных лесорубов", захватчиков по серым схемам водоохранных, санитарных зон, защитных лесов Иркутской области. Пропиарились и все, а реальной поддержки ни правительства Иркутской области, ни правоохранительных, ни надзорных органов в подготовке и участии в судебных процессов не было.

Позор, проиграли. Теперь нам что, выводить людей на защиту леса и организовывать массовую оборону леса, чтобы не пустить Стелькина в наш лес? Я лично пойду в лес и не дам его рубить, лес в том числе принадлежит и мне (по Конституции РФ), также как и река Кая, которая теперь может совсем исчезнуть, а сначала станет личным пляжем Стелькина.

Какие ТОРы, какие Постановления, выдача свидетельств на права собственности на то чего нельзя передавать в частные руки, ЭТО ПРИНАДЛЕЖИТ ВСЕМ НАМ, ГРАЖДАНАМ РФ, по такому "серому пути" передают в аренду, пользования, а затем в частную собственность.

Почему ему позволили незаконно Стелькину оформить права собственности на то, что ему не давали, давали в пользование по государственному Акту по КФХ.

Закон действующий на период выдачи и правомочности Государственного Акта - трактует следующее: «Земля в СССР состоит в исключительной собственности государства и предоставляется только в пользование. Действия, в прямой или скрытой форме нарушение право государственной собственности на землю, запрещается.

Земля, занимаемая колхозами, закрепляется за ними в бессрочное пользование, то есть навечно.

Землепользователи имеют право и обязаны пользоваться земельными участками в тех целях, для которых они им предоставлены.

Землепользователи обязаны рационально использовать предоставленные им земельные участки, не совершать на своем участке действий, нарушающих интересы соседних землепользователей.»

Из Основ земельного законодательства Союза ССР и союзных республик

Таким образом Стелькин, а это текст из его Акта, не ИМЕЛ права на оформление собственности на воду, земли, леса и ссылки на Гос Акт якобы позволяющий оформить землю любому, кто ее получил в пользование в собственность не законны. Время прошло, КФХ на землях никогда не было, никто назад за нецелевое использование не затребовал, а права собственности почему-то судом признается законным. Где тогда правовое государство?, где равноправие граждан?, почему все продается и покупается? Какие к черту выборы и демократия? Я, быдло, так считает тот кто губит лес и реки в угоды живота своего и денег.

Как так получилось, что позиция администрации, прокуратуры в суде слабая? А где губернатор который обещал навести порядок? Где помощь от всех кто казалось был рядом? Скоро судебное заседание по признании права отсутствующим у Стелькина да данные участки в пойме реки Кая, но не верится уже в справедливость. Пойду собирать народ на защиту леса и реки Кая, тем более она такая маленькая, всего 40 км, если Байкал дают погубить, то кто мне поможет защитить Каю и лес от коррумпированных чиновников, Стелькина и им подобных. Стелькин заработал и еще заработает на данном лесе и реке Кая много денег, хотя как он утверждает получил все это бесплатно.

Фото: Александр Новиков

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Любовь Аликина

© Babr24.com

РасследованияИркутск

6953

02.09.2015, 18:31

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=138417

Bytes: 4160 / 3783

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Любовь Аликина.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Штурмуя тыл. История одного мэра

Сегодня мы попытаемся разобраться в истории бывшего мэра Усть-Кута Александра Душина, бизнесмена, политика, фигуранта коррупционного скандала, несостоявшегося добровольца СВО. В большую политику Александр Викторович ворвался в 2017 году и сразу занял кресло мэра Усть-Кута.

Николай Головин

РасследованияИркутск

52645

06.03.2025

«СмородинаБайкал»: как без шума и пыли захватить берег Байкала

Громкий скандал может случиться в Байкальске — будущем «главном курортном городе России» (по версии ВЭБ.РФ), смайл. Вернее, в его посёлке-спутнике Утулике, который местные жители считают чем-то типа «Рублёвки», где живут бывшие топ-менеджеры БЦБК и городская элита.

