Берт Корк

© Babr24.com

ЗдоровьеРасследованияИркутск

16402

31.07.2017, 09:42

Официальное опровержение иркутского журналиста, блогера Берта Корка на комментарий иркутского Минздрава

В пропаганде есть такой способ аргументации из философии - доведение до абсурда. Мне кажется, именно им решили воспользоваться сотрудники пресс-службы областного Министерства здравоохранения в ситуации с черемховским роддомом, публикацией в иркрушечке и разразившимся вослед грандиозным скандалом.

В злополучном посте я назвал позицию пресс-службы - не сотрудничества, но конфликта с журналистами - "путём в никуда". Этот помойный "комментарий" иначе, как путём демагогии и лжи я иначе никак охарактеризовать не могу.

Всем разумным людям, как мне кажется, должно быть очевидно, о чём я писал. Но для альтернативно одарённых сотрудников пресс-службы Минздрава вынужден пояснить.

Выдёргивать фразы из контекста и выдавать их за основной смысл текста, вкладывая в него собственный негативный смысл - это не только не честно, но и просто подло. Весь смысл моего поста, о том, что пресс-службы должны предупреждать, не допускать и гасить конфликты с журналистами, был сведён до "призывов массовых расстрелов, чудовищной расправы над сотрудниками пресс-службы регионального Минздрава" - в доказательство чего цитируется только шутка, взятая в скобки, и картинка в комментах, которая к пресс-службам вообще и этому конфликту в частности не имеет никакого отношения.

При этом начисто игнорируется основной смысл полной фразы, которую пресс-службы решили кастрировать из-за того, что она в полном виде им не выгодна: "Если пресс-служба ведомства не может не только выстроить отношения с журналистами (про нормально выстроенный информационный обмен я уж и не упоминаю), но и не способна погасить любой конфликт со СМИ в зародыше, и, вместо этого, наоборот, его раздувает, как низовой лесной пожар - до верхового, - это профессионально не состоятельная пресс-служба. И её нужно очень тихо распустить".

(Забавно при этом то, что пресс-служба Минздрава сама попала в собственноручно вырытую яму. Я призывал "удавить шнурками" тех представителей пресс-служб, которые "не могут не только выстроить отношения с журналистами, но и не способны погасить любой конфликт со СМИ в зародыше". Если пресс-служба Минздрава принимает это на свой счёт - она принародно и добровольно расписывается в своей профессиональной несостоятельности. Это очень смешно...)

Корк Бертольд © Проект "Лица Сибири"

Я не буду извинятся за содержание фраз и картинок, цитируемых пресс-службой. Извиняться перед дураком, которого анекдот бесит, потому что он его не понимает - пустое занятие. Но не могу не отметить, что "комментарий" напрямую противоречит сути моего поста - вместо того, чтобы нивелировать конфликт, он, "комментарий", его раздувает на всё более пустом месте. Пресс-служба минздрава делает обратное тому, ради чего она создана - множит врагов среди журналистов.

Самое печальное в этой ситуации то, что сотрудники пресс-службы Минздрава не понимают - своей войной с журналистами они только множат репутационные потери министерства. Вместо детального разбора скандальной статьи Вадима Палько, когда наглядно, по пунктам и на месте событий опровергаются изложенные факты, пресс-служба рассылает невразумительные комментарии, релизы и письма, публикует какие-то массовые многословные простыни от "возмущённой общественности" - то есть делает всё, что бы расширить скандал до вселенских масштабах и утопить истину в воплях, визгах и танцах на костях непокорных журналистов.

Ну и что дальше? "Чёрные списки журналистов"? Игнорирование части СМИ? Люстрации? Вы чё творите, балбесы? Вы забыли два основных закона общения со СМИ:

1. Когда нет информации - рождаются слухи.

2. Если вы отказываетесь общаться с журналистами - они всё равно сделают свой сюжет, но они найдут другие источники информации, а вот вы сами себя лишите возможности обнародовать своё мнение.

И ещё одно. "Комментарий" мне прислали после общения в комментах к моему посту с милой девушкой из пресс-службы. И, когда мы уже договорились, что "про шнурок" - это шутка, она вдруг вновь вспомнила, что эти слова - "бесчеловечные и изуверские собственными рекомендации к действиям в отношении людей." Мне было бы грустно думать, что "комментарий Минздрава" является прямым следствием этой переписки.

И, в заключении, не могу не процитировать сам себя, поскольку пресс-служба Минздрава предпочла проигнорировать эти слова в комментариях, вцепившись вместо этого в картинку-ответ их малоумному боту:

"Я очень уважаю профессионалов, которые работают в пресс-службах - они облегчают работу журналиста. Но есть какие-то ошмётки прежних времён зарождения пресс-служб, которые думают, что их цель - не распространять, а скрывать информацию от журналистов."

В пропаганде есть такой способ аргументации - доведение до абсурда. Своими анти-pr-действиями пресс-служба Минздрава всё больше усугубляет ситуацию, делая её безвыходной для себя самой. Всё больше уподобляясь унтер-офицерской вдове...

