Максим Зимин

© Babr24.com

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

9439

15.11.2016, 16:39

Блогнот. Просто Бердников выполняет политическую программу Левченко-Битарова-Романова

«Налоговая война или бой с собственной тенью»?

СМИ пишут про некую налоговую войну, которая раздирает муниципалитеты и ЗС. Никакой войны нет. Просто Бердников исполняет политическую программу Левченко-Битарова-Романова. Кстати, Дмитрий Викторович (пока, во всяком случае) предлагает вернуть муниципалитетам только часть налогов, что забрали в конце 2008 года при Есиповском.

Из «обращения Сергея Левченко к муниципальным служащим от 16 сентября 2015 г.»:

«Забрав у вас большую часть налоговых поступлений, областные власти шантажируют жителей целых районов и городов размером дотаций, объемом областных программ. Если федеральный закон № 131 наделил муниципальные образования полномочиями, зачастую не подкрепленными деньгами, то с 2012 года региональная власть пошла и на отъем самих полномочий. С другой стороны, муниципалитеты без финансирования наделяются теми функциями, которые областной власти не хочется исполнять самой»

Источник: http://kprf-irkutsk.livejournal.com/989538.html

Теперь конец 2008 года - когда Есиповский забирал налоги с территорий в муниципалитеты, ломая через колено депутатов. Не так, как сейчас Дмитрий Чернышов пытается неуклюже ломать мэров.

Александр Битаров, депутат Законодательного Собрания Иркутской области, фракция «Единая Россия»:

«Мы долго завоевывали эти позиции, не один созыв они давались нам с большим трудом. В собираемости этих 4 налогов немаловажную роль играет заинтересованность территорий. У меня есть глубокая убежденность, что как минимум по 2 из этих налогов собираемость сократится, поскольку там работают не только налоговые органы, но и администрации территорий. Аргументы, что нам нужен бездефицитный бюджет, и Минфин нам за это что-то даст – сказки про белого бычка. Я работал с Минфином, чиновники всегда сначала требуют сделать бездефицитный бюджет, а потом благополучно забывают свои обещания и говорят: «У вас же все благополучно, бездефицитный бюджет. Вы вполне обойдетесь без помощи»

Антон Романов, независимый депутат Законодательного Собрания Иркутской области:

«Попытки забрать эти доходы в областную казну мы наблюдали в течение каждого созыва, независимо от фамилии губернатора. Нечего лукавить, что такая ситуация – на мой взгляд, просто воспользовались поводом и добрались до налогов, которые мы в предыдущих созывах отстаивали с кровью, преодолевая «вето» губернатора.

На мой взгляд, забирая в областную казну доходы муниципалитетов, Правительство Иркутской области компенсирует недостаточную работу над доходной частью бюджета».

Источник «Иркутский Кулуары», №8, ноябрь 2008.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Максим Зимин

© Babr24.com

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

9439

15.11.2016, 16:39

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=152041

Bytes: 3061 / 2688

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Максим Зимин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Иркутская авиация: надежды на модернизацию

Авиационная турбулентность Иркутской области продолжает нарастать. Информационное пространство вновь разразилось радостной новостью о прорыве в вопросе строительства и реконструкции муниципальных аэропортов. Но далеко не всех. Даже больше: далеко не всех ранее запланированных к модернизации.

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

4758

09.04.2025

Виктор Круглов почувствовал ношу не по себе

Новость о желании Генпрокуратуры изъять в доход государства «Саянскхимпласт» прозвучала как гром среди ясного неба. Впрочем, предпосылки для такого события просматривались, и Бабр писал об этом больше года назад.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаПроисшествияИркутск

10663

08.04.2025

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

9587

04.04.2025

Золото не для дураков, или «Полюс», который проспал свой Сухой Лог

Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

23472

02.04.2025

Байкальск: город-призрак, который все никак не станет курортом

На берегу Байкала, где когда-то дымили трубы БЦБК, уже больше десяти лет рассказывают одну и ту же сказку. Красивую, детально проработанную, с цифрами, графиками и обещаниями.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияТуризмИркутск

7566

02.04.2025

В Усть-Куте близится к завершению строительство первых домов нового микрорайона

Иркутская нефтяная компания сообщает о значительном прогрессе в строительстве жилого комплекса для сотрудников Иркутского завода полимеров. В двух первых домах микрорайона успешно завершено остекление квартир, и работы продолжают набирать обороты.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

11023

01.04.2025

Передовые технологии Роснефть, или «Кто виноват на корыте?»

Последние пару лет все больше внимания привлекает к себе Роснефть инцидентами с разливом нефтепродуктов. Трубопроводы прорываются с завидной частотой на территориях «дочек» компании, которые активно скрывают информацию об авариях.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПроисшествияИркутск

13113

31.03.2025

«Илим»: племянник Смушкина помогает дяде вкладывать деньги

Если в 2021-м в российском списке Forbes было 200 фигурантов, то через год их количество уменьшилось больше чем в два раза. Затем число миллиардеров снова стало увеличиваться, и теперь их 125.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

16555

30.03.2025

Виктор Круглов: это мне, это снова мне, это опять мне...

В марте пресс-служба правительства Иркутской области обрадовала новостью. Председателя совета директоров АО «Саянскхимпласт» Виктора Круглова наградили орденом Почета «за трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13414

29.03.2025

ИНК открывает двери для молодых талантов: стартовал приём заявок на научно-техническую конференцию 2025

Иркутская нефтяная компания (ИНК) приглашает студентов, молодых специалистов и сотрудников компании принять участие в масштабном мероприятии года – научно-технической конференции НТК-2025.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесОбществоИркутск

11369

27.03.2025

47 опорных пунктов Иркутской области: что это значит и есть ли в этом толк?

В Иркутской области 47 городов, посёлков и деревень включили в федеральный перечень опорных населённых пунктов. Всего в стране таких точек более двух тысяч — они должны стать центрами развития в рамках нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни».

Анна Моль

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск

10050

26.03.2025

Смушкин и Зингаревичи – коллективная Алиса в Стране чудес

«Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» – говорила Черная Королева Алисе. Как выяснилось на днях, именно по такому принципу (и только в первой его части) развивается экологическая ситуация в Братске.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

10788

23.03.2025

Лица Сибири

Баданов Юрий

Асеева Анна

Пшонко Елена

Романов Антон

Екимовский Олег

Гомбоев Сергей

Трутнев Юрий

Егорычев Александр

Титов Анатолий

Безматерных Павел