Лера Крышкина

РасследованияТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

29220

28.01.2025

Корпорация ВЭБ.РФ и Байкальск: история амбиций, провалов и неэффективного управления

Корпорация ВЭБ.РФ, один из ключевых игроков на поле государственного развития и инвестиций в России, в последние годы активно заявляла о своих амбициях в отношении Байкальска.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

24990

14.01.2025

Иркутский депутат Александр Сафронов и его тайная жизнь

Бабр никогда не вмешивается в личную жизнь своих «героев» и совершенно толерантен к тому, что они делают за стенами своих квартир.

Михаил Бломберг

РасследованияПолитикаСкандалыИркутск

123340

02.09.2024

Бессилие и гнев: борьба внутри «Хрустального парка». Меньшинство, довлеющее над большинством

Мы уже не раз рассказывали про активность инициативной группы поселка «Парковый» в Новолисихе, которая активно борется уже далеко не за свои права, а ведут профессиональную коммерческую войну с застройщиком местного микрорайона «Хрустальный парк».

Ярослава Грин

РасследованияНедвижимостьОбществоИркутск

25226

30.08.2024

Дело Матвеева: право на правду. Интервью Бабра с участником противостояния

Иркутская область богата на резонансные конфликты. Каждая история противостояния – причем неважно кого: общественников, бизнесменов, политиков – уникальна. И каждая, на самом деле, про взаимоотношения двух или более людей. Где с каждой стороны свои интересы. Корыстные или не очень.

Глеб Севостьянов

РасследованияЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

62586

08.08.2024

Депутат Сергей Тен в роли писателя-фантаста

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен - человек уважаемый и известный. Известный в первую очередь как продолжатель дела своего отца, то есть как дорожный строитель. Однако когда Сергей Юрьевич выходит, как говорится, в публичную плоскость, получается не просто смешно, а смешно и глупо.

Лера Крышкина

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия

40643

02.08.2024

Мать двоих детей стала жертвой явной юридической ошибки силовиков Иркутска

В интересную ситуацию попали правоохранители, которые ведут расследование в отношении ряда сотрудников РЖД (среди которых нет начальника ВСЖД) в Иркутской области. Расследование привело их в некий правовой тупик.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыИркутск

46689

24.07.2024

Истинное лицо «общественника» Дикунова

Список общественных террористов Иркутской области будет неполным без этой фигуры на «доске писателей». Стали достоверно понятны намерения Эдуарда Дикунова, развившего псевдообщественную деятельность после утраты им в 2018 году статуса депутата Законодательного собрания региона.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыЭкологияИркутск

32279

18.07.2024

Третье оправдание умершего Дмитрия Матвеева: тотальный разгром обвинения

Нашумевшее и самое скандальное в регионе уголовное дело умершего предпринимателя Дмитрия Матвеева завершилось очередным, третьим по счету, полным крахом обвинения.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

65237

25.04.2024

Пинка под зад: что не усвоили в иркутских школах из урока трагедии в Москве?

Ровно месяц назад, 22 марта 2024 года, произошла неслыханная по своей жестокости трагедия в московском концертном зале «Крокус». Общее горе, безусловно, консолидировало российское общество. «Пинка под зад» получили контролирующие инстанции по всей стране.

Ярослав Кантемиров

РасследованияПроисшествияОбразованиеИркутск

74835

22.04.2024

И свет подключить, и компенсацию получить: как некоторые иркутяне пытаются шантажировать энергетиков

В иркутских телеграм-каналах началась весенняя активность: некоторые райтеры активно продвигают историю о том, что участок жителя региона с февраля не могут подключить к сетям.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

21114

28.03.2024

Лица Сибири

Верхозин Александр

Примачек Владимир

Гаськов Владимир

Корытный Леонид

Гордина Юлия

Абрусевич Андрей

Галяутдинов Ильдус

Грешилов Алексей

Наводников Дмитрий

Иванов Антон