Ложь единоросса: Ирина Синцова заявила о росте благосостояния сибиряков

Депутат Иркутской области от партии "Единая Россия" Ирина Синцова выдала нетленку.

Выступая перед депутатами Думы Братска видный представитель регионального парламента заявила буквально следующее:

— Я не согласна с тем, что качество жизни людей уменьшается. Потому что есть ряд указов, которые мы исполняем, и они на сегодняшний день реализуются. И те мониторинги, которые проводятся в связи с этим, говорят о том, что благосостояние людей растет (цитата по порталу "Город").

В принципе подобные глупости иркутские депутаты позволяют себе регулярно, и мы бы не стали останавливаться на очередном высказывании "слуги народа" подробно, если бы не одно но.

Дело в том, что Ирина Синцова работает в Заксобрании на постоянной профессиональной основе и получает солидную зарплату из бюджета региона.

Более того, госпожа Синцова долгие годы возглавляет в ЗС комитет по социально-культурному законодательству. Из самого названия комитета плавно вытекает, что его председатель просто обязан разбираться в вопросах социальной сферы и знать о реальном уровне жизни незащищенных слоев населения, говоря проще - бедных и малоимущих.

Разумеется, сама г-жа Синцова к бедным ни разу не относится. За 2016 год она заработала 2 894 912 рублей. Месячный доход "слуги народа" составил 241 тысячу рублей. Для сравнения: в 2016 году средняя заработная плата в Прибайкалье колебалась у отметки 35 тысяч рублей в месяц.

Таким образом, депутат Синцова в месяц зарабатывает примерно на 206 тысяч рублей больше среднего жителя Иркутской области. Наши поздравления.

"Благосостояние людей растет", - считает заслуженный бюджетник Синцова. Так ли это? Безусловно, нет. Это прямая и наглая ложь, на которую способен только дурак или подлец. Или единоросс, что в ряде случаев подразумевает удивительное сочетание первого и второго.

Мы не беремся судить о каких именно "мониторингах" говорит депутат Синцова. Наш мониторинг основан на регулярно публикуемых в открытом доступе выкладках Иркутскстата. К ним и обратимся.

По прогнозному плану 2016 года доля людей, получающих доход ниже прожиточного минимума (10,5 тысяч рублей), в регионе достигла 20,9%. Речь о самых бедных, тех, кому не хватает даже на еду и оплату коммунальных услуг. В абсолютных цифрах это около 500 тысяч человек.

Почувствуйте удручающую динамику: в 2012 году бедных было 16,8%, в 2014-м - 18,6%, в 2016-м - уже 20,9%. Прирост за четыре года составил 4,1% или около 100 тысяч человек. Это свидетельствует об очень быстром обнищании населения.

Рост благосостояния? Ну-ну.

В 2015 году среднедушевой денежный доход населения области составил 22,4 тысячи рублей. В 2016 году аналогичный показатель - уже 22 тысячи рублей ровно. Это первое подобное снижение за последние десять лет.

Идем дальше. В 2008 году домохозяйства Прибайкалья тратили на еду 26% дохода, на непродовольственные товары (включая товары длительного пользования) - 49,6%. К 2016 году траты домохозяйство на еду достигли 34,4%, а траты на иные товары сократились до 37,6%. Наглядная демонстрация резкого падения уровня жизни.

Макростатистика не менее печальна. В 2011 году доходы бюджета Иркутской области составили 89,6 млрд. рублей, расходы – 82 млрд. рублей, профицит - 7,6 млрд. рублей (8,4%). Текущий бюджет на 2017 год имеет такой вид: доходы - 119,4 млрд рублей, расходы - 127,8 млрд рублей, дефицит - 8,4 млрд рублей или 7% от доходов. 8-процентный профицит в Прибайкалье сменил 7-процентный дефицит. Прогресс налицо.

В январе 2014 года регион имел госдолг в размере 3,1 млрд рублей. В январе 2015 года - 11,7 млрд рублей. В январе 2016 года - 21,1 млрд рублей. В январе 2017 года - 18,7 млрд рублей. Как говорится, продолжаем искать дно.

Мы не будем и дальше утомлять наших читателей цифрами, так как все они свидетельствуют об одном - жители Иркутской области нищают, их доходы падают, как и их уровень жизни.

Фиксируем очевидное: депутат Ирина Александровна Синцова, член "Единой России", председатель комитета Заксобрания Иркутской области - врет. Публично. Не стесняясь. Глядя в глаза коллег по цеху.

