ИА "Телеинформ"

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

10045

25.08.2016, 18:59

Мэр Братска не согласился с оценкой, которую ему выставило регправительство за программу переселения из ветхого жилья

Мэр Братска Сергей Серебренников прокомментировал итоги заседания правительства Иркутской области, которое состоялось сегодня, 25 августа, и проходило в закрытом режиме.

Он высказал недоумение по поводу того, что мероприятие прошло за закрытыми дверями – по словам мэра Братска, там не было ничего «секретного», что стоило бы скрывать от общественности.

- Статус «закрытое заседание» несколько удивил многих мэров и меня, в том числе. Я не понимаю, почему так сделали – там не было вопросов с грифом «секретно». А что касается реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья, то мы все готовы представить объективную информацию в публичной плоскости, - прокомментировал Сергей Серебренников, сообщивший так же, что по программе отчитывались Братск, Усть-Илимск и Магистральный.

- Я все подробно рассказал, в том числе причины отставания по срокам реализации. Здесь и изменение законодательства, и отсутствие консолидации всех уровней власти, и низкая цена за квадратный метр, что приводит к нежеланию застройщиков активно участвовать в этой программе, - сообщил мэр Братска.

Иркутск, похороны Валентина Распутина, 19 марта 2015 года

- В мой адрес был высказан единственный упрек: что я не очень настойчиво «стучал в двери» председателя областного правительства. Оказывается, тех писем, которые я писал, той информации, которую мы доносили до министерства строительства и заместителя председателя правительства, курирующего данный вопрос, недостаточно. Я должен был ходить лично к председателю и настаивать.

Сергей Серебренников сообщил также, что заседание проходило в спокойном режиме, но в конце, когда председатель правительства сказал, что трем муниципалитетам (Братск, Усть-Илимск и Магистральный) и минстрою за реализацию программы переселения нужно поставить оценку «неудовлетворительно», глава Братска выразил несогласие.

- С одной стороны, принцип коллективной ответственности понимаю и разделяю. Но с другой стороны, уважаемый председатель правительства, скажите мне, мэру Братска, что я в соответствии со своими полномочиями сделал не так?! За что мне сегодня ставят «неуд»? Я не удовлетворен, меня это не устраивает абсолютно, - заявил мэр Братска.

Ранее Сергей Серебренников неоднократно сообщал, что в Братске самая большая программа по переселению из ветхого и аварийного жилья, реализация которой находится в зоне ответственности федерального центра, областной власти и муниципалитета. «На сегодня муниципальное образование исчерпало свой ресурс полномочий. Мы весь год обращались в Правительство Иркутской области с просьбой оказать организационную и финансовую помощь, провести рабочие совещания, на которых можно было бы решить конкретные вопросы. Нас не слышали», - комментировал ранее мэр Братска.

Источник: ИА "Телеинформ"

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

ИА "Телеинформ"

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

10045

25.08.2016, 18:59

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=148751

Bytes: 3361 / 2866

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: ИА "Телеинформ".

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

10486

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

13235

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

18352

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

15187

02.10.2025

Дети на голодном пайке: как чиновники и подрядчики довели школьное питание до скандала

Иркутск живет в состоянии настоящего коммунального триллера. В центре сюжета — школьные столовые, которые внезапно оказались пустыми, а дети — без обедов. Родители в панике, учителя вынуждены сокращать уроки, а чиновники и депутаты перекладывают ответственность друг на друга.

Анна Моль

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

14703

01.10.2025

Почему иркутский бизнесмен Прокофьев считает, что почти каждый диабетик России должен ему 108 рублей?

Это уже третий материал о главном воротиле иркутской коммерческой медицины Сергее Прокофьеве.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЗдоровьеСкандалыИркутск

24872

29.09.2025

Группа «Илим» не желает платить 2,3 миллиарда за экологический вред

История о том, как Росприроднадзор пытается взыскать с группы «Илим» 2,3 миллиарда рублей, успела немного порасти мхом. И вроде как стало казаться, что хозяевам компании Захару Смушкину и братьям Михаилу и Борису Зингаревичам удалось удачно порешать этот вопрос.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск

11671

28.09.2025

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на неопределенный срок свой лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте. Это приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск Красноярск Бурятия

20748

25.09.2025

Фармацевтика России: новый лидер рынка

Российская фармацевтическая отрасль демонстрирует уверенный рост, и компания «Джинатэк» стала ярким примером этого подъема. Созданная в январе 2022 года на базе группы компаний «Фармасинтез», она быстро заняла заметное место на рынке.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесЗдоровьеИркутск

19526

24.09.2025

Льготная аренда земли — новая угроза Байкалу?

В России готовят закон, который может изменить подход к ликвидации старых свалок и загрязнённых земель.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

14388

19.09.2025

Группа «Илим». Стою на асфальте, в лыжи обутый...

Тут на днях в центральный офис группы «Илим» в Санкт-Петербурге приходило в гости руководство правительства китайской провинции Хэйлунцзян.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

10986

08.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

8933

08.09.2025

Лица Сибири

Трутнев Юрий

Жбанов Андрей

Сильва Беойя Умберто

Сумароков Илья (старший)

Смирнов Олег

Козловская Оксана

Барданов Александр

Клюкин Александр

Касьянов Сергей

Шевченко Светлана