Сергей Левченко и его вьетнамская дача

Неожиданный прорыв во внешнеэкономических отношениях Иркутской области с великим государством Вьетнам.

По официальному сообщению пресс-службы правительства Иркутской области, губернатор Сергей Левченко и председатель Народного комитета провинции Куангнинь господин Нгуен Дык Лонг подписали меморандум о намерениях установления отношений между правительством Иркутской области и Народным комитетом провинции Куангнинь республики Вьетнам. Стороны договорились развивать деловые контакты в сфере экономики, туризма, здравоохранения, образования, сельского хозяйства и экологии.

Еще раз повторим, по слогам. Меморандум о намерениях. То есть, в переводе с вьетнамского на русский, это бумажка, не имеющая никакого статуса, в которой написано, что когда-нибудь, может быть, обе стороны вернутся к этому разговору.

Тем не менее губернатор радостно сообщил, что «проведена значительная совместная работа по подготовке этого документа, в котором отражены намерения сотрудничать во многих сферах». В переводе с чиновничьего на русский это означает, что для написания совершенно бессмысленной бумажки были привлечены значительные силы и средства, в том числе бюджетные.

Почему иркутский губернатор так возлюбил великое государство Вьетнам, рядовому читателю неведомо. Сам губернатор путанно объясняет свою любовь «географической близостью регионов». Ну еще бы, всего-то три с половиной тысячи километров по прямой.

Еще менее понятна ситуация для человека, знакомого с экономикой провинции Куангнинь. Это микроскопическая провинция на северо-востоке Вьетнама, которая по сути представляет собой гигантскую угольную шахту. В Куангнине добывается 90% всего угля Вьетнама. Больше там нет никакой промышленности совершенно. О каком сотрудничестве в сферах экономики, туризма, здравоохранения и образования щебечет иркутский губернатор – непонятно.

Однако секрет достаточно прост. Есть информация о том, что побережье Халонг очень понравилось Сергею Левченко. Настолько понравилось, что он буквально не выводится оттуда - само собой, за счет бюджета Иркутской области. А злые языки говорят, что на побережье Халонг иркутский губернатор даже выстроил дачу, в которой и намерен проводить свои пенсионные деньки. Благо они уже близки, особенно если мрачные прогнозы сбудутся, и в октябре 2018 года Левченко добровольно подаст в отставку.

А пока так называемое «сотрудничество» позволяет губернатору беспрепятственно кататься во Вьетнам.

Возникает только один вопрос. Зачем это счастье населению Иркутской области, которое де-факто оплачивает развлекушки губернатора из своих налогов?

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=177368

Bytes: 3029 / 2700

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3437 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

5362

30.06.2025

«Сила Сибири-2»: труба на горизонте, а газа всё нет

Пока высокие чины на Петербургском форуме перешёптывались о судьбе проекта «Сила Сибири-2», в Улан-Удэ по генплану уже прочертили трассу будущего газопровода. Однако уверенности в том, что газ дойдёт до батарей местных жителей, как не было, так и нет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Монголия

9315

25.06.2025

Кибергулаг от «Полюса»: искусственный интеллект на страже золота

В апреле 2025 года Емельяновский районный суд Красноярского края отправил под стражу двух сотрудников золотодобывающей компании «Полюс».

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

7952

25.06.2025

Управленческая чехарда в Segezha Group: лесопромышленный холдинг сменил президента

Совет директоров лесопромышленного холдинга Segezha Group на июньском заседании назначил Кирилла Арсентьева на должность президента компании. Кирилл Арсентьев сменил на посту президента Александра Крещенко, который возглавлял холдинг с июля 2024 года.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

9453

24.06.2025

Новый микрорайон ИНК: стройка набирает обороты

В Усть-Куте активно развивается новый жилой микрорайон Иркутской нефтяной компании. Первые два дома для сотрудников Иркутского завода полимеров и их семей практически готовы к финишной отделке: штукатурные работы планируют завершить уже к концу июня.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

9266

24.06.2025

«Саянскхимпласту» примерили судьбу «Искры»

Сногсшибательная новость появилась в эфире 17 июня. Во всяком случае, таковую снабдило в своем Телеграм-канале плашечкой «Срочно» информагентство IrkutskMedia. Мол, не исключено, что изъятый у Виктора Круглова «Саянскхимпласт» передадут в собственность региона.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16868

17.06.2025

«Усольский свинокомплекс» сохранил 88 миллионов и провел ротацию внуков

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск Росприроднадзора к «Усольскому свинокомплексу». Но речь идет не о взыскании 87,9 миллиона рублей за вред, причиненный почвам. Требования истца о возмещении вреда в денежной форме заменили на «устранение ущерба окружающей среде в натуре».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

17808

13.06.2025

Группа «Илим»: целлюлоза сама себя не сварит

Пока прочно прописавшиеся в списке Forbes хозяева группы «Илим» строят город-спутник Санкт-Петербурга и обживаются в исторических памятниках, а их потомство, в частности, забавляется с зарубежным футбольным клубом, в Сибири куется прочная основа этого благосостояния. И туда постоянно нужны люди.

Марта Раевская

Экономика и бизнесИркутск

11291

11.06.2025

Группа «Илим»: показуха и реальность

В начале июня филиал группы «Илим» в Братском районе, прихватив телевизионщиков, восстанавливал леса на арендованной территории. Отъехав на пятьдесят километров от Братска. Ежегодно в день охраны окружающей среды компания с пунктуальностью Греты Тунберг проводит соответствующие акции.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияОбществоИркутск

19951

09.06.2025

Платим больше — получаем меньше: что происходит с Прибайкальским национальным парком

С начала 2025 года вход в Прибайкальский национальный парк подорожал. За прогулку по тропам и любование Байкалом россияне платят 250 рублей, иностранцы — 500. Формально всё по правилам: рост цен связан с изменением прожиточного минимума и постановлением правительства.

Анна Моль

Экономика и бизнесБлагоустройствоЭкологияИркутск Байкал

13711

03.06.2025

Министр Сумароков не заметил потери 17 тысяч коров

На днях разговорился с человеком, зарабатывающим продажей перегноя, который возит это ценное по весне добро откуда-то из окрестностей Оека. Говорит, что сельхозпроизводством у них свои мало занимаются, в основном, скажем так, гости нашего государства.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

13456

28.05.2025

У Круглова забрали «Саянскхимпласт»

Хамовнический районный суд Москвы по иску Генпрокуратуры изъял в доход государства активы АО «Саянскхимпласт», одного из крупнейших производителей поливинилхлорида (ПВХ) в России, на сумму более 92 миллиардов рублей.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27682

27.05.2025

Лица Сибири

Иванов Геннадий

Тощева Мария

Перетолчин Владимир

Бредихин Сергей

Мажукин Михаил

Сильва Беойя Умберто

Параничев Юрий

Цыбиков Батор

Зырянова Татьяна

Распутин Валентин