Новым гендиректором на Иркутском алюминиевом заводе стал Олег Буц

Новым генеральным директором Иркутского алюминиевого завода (ИркАЗ) стал Олег Буц, ранее занимавший должность директора департамента развития и обучения производственной системе дирекции по развитию производства РУСАЛа. Как 1 сентября 2016 года сообщила пресс-служба РУСАЛа, работавший ранее в этой должности Евгений Курьянов назначен управляющим директором Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ).

Оба руководителя начинали свою карьеру с рабочих специальностей на предприятиях РУСАЛа и прошли все этапы профессионального роста внутри компании, хорошо знают специфику производства и предприятий. Благодаря программе «Кадровый резерв РУСАЛа» они неоднократно повышали свою квалификацию, развивая управленческий потенциал, и вскоре были назначены на руководящие должности.

Основными задачами Олега Буца и Евгения Курьянова в новых должностях являются увеличение доли продукции с добавленной стоимостью, повышение ее качества, дальнейшее развитие бизнес-системы РУСАЛа, а также внедрение технологий, которые позволят снизить воздействие производства на окружающую среду.

Евгений Курьянов в 2004 году с отличием окончил Иркутский государственный технический университет по специальности «металлургия цветных металлов», в 2011 году прошел обучение по программе MBA в Высшей школе бизнеса МГУ им. М. В. Ломоносова. С 1999 года работал на БрАЗе электролизником расплавленных солей. С 2004 по 2015 год работал на Красноярском алюминиевом заводе, пройдя путь от электролизника до директора по электролизному производству. В 2015 году назначен генеральным директором Иркутского алюминиевого завода.

Олег Буц в 2001 году окончил Красноярский государственный технический университет по специальности «машины и технологии литейного производства». В 2003-2004 гг. повышал квалификацию по направлению «менеджмент управления предприятием». Прошел обучение по программе «Производственные системы» в Высшей школе бизнеса МГУ им. М.В. Ломоносова. Трудовой путь начал в 2001 году литейщиком цветных металлов на Красноярском алюминиевом заводе. За четыре года прошел путь от рабочего до старшего мастера литейного производства. В 2006 году возглавил бизнес-единицу литейного производства Саяногорского алюминиевого завода. Руководил внедрением методов и подходов производственной системы всех шести предприятий саяногорской промплощадки, включая САЗ, ХАЗ и САЯНАЛ. В 2011 году назначен директором департамента развития и обучения производственной системе дирекции по развитию производства РУСАЛа.

Фотограф: неизвестен © Фотобанк Бабра

Фотограф: неизвестен © Фотобанк Бабра

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=149244

Bytes: 3378 / 2657

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

ГК Фармасинтез объявляет финансовые результаты за 12 месяцев 2024 года

Группа компаний Фармасинтез объявляет финансовые итоги 2024 года: консолидированная выручка увеличилась на 35% и составила 50,1 миллиарда рублей. Прибыль до вычета процентов к уплате, налогов и амортизации (EBITDA) за 2024 год составила 8,7 миллиарда рублей.

Николай Головин

Экономика и бизнесРоссия Иркутск

28341

16.04.2025

Лес Иркутской области: на экспорт, в огонь, под контроль

В Иркутской области с начала 2025 года лесная промышленность демонстрирует впечатляющие показатели. Это официальный нарратив, который власти подают как победу. На деле — это история про то, как регион, обладая одними из крупнейших лесных запасов в стране, продолжает выжимать из них максимум.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск

3704

16.04.2025

Мэр сказал — мэр забыл. Вода всё стерпит

Похоже, у городов Иркутской области появилась новая забава: кто первым построит у себя аквапарк. И не просто бассейн с горками, а прямо городской курорт с хаммамом, сауной, СПА, гостиницей и рестораном. Состязание выходит увлекательным, правда, победитель всё никак не определяется.

Анна Моль

Экономика и бизнесНедвижимостьИркутск

5602

15.04.2025

Группа компаний Фармасинтез выступила генеральным партнёром Международной выставки и форума IPhEB 2025

В этом году экспозиция объединила 120 компаний-экспонентов, среди которых 63 зарубежных участника из Китая, Индии, Турции, Сенегала и стран СНГ. В церемонии открытия принял участие президент группы компаний Фармасинтез Викрам Пуния.

Николай Головин

Экономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск

6066

14.04.2025

Меморандум о ценах: «Усольский свинокомплекс» вышел из чата

Меморандум о стабилизации цен на социально значимые виды продуктов (то есть первой необходимости) подписали в Иркутской области. Это прекрасно всегда, а особенно в преддверии важных выборов в Прибайкалье.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

10014

11.04.2025

Иркутская авиация: надежды на модернизацию

Авиационная турбулентность Иркутской области продолжает нарастать. Информационное пространство вновь разразилось радостной новостью о прорыве в вопросе строительства и реконструкции муниципальных аэропортов. Но далеко не всех. Даже больше: далеко не всех ранее запланированных к модернизации.

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

8066

09.04.2025

Виктор Круглов почувствовал ношу не по себе

Новость о желании Генпрокуратуры изъять в доход государства «Саянскхимпласт» прозвучала как гром среди ясного неба. Впрочем, предпосылки для такого события просматривались, и Бабр писал об этом больше года назад.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаПроисшествияИркутск

15059

08.04.2025

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

11669

04.04.2025

Золото не для дураков, или «Полюс», который проспал свой Сухой Лог

Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

26184

02.04.2025

Байкальск: город-призрак, который все никак не станет курортом

На берегу Байкала, где когда-то дымили трубы БЦБК, уже больше десяти лет рассказывают одну и ту же сказку. Красивую, детально проработанную, с цифрами, графиками и обещаниями.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияТуризмИркутск

9515

02.04.2025

В Усть-Куте близится к завершению строительство первых домов нового микрорайона

Иркутская нефтяная компания сообщает о значительном прогрессе в строительстве жилого комплекса для сотрудников Иркутского завода полимеров. В двух первых домах микрорайона успешно завершено остекление квартир, и работы продолжают набирать обороты.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

13365

01.04.2025

Передовые технологии Роснефть, или «Кто виноват на корыте?»

Последние пару лет все больше внимания привлекает к себе Роснефть инцидентами с разливом нефтепродуктов. Трубопроводы прорываются с завидной частотой на территориях «дочек» компании, которые активно скрывают информацию об авариях.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПроисшествияИркутск

15494

31.03.2025

Лица Сибири

Креско Павел

Охлопков Николай

Кузьмин Михаил

Сандаков Яков

Белянина Анна

Гага Владимир

Чайкисова Анастасия

Цыбикмитов Зоригто

Самойличенко Владимир

Соболь Алексей