Замуж за Брилку: красивая жизнь дочери иркутского сенатора

Обычно БАБР не занимается новостями из светской хроники. Однако в этот раз мы решили сделать исключение — уж больно примечательными оказались главные герои этой истории.

18 ноября столичный бизнесмен, коуч и экс-участник шоу "Замуж за Бузову" Евгений Назаров сделал предложение Марине Брилке, родной дочери Сергея Фатеевича Брилки, действующего сенатора от Иркутской области, в недавнем прошлом — спикера областного Заксобрания и секретаря ИРО "Единой России".

Что тут скажешь, красивая пара:

Господин Назаров интересный персонаж. Его бизнес-биография крайне обширна, однако сложно понять, что в ней правда, а что — красивая игра на камеру. Таблоиды и глянцевые издания пережевывают одну и ту же сказку "про принца", автором которой, очевидно, является сам г-н Назаров и его пиарщики.

31-летний участник шоу "Замуж за Бузову" (ТНТ) и "Давай поженимся" (Первый канал), популярный московский бизнес-тренер любит рассказывать о своих миллионах, многочисленных объектах недвижимости, криптовалюте, блокчейне, путешествиях и жизни по принципу "сделай себя сам". При этом известно, что в разные годы г-н Назаров работал в "Тройке диалог", "Открытии Капитал", финансовом подразделении "Норильского никеля" и даже ЦБ РФ.

Интересно, что ни в одной из этих серьезных контор г-н Назаров не задерживался надолго. В деловых кругах о профессиональных качествах бизнесмена Назарова или не знают вообще или отзываются с некоторым скепсисом. Он популярный герой светской хроники, но его фамилию трудно найти на страницах "Ведомостей" или "РБК", что само по себе говорит о многом.

Есть некоторые основания полагать, что активы и состояние г-на Назарова значительно преувеличены. Похоже, его основной заработок в последние годы — организация так называемых бизнес-тренингов и мотивирующих семинаров в худших традициях Тони Роббинса. В этом смысле показательно, что в числе своих "вдохновителей" г-н Назаров указывает Рональда Хаббарда, мошенника и шарлатана мирового уровня, создателя агрессивного сектантского движения "Саентология".

Личность избранницы г-н Назарова — Марины Сергеевны Брилки — еще более примечательна. В августе 2018 года этой молодой и очаровательной особе едва исполнилось 28 лет, однако ее портфолио так обильно и разнообразно, что поневоле разбегаются глаза.

В 2012 году г-жа Брилка окончила Университет имени Плеханова по специальности "Мировая Экономика". В 2014 году получила диплом лондонской школы бизнеса и финансов по секции "Инвестиционные банки и рынок капитала". С 2014 года по настоящее время работает в корпорации "Росатом" в статусе менеджера высшего звена.

Кроме того, г-жа Брилка числится вице-президентом по молодежной политике в Международном альянсе стратегических проектов при БРИКС и, внимание, — постоянным представителем Департамента общественной информации в ООН. Прямо-таки русская Кондолиза Райс на старте карьеры.

Все это не мешает ей вести красивый образ жизни, регулярно посещать мировые курорты и очень любить папу-единоросса.

Нам бы не хотелось попросту брызгать желчью и впадать в неуместное зубоскальство. Впрочем, трудно отрицать очевидное — вряд ли 28-летняя девочка из сибирской глубинки могла добиться столь впечатляющего личностного взлета без протекции (в том числе финансовой) со стороны высокопоставленного патриота-отца.

Заметим, обучение г-жи Брилки в лондонской бизнес-школе с последующим переходом на работу в "Росатом" как раз совпадает со временем, когда Сергей Брилка возглавлял иркутское отделение "Единой России", а затем и областное Заксобрание.

Дочка будущего сенатора учила языки и постигала европейскую ученость, а ее папа в это время отправлял положительный отзыв на "Закон Димы Яковлева", отменял прямые выборы мэра Иркутска и увеличивал пенсионный возраст. Будни российской элиты.

Надо сказать, что Марина Брилка и сама не чурается неких "государственных" поползновений. В частности, она возглавляет общественную организацию с загадочным и многозначительным названием "Новые Горизонты".

Заглавная страница сайта организации украшена эпиграфом из Владимира Путина. Ну вы понимаете.

Кроме того, сайт пространно сообщает, что "Новые горизонты" ставят пред собой следующие цели:

— Объединение граждан для содействия развитию образования, здравоохранения и спорта путем создания и реализации общественно значимых проектов, программ и мероприятий, направленных на создание платформ для обмена теоретическими знаниями и практическим опытом; формирования прогрессивной ячейки общества с сознательным взглядом на будущее и активной жизненной позицией.

Забористая солянка. Короче, мы за все хорошее и против всего плохого, пацаны.

Никаких внятных реализованных проектов или программ за авторством "Новых горизонтов" обнаружить не удалось. Зато есть целый раздел, посвященный "концепции логотипа" организации. И это чудесно.

Подозреваем, что в последнее время у Марины Брилки действительно нарисовались новые горизонты, и о проекте в цветах российского триколора она благополучно забыла. Во всяком случае, паблики организации в социальных сетях не обновлялись с марта 2018 года. Свадьба - дело хлопотное, понимаем.

