Максим Зимин

© Babr24

РасследованияЗдоровьеИркутск

19022

06.07.2018, 16:13

Куда делись деньги на детскую соляную пещеру в Шелехове?

29 ноября 2017 года на канале «Шелехов News» вышел репортаж «Детской соляной пещере в Шелехове быть»! Накануне 160 тысяч рублей было собрано простыми жителями, предпринимателями и предприятиями на приобретение соляной пещеры для детского стационара Шелеховской районной больницы. Чтобы маленькие шелеховчане бесплатно поправляли в ней здоровье.

Деньги собирали на концерте «Близко к сердцу», приуроченному ко дню благотворительности «Щедрый вторник». Но вышло всё как поговорке «После дождичка в четверг». Прошло более семи месяцев, и никакой соляной комнаты в детском стационаре так и нет. Зато в помещении, где ее планировалась сделать, живут гастарбайтеры, устраняющие с конца прошлого года многочисленный брак при халтурном ремонте детского отделения больницы.

Мы поинтересовались у главврача ШРБ Оксаны Вельм судьбой соляной пещеры и 160 тысяч рублей, собранных шелеховчанами с миру по нитке. Средства, которые должны были незамедлительно пойти на благое дело, «находились в специальном ящике». Так сказано в видеосюжете «Шелехов News». Поэтому в прошедший вторник мы попросили встретиться с главврачом автора того репортажа Виталия Шахназарова.

Оксана Владимировна была изрядно раздосадована нашей привычке пересматривать старые новости. Видимо, она думала, что все давно позабыли про благотворительный марафон. И про деньги, что были переданы ей на конкретное дело. Да, такие мы невежливые люди. Главврачу деньги жители города принесли на блюдечке с голубой каемочкой, после ее же многочисленных просьб, а мы взяли и напомнили об обещанном!

Хотя в прошлом году, получая подарок, Оксана Вельм пела на концерте соловьем:

«Не бойся дарить согревающих слов и добрые делать дела. Чем больше в огонь вы положите дров, тем больше возьмете тепла. Доброе дело мы с вами сделали»!

И уже в среду мы узнали от работников больницы, что Оксана Вельм, спохватившись, распорядилась чуть ли не за неделю впопыхах соорудить соляную комнату. И тут возникает пара вопросов. Первый – а строить она намерена «солянку» на те же самые деньги, собранные шелеховчанами? Или деньги «из ящичка» потрачены на личные нужды, и она решила их перекрыть бюджетными средствами лечебного учреждения? Контролирующим органам стоит проверить источник расходов.

Второй момент – по расчетам специалистов, занимавшихся аналогичными соляными комнатами, на их строительство требуется месяц. То есть не семь месяцев, которые уже ждут в Шелехове, но и никак не семь дней, как сейчас пытается в спешном порядке выкрутиться блондинистая главврач больницы. Иначе будет состряпана очередная халтура, бесполезная для детского здоровья. А соляная комната необходима в профилактике и лечении бронхолегочных заболеваний. И снова в этой комнате придется жить гастарбайтерам, чтобы всё по нескольку раз переделывать – как вышло с ремонтом детского отделения.

Уже сейчас очевидно, что своей «забывчивостью» Оксана Вельм подставила инициатора того благотворительного марафона: главу города Шелехова Сергея Липина. Бросила тень и на артистов концерта «Близко к сердцу»: из Дворца культуры «Металлург», КДЦ «Очаг», школы искусств имени Самарина, ЦТиД «Родники», ансамбли «Традиции», «Второе дыхание», «1861», «Иван да Марья», «Радея», модели «Созвездия», театр песни «Затея».

Может, министру здравоохранения Олегу Ярошенко стоит, наконец, вразумить свою протеже?

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Максим Зимин

© Babr24

РасследованияЗдоровьеИркутск

19022

06.07.2018, 16:13

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=178417

Bytes: 4029 / 3463

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Максим Зимин.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

«СмородинаБайкал»: как без шума и пыли захватить берег Байкала

Громкий скандал может случиться в Байкальске — будущем «главном курортном городе России» (по версии ВЭБ.РФ), смайл. Вернее, в его посёлке-спутнике Утулике, который местные жители считают чем-то типа «Рублёвки», где живут бывшие топ-менеджеры БЦБК и городская элита.

