Студент из Иркутска вошел в число лучших старост России
Студент ИрГУПС Дмитрий Туманов прошел в финал российской национальной премии «Студент года – 2018» и стал лауреатом в номинации «Староста года».
В конкурсе «Студент года 2018» участвовали более 5 тысяч человек из 63 регионов страны. В финал, который состоялся в Казани, прошли 400 лучших студентов российских вузов.
Номинация «Староста года» в этом году была представлена впервые. В финал прошел студент ИрГУПС Дмитрий Туманов, его выступление и презентации других участников оценивали 44 эксперта. В их числе были известные люди: российская фигуристка Аделина Сотникова, капитан команды телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» Алексей Блинов, специальный корреспондент программы «Доброе утро» на Первом канале Алина Сакаева, актер театра и кино Александр Стекольников.
«Нужно было за 2,5 минуты рассказать о себе и объяснить жюри, почему именно ты староста. Готовиться было интересно. Организаторы не стали ограничивать наш полет фантазии. Не было какой-то определенной темы. И это дало волю воображению, подсмотреть не у кого, значит, придумываешь сам», - рассказал Дмитрий Туманов.
В последнее время мэра Черемхово Вадима Семенова на какие посты только не пристраивали, включая губернаторский! А хочется примерить ему другой – пост министра по молодежной политике.
В конце августа в Иркутске открылась интерактивная выставка «Космодрайв». Выставка это ездит по разным городам и рекламируется как «парк космических приключений»: «больше развлечений, космоса и науки для детей и взрослых!
За шесть лет существования гранатовой программы «Лаборатория энергетики» от Эн+ сотни студентов со всей страны приняли участие в программе и заявили о себе. Некоторые проекты уже внедрены на крупнейших энергопредприятиях страны.
Законопроект об ограничении продажи безалкогольных тонизирующих напитков детям рассмотрели на 66-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области.
Депутаты во втором и окончательном чтении одобрили инициативу Уполномоченного по правам ребенка в регионе Татьяны Афанасьевой.
Граффити-художники преобразили иркутские трансформаторные подстанции, превратив их в неповторимые арт-объекты. На воплощение ушло около 300 литров краски.
В Иркутске подвели итоги конкурса граффити, организованного в честь 20-летия российского холдинга Эн+.
Форум «Байкал» – одно из главных молодёжных событий страны. Вернее, такова была изначальная цель, когда форум только запускали, а было это в далёком 2008 году.
«Проект выполняет важную миссию: он даёт молодёжи комфортные условия, чтобы реализовать себя в современном мире.
3D-принтером сейчас уже никого не удивишь. Это техника, которая вполне доступна гражданам и продаётся практически в каждом магазине. Один такой прибор стоит как средний смартфон. С помощью принтера можно печатать пластиковые предметы практически любой формы.
Но Иркутск умеет удивлять.
Проект направлен на содействие в выборе профессии и трудоустройстве.
В Усть-Куте состоялось открытие Центра карьеры Иркутской нефтяной компании. Центр карьеры организован на базе Информационного центра ИНК «Территория будущего».
Бабр снова предлагает читателям окунуться в мир культурных развлечений. На этой неделе у иркутян есть возможность посетить концерт, бизнес-встречи и научно-развлекательные программы.
Больше всего выпускников на «Алых парусах» было из Москвы, Челябинска, Нижнего Новгорода, Перми и Иркутска.
Tele2 на основе технологий big data проанализировал, как проходили выпускные в Санкт-Петербурге и Москве.