Еще г-жа Брилка очень любит йогу, саморазвитие и "работу с подсознанием". Видимо, именно по части последних двух пунктов у нее и случился "полный контакт" с Евгением Назаровым, который, если верить его видео-блогам на YouTube, тоже дока в духовно-денежных практиках. Ребята нашли друг друга. С чем мы их и поздравляем.

Вот вам совершенно адекватный портрет из жизни привилегированных классов России: папа - высокопоставленный единоросс и державный патриот; старший сын - крупный иркутский коммерсант (это тема для отдельного разговора); младшая дочь все больше в Лондоне, ООН и на лазурном берегу. Плюс свежеиспеченный зять из числа русских нуворишей путинского призыва.

Мы бы сказали — фарс и гротеск. Но нам ответят — Держава и Духовность.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=183135

Bytes: 7282 / 6069

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Штурмуя тыл. История одного мэра

Сегодня мы попытаемся разобраться в истории бывшего мэра Усть-Кута Александра Душина, бизнесмена, политика, фигуранта коррупционного скандала, несостоявшегося добровольца СВО. В большую политику Александр Викторович ворвался в 2017 году и сразу занял кресло мэра Усть-Кута.

Николай Головин

РасследованияИркутск

52645

06.03.2025

«СмородинаБайкал»: как без шума и пыли захватить берег Байкала

Громкий скандал может случиться в Байкальске — будущем «главном курортном городе России» (по версии ВЭБ.РФ), смайл. Вернее, в его посёлке-спутнике Утулике, который местные жители считают чем-то типа «Рублёвки», где живут бывшие топ-менеджеры БЦБК и городская элита.

Лера Крышкина

РасследованияТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

29260

28.01.2025

Корпорация ВЭБ.РФ и Байкальск: история амбиций, провалов и неэффективного управления

Корпорация ВЭБ.РФ, один из ключевых игроков на поле государственного развития и инвестиций в России, в последние годы активно заявляла о своих амбициях в отношении Байкальска.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

25030

14.01.2025

Иркутский депутат Александр Сафронов и его тайная жизнь

Бабр никогда не вмешивается в личную жизнь своих «героев» и совершенно толерантен к тому, что они делают за стенами своих квартир.

Михаил Бломберг

РасследованияПолитикаСкандалыИркутск

123393

02.09.2024

Бессилие и гнев: борьба внутри «Хрустального парка». Меньшинство, довлеющее над большинством

Мы уже не раз рассказывали про активность инициативной группы поселка «Парковый» в Новолисихе, которая активно борется уже далеко не за свои права, а ведут профессиональную коммерческую войну с застройщиком местного микрорайона «Хрустальный парк».

Ярослава Грин

РасследованияНедвижимостьОбществоИркутск

25226

30.08.2024

Дело Матвеева: право на правду. Интервью Бабра с участником противостояния

Иркутская область богата на резонансные конфликты. Каждая история противостояния – причем неважно кого: общественников, бизнесменов, политиков – уникальна. И каждая, на самом деле, про взаимоотношения двух или более людей. Где с каждой стороны свои интересы. Корыстные или не очень.

Глеб Севостьянов

РасследованияЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

62663

08.08.2024

Депутат Сергей Тен в роли писателя-фантаста

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен - человек уважаемый и известный. Известный в первую очередь как продолжатель дела своего отца, то есть как дорожный строитель. Однако когда Сергей Юрьевич выходит, как говорится, в публичную плоскость, получается не просто смешно, а смешно и глупо.

Лера Крышкина

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия

40648

02.08.2024

Мать двоих детей стала жертвой явной юридической ошибки силовиков Иркутска

В интересную ситуацию попали правоохранители, которые ведут расследование в отношении ряда сотрудников РЖД (среди которых нет начальника ВСЖД) в Иркутской области. Расследование привело их в некий правовой тупик.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыИркутск

46689

24.07.2024

Истинное лицо «общественника» Дикунова

Список общественных террористов Иркутской области будет неполным без этой фигуры на «доске писателей». Стали достоверно понятны намерения Эдуарда Дикунова, развившего псевдообщественную деятельность после утраты им в 2018 году статуса депутата Законодательного собрания региона.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыЭкологияИркутск

32279

18.07.2024

Третье оправдание умершего Дмитрия Матвеева: тотальный разгром обвинения

Нашумевшее и самое скандальное в регионе уголовное дело умершего предпринимателя Дмитрия Матвеева завершилось очередным, третьим по счету, полным крахом обвинения.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

65263

25.04.2024

Пинка под зад: что не усвоили в иркутских школах из урока трагедии в Москве?

Ровно месяц назад, 22 марта 2024 года, произошла неслыханная по своей жестокости трагедия в московском концертном зале «Крокус». Общее горе, безусловно, консолидировало российское общество. «Пинка под зад» получили контролирующие инстанции по всей стране.

Ярослав Кантемиров

РасследованияПроисшествияОбразованиеИркутск

74862

22.04.2024

И свет подключить, и компенсацию получить: как некоторые иркутяне пытаются шантажировать энергетиков

В иркутских телеграм-каналах началась весенняя активность: некоторые райтеры активно продвигают историю о том, что участок жителя региона с февраля не могут подключить к сетям.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

21114

28.03.2024

Лица Сибири

Полонин Андрей

Москаленко Алексей

Купцевич Андрей

Наговицын Вячеслав Владимирович

Лудупова Евгения

Бриль Николай

Очиров Бато

Ракульцев Алексей

Тетерина Оксана

Иванов Антон