Антон Романов: новый вираж политической проституции

На прошедшем 25 июня съезде КПРФ кандидатом от коммунистов по Шелеховскому округу утвержден депутат Госдумы Антон Романов.

Решение коммунистического съезда достаточно уникально - Антон Романов весь срок пребывания в Госдуме VI созыва состоял во фракции "Единая Россия", а решения, за которые он голосовал, зачастую противоречили точке зрения и фракции, и партии КПРФ.

Однако низменные политические потребности в очередной раз оказались важнее чести, совести и принципов. Для коммунистов в Иркутской области сложилась крайне непростая ситуация. При том, что у руля исполнительной власти находится коммунист, КПРФ оказалось не способна выдвинуть внятные кандидатуры практически ни по одному округу, и даже по партийному списку.

Единственным адекватным кандидатом от КПРФ является депутат Заксобрания Михаил Щапов, идущий на выборы по Иркутскому округу. У Щапова весьма высокие шансы на победу, особенно учитывая депрессию и отсутствие финансовых средств в штабе его основного конкурента - единоросса Олега Канькова.

Зато по другим округам коммунисты не смогли никого противопоставить кандидатам-единороссам.

В этих условиях приходится действовать по порочному принципу "с паршивой овцы - хоть шерсти клок". Само собой, лично депутат Антон Романов попросту хочет остаться в уютной Госдуме еще на один срок - никаких других перспектив у него нет, а там как минимум платят зарплату. Но у самого "железного Антона" совершенно нет денег на ведение предвыборной кампании, а у ИРО КПРФ нет желания его финансировать.

В то же время какой-либо другой кандидат по данному округу у КПРФ отсутствует. Приходится работать с тем, что есть.

В округе тоже не совсем понимают, кто такой Романов и зачем он здесь. Мэры муниципалитетов отказываются поддерживать вчерашнего единоросса, единомоментно перекрасившегося в красный цвет. Руководители крупных предприятий, включая коммунистов Сумароковых, тоже не в восторге от Романова, навязанного им сверху.

Между тем шансы Романова на победу, даже в случае, если он вдруг наскребет денег у легковерных спонсоров, совершенно мизерные.

Уже не говоря о том, что электорат не любит политических проституток, меняющих партии как перчатки, у Романова два сильнейших конкурента. За место в Госдуме по Шелеховскому округу сражаются два крупных федеральных игрока - депутат Госдумы Сергей Тен и депутат Госдумы, экс-председатель "силового" комитета по энергетике Иван Грачев. За плечами у обоих кандидатов - несколько месяцев продуктивной работы в округе, серьезные финансовые ресурсы, связи в региональном правительстве. Антон Романов рядом с ними выглядит обыкновенным выскочкой - без репутации, без денег, без связей.

Впрочем, выборы, как говорится, покажут, кто есть ху. Пока что приходится констатировать, что КПРФ наглядно продемонстрировала свою полную беспринципность, выдвинув своим кандидатом единоросса. А Антон Романов в очередной раз показал, что готов на любую смену ориентации ради личных благ.

Пути политической проституции неисповедимы.

Иркутск, Клуб публичной политики, 22 апреля 2016 года

Фото: Кирилл Шипицин

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=146471

Bytes: 3857 / 3190

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2260 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутатский контроль. Наталья Дикусарова: обещанного три года ждут?

В коридорах областного правительства гуляет ветер перемен. Новый состав правительства все еще не утвержден, но уже есть осознание, что ключевые позиции будут изменены. Не вернется в кресло председатель правительства Константин Зайцев и его первый заместитель Руслан Ситников.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6496

03.10.2025

Инсайд. Закат карьеры Кузьмы Алдарова

Авторитет первого зампреда Заксобрания Прибайкалья Кузьмы Алдарова тает на глазах. За два депутатских срока он так и не стал для своего Усть-Ордынского Бурятского округа реальной силой, способной решать проблемы людей.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

6555

03.10.2025

Хрычов и Семенов «померялись» тыквами

Иркутский Телеграм на днях от послевыборной скуки принялся сравнивать достижения в сфере выращивания бахчевых в Черемхово и Чуне. Но, понятно, не просто сравнивать, а соотносить с личностями их мэров.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

4431

02.10.2025

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

9173

01.10.2025

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9323

01.10.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

5790

30.09.2025

Иркутские кулики-плавунчики Слуцкого

По итогам недавних выборов выяснилось, что иркутские представители ЛДПР прочно закрепились в политическом обозе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10091

29.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: заболачивание продолжается, а правительство штормит

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 22 по 28 сентября включительно. Иркутская осенняя хандра Наконец завершилась жаркая предвыборная пора. Вместе с ней – лето. И, разумеется, короткий строительный сезон в Приангарье.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоИркутск

11951

29.09.2025

Звон иркутского минтранса: определим источник?

Пришлось потрудиться кому-то из пресс-службы правительства Иркутской области, отрабатывая в минувшее воскресенье заказ регионального министерства транспорта. А именно, почтенное ведомство Максима Лобанова решило убедительно опровергнуть субботний материал Бабра «Качугский тракт.

Георгий Булычев

ПолитикаТранспортИркутск

9609

29.09.2025

Илью Сумарокова разжаловали в простого свинопаса

Точно не известно, что способствовало увольнению каждого из недавно покинувших иркутский Серый дом больших чиновников, но за разжалование бывшего уже сельхозминистра Ильи Сумарокова точно истово молились фермеры. Может, даже ответственнее, чем за дожди во время засухи.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

18061

28.09.2025

Виктор Цишковский. Маленький министр с большой дороги

Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову? А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

18089

26.09.2025

С протянутой рукой на непаханом поле: Бурятия просит сена у страдающей от засухи Иркутской области

12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия Иркутск

8273

25.09.2025

Лица Сибири

Новокрещенов Николай

Беляков Анатолий

Швыткин Юрий

Кокорин Александр

Тимофеев Максим

Шпетер Александр

Воробьев Евгений

Фаразутдинов Радик

Бардалеев Александр

Ханхалаев Евгений