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Берт Корк

© Babr24.com

ЗдоровьеРасследованияИркутск

16402

31.07.2017, 09:42

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=162947

Bytes: 5636 / 4961

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Берт Корк.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Иркутск)

Иркутская область: экология, стресс и растущая угроза онкологии

Иркутская область — регион с уникальной природой и... серьёзными проблемами. Экологическая ситуация здесь давно вызывает тревогу, а уровень стресса у жителей только усугубляет положение. Всё это отражается на здоровье людей.

Анна Моль

ЗдоровьеИркутск

2641

06.02.2025

Отравления в России: иркутский Роспотребнадзор опять не ловит мышей

Две жительницы Екатеринбурга заболели ботулизмом после употребления шпрот калининградского рыбзавода «За Родину», сообщило еще 18 декабря управление Роспотребнадзора по Свердловской области.

Георгий Булычев

ЗдоровьеПроисшествияОбществоИркутск

4261

25.12.2024

Доклад спецподкомитета Палаты представителей США по пандемии COVID-19

2 декабря 2024 года Избранный подкомитет по пандемии коронавируса Палаты представителей США (Select Subcommittee on the Coronavirus Pandemic) завершил двухлетнее расследование пандемии COVID-19 и опубликовал окончательный отчет под названием «Обзор действий после пандемии COVID-19: извлеченные ...

Лера Крышкина

ЗдоровьеРасследованияМир

11437

11.12.2024

Клещевые инфекции под контролем: планы России и Монголии

Сезон активности клещей традиционно вызывает тревогу как у населения, так и у специалистов здравоохранения.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеОбществоМонголия Иркутск Бурятия

3688

04.12.2024

Программа «Здоровье детей»: ИНК спасает детские жизни

В Усть-Куте врачи Ивано-Матренинской детской клинической больницы провели бесплатные медицинские осмотры для тысячи детей. Мероприятие состоялось при поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) и стало частью благотворительной программы «Здоровье детям», организованной Фондом Марины Седых.

Ярослава Грин

ЗдоровьеОбществоИркутск

5731

27.11.2024

Препарат компании "Фармасинтез" "Атазор-Р" включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов

28 августа 2024 года прошло заседание Комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации, которое было посвящено вопросам формирования перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента, необходимого для оказания медицинской помощи.

Лера Крышкина

ЗдоровьеНаука и технологииЭкономика и бизнесИркутск

30675

13.09.2024

Сердце, открытое детям: в Иркутске при поддержке ИНК открывается уникальный центр детской кардиохирургии

Впервые за 30 лет в Иркутске в Центре сердечно-сосудистой детской хирургии под руководством известного хирурга Юрия Козлова открылось специализированное детское отделение кардиохирургии и рентгенэндоваскулярных методов исследования.

Ярослава Грин

ЗдоровьеЭкономика и бизнесИркутск

33880

12.09.2024

Обзор иркутских клиник. Неоднозначная репутация клиники «Эксперт»

Иркутск является домом для множества медицинских учреждений различного профиля и уровня. Среди них особое место занимает клиника «Эксперт», позиционирующая себя в качестве крупного многопрофильного медицинского центра, способного оказать помощь по широкому спектру направлений.

Анна Моль

ЗдоровьеОбществоИркутск

5329

11.09.2024

Обзор иркутских клиник. Харлампиевская клиника газлайтит пациентов

Харлампиевская клиника позиционирует себя как современный многопрофильный медицинский центр в Иркутске. Однако многочисленные жалобы пациентов рисуют весьма противоречивую картину качества и уровня обслуживания в данном учреждении.

Анна Моль

ЗдоровьеЭкономика и бизнесОбществоИркутск

20221

24.07.2024

А пойдет ли министр Модестов в кафе в Братске?..

В Братске снова отравление в точке общепита. После посещения кафе «Мехико» горожане почувствовали себя плохо, многие оказались в стационаре, сообщили 1 июля. Региональный Следком возбудил уголовное дело по факту отравления, но это он, судя по реакции чиновников, поторопился.

Георгий Булычев

ЗдоровьеСкандалыПолитикаИркутск

20131

02.07.2024

Смерть в еде: иркутян пронесло. На этот раз

В середине июня 2024 года в России зафиксирована вспышка ботулизма.

Георгий Булычев

ЗдоровьеИркутск

5361

27.06.2024

Безболезненный путь контроля глюкозы: как иркутские инновации помогают людям с диабетом

Сахарный диабет – одно из самых распространенных хронических заболеваний в мире. По оценкам Международной федерации диабета, в 2021 году число людей, живущих с этим недугом, составило 537 миллионов человек. Прогнозируется, что к 2045 году этот показатель достигнет 783 миллионов.

Анна Моль

ЗдоровьеНаука и технологииЭкономика и бизнесИркутск

27932

24.06.2024

Лица Сибири

Будашкаева Светлана

Альков Леонид

Шахматов Александр

Борзых Павел

Аминов Ринат

Таевский Дмитрий

Шагин Владимир

Баярбаатарын Болор

Егорычев Александр

Агеев Сергей