Левченко в Сочи: инвестиционная гулянка на потеху москвичам

Дежурная тусовка по презентации "инвестиционного потенциала" Иркутской области в Сочи обойдется региональному бюджету в приличную сумму.

Большой "инвестиционный форум" пройдет в Сочи 14-15 февраля 2019 года. Это мероприятие уже стало традиционным для российской элиты: покататься на лыжах и посверкать перед камерами федеральных телеканалов приезжают многие чиновники класса "А", включая премьера Дмитрия Медведева и президента Владимира Путина.

Для региональных глав приезд на сочинскую тусовку не является обязательным, но демонстративная неявка может быть воспринята превратно. Поэтому из года в год скромные бюджеты субъектов РФ вынуждены выделять совсем не скромные суммы на организацию регионального стенда и перелеты бизнес-классом для внушительной свиты своего начальства.

Губернатор Левченко показывает премьеру Медведеву игрушечный макет самолета МС-21. Сочи, февраль 2018 года.

Как стало известно, Иркутская область собирается потратить на инвестиционный стенд региона в Сочи без малого 7,5 миллиона рублей - соответствующая заявка уже размещена на сайте госзакупок.

В техническое задание входят следующие пункты:

- Аренда 70 квадратов выставочной площади для организации экспозиции (стенд № 16);

- Дизайн-проект в формате 3D, включая: художественно-графическое решение;

схему размещения и оформления стенда. Основные характеристики дизайн-проекта – деловой, современный, технологичный, привлекающий внимание участников и создающий у посетителей положительный образ Иркутской области.

- Стенд функционально разбит на следующие зоны: зона открытой переговорной; зона презентации инвестиционных проектов, совмещенная с демонстрацией парка деревянной скульптуры "Лукоморье"; зона закрытой переговорной комнаты.

- На стенде должны быть представлены: макет радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра; карта инвестиционных проектов региона; макет озера Байкал с контурной подсветкой с указанием основных характеристик озера; макет самолета МС-21; объемное изображение герба региона и надписи "Иркутская область".

Отдельно отметим наш любимый пункт в оформления стенда. Давайте вместе проникнемся глубиной посыла:

Стойка для зарядки мобильных гаджетов с разъемами: micro USB с функцией быстрой зарядки, USB Type-C, Lightning не менее 4-х комплектов с надписью "Зарядись энергией Байкала" и иконкой "Зарядка".

Гениально.

Кроме того, в открытой зоне будет "стойка-ресепшн в форме озера Байкал", а в закрытой переговорной комнате "стол эксклюзивный из материала под светлую древесину овальной формы – с инкрустацией арт-объекта в форме озера Байкал".

И так далее и тому подобное. Бюджет платит. Разумеется, никаких позитивных изменений для областной экономики сочинская тусовка не повлечет. Да и не может повлечь - не для того затевалась.

Между тем за совершенно бесполезный, избыточный маскарад казна области заплатит 7,5 миллиона рублей, и это не считая трат на перелет, размещение и питание официальной иркутской делегации, что может обойтись в сопоставимую сумму. Гуляем.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=184285

Bytes: 3807 / 3277

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Неработающий лифт «Молодой Гвардии»

Двадцатилетие «Молодой Гвардии», которое движение отметило 16 ноября 2025 года, стало прекрасным поводом не для праздника, а для подведения своего рода итогов проделанной за внушительный период времени работы. Итогов, скажем прямо, неутешительных.

Лилия Войнич

ПолитикаМолодежьИркутск

2477

18.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: слезы Натальи Дикусаровой и поражение клана Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 ноября включительно. Прощание с Матерой Натальей На 29 сессии Законодательного собрания, прошедшей в минувшую среду, стены областного парламента покинула Наталья Дикусарова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

5486

17.11.2025

Наташа, вставай, мы всё секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Прибайкалья Наталье Дикусаровой, для которой 29 сессия станет последней в этом статусе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

35185

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

9672

11.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

13229

10.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

17883

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

14022

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11857

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

12431

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

11253

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

12052

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

17636

31.10.2025

Лица Сибири

Фильшин Геннадий

Данилов Александр

Аникеев Сергей

Пушкарев Иван

Воронов Яков

Худайнатов Эдуард

Пушкарев Вячеслав

Скворцов Сергей

Барышников Виталий

Пур Григорий