Газовый проект ИНК: движение продолжается

Иркутская нефтяная компания продолжает реализовывать масштабный газовый проект на севере Прибайкалья.

Ранее по теме: Газовый проект ИНК - локомотив экономики Иркутской области

В марте 2019 года ИНК начала перевозку сжиженных углеводородных газов в вагонах нового поколения. Данная транспортная технология применяется в России впервые.

15 марта комплекс приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов в городе Усть-Куте произвел отгрузку смеси пропана и бутана в первые пять цистерн. Цистерны построены НПК «Объединенная Вагонная Компания» по заказу партнера ИНК группы Тексол - одного из крупнейших частных железнодорожных операторов Республики Казахстан.

Вагон представляет собой сочлененную конструкцию с тремя тележками, на которой расположены два котла с общим объемом в 163,1 куб/м. Размеры нового вагона-цистерны идентичны двум типовым четырехосным цистернам, которые сегодня широко используются всеми производителями и потребителями СУГ. Применение инновационных вагонов позволит увеличить объемы отгрузки углеводородного сырья до 27%.

ИНК возьмет в долгосрочную аренду 400 таких цистерн, что полностью закроет потребность компании в перевозке всего объема продукции, произведенной на установке подготовки газа на Ярактинском месторождении. Поставка цистерн завершиться к концу 2019 года. Всего до конца года ИНК планирует отгрузить потребителям более 150 тыс. тонн смеси пропана и бутана.

Кроме того, стало известно, что завод ИНК по производству полимеров, который будет построен в районе Усть-Кута, будет выпускать полимеры различной плотности по зарекомендовавшим себя международным технологиям, что позволит предприятию получить доступ к российскому и мировому рынкам сбыта. В частности, в линейку продуктов завода будет включена передовая технология PRODIGY для изготовления сырья для дальнейшего производства сертифицированных по европейским стандартам продуктов, таких как труба PE100, высокопрочных бимодальных пленок и емкостей, произведенных методом выдувного формования.

По словам директора Иркутского завода полимеров Егора Фомина, важной целью завода является удовлетворение рыночного спроса на высококачественный полиэтилен в России и за рубежом.

Справка:

ООО «Иркутский завод полимеров» является 100% дочерним предприятием ООО «Иркутская нефтяная компания». ИНК реализует проект по утилизации газа, в рамках которого газ разделяется на фракции для дальнейшей монетизации. Подрядчиком на поставку установок по подготовке газа является Honeywell UOP. ООО «Иркутская нефтяная компания» также строит завод по производству полиэтилена мирового уровня мощностью 650 тыс. тонн в год.

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=187799

Bytes: 2936 / 2684

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Инсайд. Чем занимается на работе депутат Госдумы Александр Якубовский?

Чем занимается на работе 39-летний депутат Госдумы от Братского избирательного округа Иркутской области Александр Якубовский? Раньше мы полагали, что одним лишь майнингом. Точнее, попыткой его фискального регулирования.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияПолитикаБайкал Иркутск Бурятия

7800

25.04.2025

«Илим» сплавился по Фонтанке на сибирской тяге

Продолжаем с восторгом отслеживать растущее благосостояние владельцев компании «Илим», питающееся лесами Иркутской области. Штаб-квартира компании переезжает в Санкт-Петербурге, где платит основные налоги, с Марата, 17 в бывшее здание МВД на набережную на Фонтанке, 57.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

4054

24.04.2025

Сумароковы VS Росприроднадзор: предвыборная схватка за 88 миллионов

Информацию о начинающемся разбирательстве иркутского Росприроднадзора с предприятием «Усольский свинокомплекс» обнаружил Бабр на сайте Арбитражного суда Иркутской области. Речь идет о взыскании 87,9 миллиона рублей за вред, причиненный почвам как объекту охраны окружающей среды.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

6313

23.04.2025

Распродажа активов: «Полюс» отдал красноярское месторождение золота челябинцам

Крупнейший золотодобытчик России «Полюс» сообщил, что продает группе компаний «Южуралзолото» («ЮГК») фирму «Марокское» – держателя геологоразведочных лицензий на Марокское рудное поле в Красноярском крае.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

5358

23.04.2025

Власти реанимируют «Сегежу» с разбавлением «крови» акционеров

Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп». Тут аж два удивительных пункта.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

7852

21.04.2025

Долгожданная стройка в Бодайбо: мост будет, но не скоро

В Иркутской области началась масштабная стройка, которую ждали десятилетиями: в Бодайбинском районе приступили к возведению моста через реку Витим. Он должен заменить сезонную переправу и стать круглогодичной связью для посёлков, где по весне и осени до сих пор можно добраться только по воздуху.

Анна Моль

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

7915

17.04.2025

ГК Фармасинтез объявляет финансовые результаты за 12 месяцев 2024 года

Группа компаний Фармасинтез объявляет финансовые итоги 2024 года: консолидированная выручка увеличилась на 35% и составила 50,1 миллиарда рублей. Прибыль до вычета процентов к уплате, налогов и амортизации (EBITDA) за 2024 год составила 8,7 миллиарда рублей.

Николай Головин

Экономика и бизнесРоссия Иркутск

32063

16.04.2025

Лес Иркутской области: на экспорт, в огонь, под контроль

В Иркутской области с начала 2025 года лесная промышленность демонстрирует впечатляющие показатели. Это официальный нарратив, который власти подают как победу. На деле — это история про то, как регион, обладая одними из крупнейших лесных запасов в стране, продолжает выжимать из них максимум.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск

8639

16.04.2025

Мэр сказал — мэр забыл. Вода всё стерпит

Похоже, у городов Иркутской области появилась новая забава: кто первым построит у себя аквапарк. И не просто бассейн с горками, а прямо городской курорт с хаммамом, сауной, СПА, гостиницей и рестораном. Состязание выходит увлекательным, правда, победитель всё никак не определяется.

Анна Моль

Экономика и бизнесНедвижимостьИркутск

9747

15.04.2025

Группа компаний Фармасинтез выступила генеральным партнёром Международной выставки и форума IPhEB 2025

В этом году экспозиция объединила 120 компаний-экспонентов, среди которых 63 зарубежных участника из Китая, Индии, Турции, Сенегала и стран СНГ. В церемонии открытия принял участие президент группы компаний Фармасинтез Викрам Пуния.

Николай Головин

Экономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск

8898

14.04.2025

Меморандум о ценах: «Усольский свинокомплекс» вышел из чата

Меморандум о стабилизации цен на социально значимые виды продуктов (то есть первой необходимости) подписали в Иркутской области. Это прекрасно всегда, а особенно в преддверии важных выборов в Прибайкалье.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

12977

11.04.2025

Иркутская авиация: надежды на модернизацию

Авиационная турбулентность Иркутской области продолжает нарастать. Информационное пространство вновь разразилось радостной новостью о прорыве в вопросе строительства и реконструкции муниципальных аэропортов. Но далеко не всех. Даже больше: далеко не всех ранее запланированных к модернизации.

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

11003

09.04.2025

Лица Сибири

Должиков Андрей

Замарацкая Светлана

Батоев Биликто (Биликто-лама)

Борзых Павел

Чернышев Игорь

Моисеев Владимир

Кригер Вадим

Бердников Александр Васильевич

Шимко Дмитрий

Астахов Михаил