Новым генеральным директором ИркАЗа стал Евгений Курьянов

РУСАЛ объявляет о кадровых ротациях на предприятиях Алюминиевого дивизиона компании. Как 12 января 2016 года сообщила пресс-служба компании, занимавший должность директора департамента производства Алюминиевого дивизиона Евгений Попов назначен управляющим директором Саяногорского алюминиевого завода (САЗ), а директор по электролизному производству КрАЗа Евгений Курьянов станет генеральным директором Иркутского алюминиевого завода (ИркАЗ).

Основными задачами Евгения Попова и Евгения Курьянова в новых должностях станут расширение номенклатуры продукции с высокой добавленной стоимостью, повышение ее качества, дальнейшее развитие бизнес-системы РУСАЛа, а также внедрение технологий, которые позволят минимизировать воздействие производства на окружающую среду.

«Евгений Попов и Евгений Курьянов прошли все этапы профессионального роста внутри компании, хорошо знают специфику производства и предприятий. Уверен, что в условиях быстро меняющейся конъюнктуры рынка и усиления конкуренции применение их опыта и знаний специфики отрасли на новых должностях будут способствовать стабильному развитию предприятий», – отметил директор по алюминиевому бизнесу РУСАЛа Евгений Никитин.

Антон Савченко, ранее занимавший должность управляющего директора САЗа, переходит на работу в дирекцию по связям с государственными органами. Владимир Берстенев, работавший генеральным директором ИркАЗа, продолжит работу в дивизионе в качестве советника директора.

Кадровые перестановки состоялись в рамках программы ротации руководителей предприятий РУСАЛа и направлены на тиражирование лучших практик и успешную реализацию проектов компании.

Биографическая справка: Евгений Попов в 1994 году окончил Иркутский государственный университет, в 2000 году – Иркутский государственный технический университет по специальности «металлургия цветных металлов», в 2011 году – Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова по программе МВА. С 1994 по 2006 год работал на Братском алюминиевом заводе (БрАЗ), где прошел путь от анодчика до мастера. С 2006 года работал на Новокузнецком алюминиевом заводе (НкАЗ) в должности заместителя директора по управлению производственными процессами и развитию производственной системы дирекции по электролизному производству. В 2010 году приступил к выполнению обязанностей начальника отдела электролизного производства и анодной массы алюминиевого дивизиона «Восток», в 2011 году назначен на должность директора департамента производства Алюминиевого дивизиона РУСАЛа.

Евгений Курьянов в 2004 году окончил Иркутский государственный технический университет по специальности «металлургия цветных металлов», в 2011 году – Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова по программе МВА. С 2001 года работал на БрАЗе электролизником расплавленных солей. С 2004 по 2010 год работал на Красноярском алюминиевом заводе (КрАЗ), пройдя путь от электролизника до старшего мастера серии корпусов электролиза. С июня 2010 года занимал должность директора по электролизному производству КрАЗа.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=141700

Bytes: 3505 / 3159

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3437 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

5412

30.06.2025

«Сила Сибири-2»: труба на горизонте, а газа всё нет

Пока высокие чины на Петербургском форуме перешёптывались о судьбе проекта «Сила Сибири-2», в Улан-Удэ по генплану уже прочертили трассу будущего газопровода. Однако уверенности в том, что газ дойдёт до батарей местных жителей, как не было, так и нет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Монголия

9423

25.06.2025

Кибергулаг от «Полюса»: искусственный интеллект на страже золота

В апреле 2025 года Емельяновский районный суд Красноярского края отправил под стражу двух сотрудников золотодобывающей компании «Полюс».

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

8058

25.06.2025

Управленческая чехарда в Segezha Group: лесопромышленный холдинг сменил президента

Совет директоров лесопромышленного холдинга Segezha Group на июньском заседании назначил Кирилла Арсентьева на должность президента компании. Кирилл Арсентьев сменил на посту президента Александра Крещенко, который возглавлял холдинг с июля 2024 года.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

9586

24.06.2025

Новый микрорайон ИНК: стройка набирает обороты

В Усть-Куте активно развивается новый жилой микрорайон Иркутской нефтяной компании. Первые два дома для сотрудников Иркутского завода полимеров и их семей практически готовы к финишной отделке: штукатурные работы планируют завершить уже к концу июня.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

9401

24.06.2025

«Саянскхимпласту» примерили судьбу «Искры»

Сногсшибательная новость появилась в эфире 17 июня. Во всяком случае, таковую снабдило в своем Телеграм-канале плашечкой «Срочно» информагентство IrkutskMedia. Мол, не исключено, что изъятый у Виктора Круглова «Саянскхимпласт» передадут в собственность региона.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16974

17.06.2025

«Усольский свинокомплекс» сохранил 88 миллионов и провел ротацию внуков

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск Росприроднадзора к «Усольскому свинокомплексу». Но речь идет не о взыскании 87,9 миллиона рублей за вред, причиненный почвам. Требования истца о возмещении вреда в денежной форме заменили на «устранение ущерба окружающей среде в натуре».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

17919

13.06.2025

Группа «Илим»: целлюлоза сама себя не сварит

Пока прочно прописавшиеся в списке Forbes хозяева группы «Илим» строят город-спутник Санкт-Петербурга и обживаются в исторических памятниках, а их потомство, в частности, забавляется с зарубежным футбольным клубом, в Сибири куется прочная основа этого благосостояния. И туда постоянно нужны люди.

Марта Раевская

Экономика и бизнесИркутск

11292

11.06.2025

Группа «Илим»: показуха и реальность

В начале июня филиал группы «Илим» в Братском районе, прихватив телевизионщиков, восстанавливал леса на арендованной территории. Отъехав на пятьдесят километров от Братска. Ежегодно в день охраны окружающей среды компания с пунктуальностью Греты Тунберг проводит соответствующие акции.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияОбществоИркутск

20046

09.06.2025

Платим больше — получаем меньше: что происходит с Прибайкальским национальным парком

С начала 2025 года вход в Прибайкальский национальный парк подорожал. За прогулку по тропам и любование Байкалом россияне платят 250 рублей, иностранцы — 500. Формально всё по правилам: рост цен связан с изменением прожиточного минимума и постановлением правительства.

Анна Моль

Экономика и бизнесБлагоустройствоЭкологияИркутск Байкал

13815

03.06.2025

Министр Сумароков не заметил потери 17 тысяч коров

На днях разговорился с человеком, зарабатывающим продажей перегноя, который возит это ценное по весне добро откуда-то из окрестностей Оека. Говорит, что сельхозпроизводством у них свои мало занимаются, в основном, скажем так, гости нашего государства.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

13476

28.05.2025

У Круглова забрали «Саянскхимпласт»

Хамовнический районный суд Москвы по иску Генпрокуратуры изъял в доход государства активы АО «Саянскхимпласт», одного из крупнейших производителей поливинилхлорида (ПВХ) в России, на сумму более 92 миллиардов рублей.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27705

27.05.2025

Лица Сибири

Бобков Игорь

Сенин Владимир

Зюганов Геннадий

Обухов Александр

Наводников Дмитрий

Бугай Антон

Барлуков Михаил

Сысоева Наталья

Акбулатов Эдхам

Колмаков Алексей