Это так называемая "партия власти". Дальше вы знаете.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=158678

Bytes: 5082 / 4327

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Согласование Шредингера, или Не космонавт Сергей Левченко, ой не космонавт…

Фальстарт в предвыборной гонке за кресло губернатора, кажется, очень дорого обходится бывшему главе региона Сергею Левченко.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

4297

10.04.2025

Клубы Братского района из экономии держат на пороховой бочке

Без дворников, уборщиц и, главное, сторожей вынуждены работать учреждения культуры Братского района. Руководители 16 из них даже написали президенту страны, поскольку, случись что, отвечать придется им. ...

Марта Раевская

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

774

09.04.2025

Ангарск перед выбором: где будет рубить лес мэр Петров?

Недавний скандал, разразившийся в Ангарске после выделения сыну мэра АГО Сергея Петрова земельного участка в вековом хвойном лесу площадью почти 8 гектаров за удивительные 187 тысяч рублей в год, на которых он собрался налепить коттеджей второй очереди элитного посёлка «Бобры», открыл бездну.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьИркутск

11745

08.04.2025

Одно слово – одномандатник! Депутат Сагдеев сдулся. Ураганным ветром

Пять районов Иркутской области приняли 5 апреля удар стихии. Скорость ветра достигала 34 метров в секунду, спровоцировав пожары и разрушения.

Георгий Булычев

ПолитикаПроисшествияОбществоИркутск

11682

07.04.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Руслан Болотов, штурмующий второй срок, последствия урагана и судебное поражение Александра Сафронова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 31 марта по 6 апреля включительно. Нелегкое решение мэра Иркутска Официально действующий мэр Иркутска Руслан Болотов заявил об участии в выборах мэра, которые пройдут 21-22 апреля.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияЖКХИркутск

9179

07.04.2025

Сейсмоустойчивый Леонид Фролов покоряет новые рубежи. В одиночестве

«Единая Россия» совершенно убеждена, что выборы мэра Иркутского района будут томными. Настолько, что даже впопыхах забыла выставить процедуру предварительного голосования по данным выборам на сайте предварительного голосования.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

10133

04.04.2025

Прямых выборов не будет. Чего ждать иркутянам?

Не утихают страсти вокруг темы возвращения прямых выборов мэра, поднятой из анналов памяти экс-губернатором региона Сергеем Левченко. Это, конечно, феноменальный навык паразитирования на популистской теме!

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10293

03.04.2025

Иркутский депутат Кудрявцев прокрутил всех на руле?

«О состоянии городской казны, о летнем благоустройстве, об активности иркутян и о… громких «инфоповодах» вокруг его имени» поведал на днях на радио «Комсомольская правда» депутат Думы Иркутска по округу №18 Алексей Кудрявцев. Такой был анонс.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

8456

03.04.2025

Выборы губернатора Прибайкалья: ненастоящих буйных мало

Выбирать главу Иркутской области предстоит всего через пять месяцев, а особенного ажиотажа в партиях, кроме «Единой России», не наблюдается. Предполагаемые кандидаты еще в политических окопах.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10846

02.04.2025

И так сойдет! Как Александр Сафронов Руслану Болотову школу достраивал

Ну что, ожидаемый скандал разгорелся по поводу достройки нового блока школы №75 в Иркутске на улице Академической. Причем по сложившейся традиции огоньку к бочке с бензином торжественно поднесла сама мэрия.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

13069

31.03.2025

Ангарский/Городской: гордиев узел разрублен?

Продолжает разгораться интрига на выборах мэра Ангарска. По прошествии месяца после объявления старта предварительного голосования «Единой России» ставленник партии все еще не объявился на публичных радарах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8911

31.03.2025

Депутат, мать его и муниципальная земля Иркутска

Эпохальный конфликт между депутатом Заксобрания Прибайкалья Александром Гудковым и депутатом думы Иркутска Алексеем Кудрявцевым интересен, прежде всего, тем, что усилиями этих горячих парней приоткрывает завесу над тонкостями ведения бизнеса народными избранниками.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

10187

31.03.2025

Лица Сибири

Южаков Андрей

Зыбынов Андреян

Павлов Владимир

Гринберг Игорь

Шершнев Денис

Янькова Ольга

Синявская Яна

Оськина Вера

Немировский Олег

Предеин Сергей