Лера Крышкина

РасследованияТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

16999

28.01.2025

Корпорация ВЭБ.РФ и Байкальск: история амбиций, провалов и неэффективного управления

Корпорация ВЭБ.РФ, один из ключевых игроков на поле государственного развития и инвестиций в России, в последние годы активно заявляла о своих амбициях в отношении Байкальска.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

13175

14.01.2025

Иркутский депутат Александр Сафронов и его тайная жизнь

Бабр никогда не вмешивается в личную жизнь своих «героев» и совершенно толерантен к тому, что они делают за стенами своих квартир.

Михаил Бломберг

РасследованияПолитикаСкандалыИркутск

110683

02.09.2024

Бессилие и гнев: борьба внутри «Хрустального парка». Меньшинство, довлеющее над большинством

Мы уже не раз рассказывали про активность инициативной группы поселка «Парковый» в Новолисихе, которая активно борется уже далеко не за свои права, а ведут профессиональную коммерческую войну с застройщиком местного микрорайона «Хрустальный парк».

Ярослава Грин

РасследованияНедвижимостьОбществоИркутск

24057

30.08.2024

Дело Матвеева: право на правду. Интервью Бабра с участником противостояния

Иркутская область богата на резонансные конфликты. Каждая история противостояния – причем неважно кого: общественников, бизнесменов, политиков – уникальна. И каждая, на самом деле, про взаимоотношения двух или более людей. Где с каждой стороны свои интересы. Корыстные или не очень.

Глеб Севостьянов

РасследованияЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

45249

08.08.2024

Депутат Сергей Тен в роли писателя-фантаста

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен - человек уважаемый и известный. Известный в первую очередь как продолжатель дела своего отца, то есть как дорожный строитель. Однако когда Сергей Юрьевич выходит, как говорится, в публичную плоскость, получается не просто смешно, а смешно и глупо.

Лера Крышкина

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия

39399

02.08.2024

Мать двоих детей стала жертвой явной юридической ошибки силовиков Иркутска

В интересную ситуацию попали правоохранители, которые ведут расследование в отношении ряда сотрудников РЖД (среди которых нет начальника ВСЖД) в Иркутской области. Расследование привело их в некий правовой тупик.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыИркутск

45366

24.07.2024

Истинное лицо «общественника» Дикунова

Список общественных террористов Иркутской области будет неполным без этой фигуры на «доске писателей». Стали достоверно понятны намерения Эдуарда Дикунова, развившего псевдообщественную деятельность после утраты им в 2018 году статуса депутата Законодательного собрания региона.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыЭкологияИркутск

30587

18.07.2024

Третье оправдание умершего Дмитрия Матвеева: тотальный разгром обвинения

Нашумевшее и самое скандальное в регионе уголовное дело умершего предпринимателя Дмитрия Матвеева завершилось очередным, третьим по счету, полным крахом обвинения.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

56189

25.04.2024

Пинка под зад: что не усвоили в иркутских школах из урока трагедии в Москве?

Ровно месяц назад, 22 марта 2024 года, произошла неслыханная по своей жестокости трагедия в московском концертном зале «Крокус». Общее горе, безусловно, консолидировало российское общество. «Пинка под зад» получили контролирующие инстанции по всей стране.

Ярослав Кантемиров

РасследованияПроисшествияОбразованиеИркутск

64267

22.04.2024

И свет подключить, и компенсацию получить: как некоторые иркутяне пытаются шантажировать энергетиков

В иркутских телеграм-каналах началась весенняя активность: некоторые райтеры активно продвигают историю о том, что участок жителя региона с февраля не могут подключить к сетям.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

20450

28.03.2024

Иркутский аграрный университет может потерять охотничьи угодья

Созданное в 1961 году учебно-опытное охотничье хозяйство «Голоустное» Иркутского государственного аграрного университета на 180 тысячах гектаров может быть выставлено на аукцион.

Георгий Булычев

РасследованияОбществоИркутск

31453

15.03.2024

Лица Сибири

Таевский Борис

Наумов Николай

Самаринов Андрей

Харитоненко Павел

Шутенков Игорь

Куранов Александр

Халикова Мадина

Якубовский Александр

Гришкевич Евгений

Тюменцев Валерий