Законодательное Собрание проработает с минимущества вопрос о выделении средств на Дворец бракосочетаний в Ангарске

Законодательное Собрание проработает с министерством имущественных отношений вопрос о выделении средств на новое здание Дворца бракосочетаний в Ангарске. Об этом заявил председатель областного парламента Сергей Сокол в ходе рабочей поездки в город нефтехимиков. По мнению спикера, необходимые средства в областном бюджете есть.

В настоящее время отдел ЗАГС в Ангарске располагается в жилом доме по соседству с продуктовыми магазинами. К зданию нет удобных подъездных путей и парковки, внутренние помещения службы также небольшие. Помещения находятся в собственности Иркутской области. Мэр города Сергей Петров рассказал, что горадминистрация подобрала подходящий земельный участок, распложенный в парковой зоне, вблизи церкви и памятника Петру и Февронии, который готова предоставить для строительства Дворца бракосочетания. Также удалось найти инвестора, который разработал проект нового здания, где могли бы также разместиться ресторан, цветочный магазин, свадебный салон. Инвестор готов построить здание за свой счет с последующей продажей части площадей в собственность Иркутской области для размещения на них административных помещений службы ЗАГС и зала регистрации. Однако на соответствующий запрос из минимущества был получен отказ.

«Ежегодно районный отдел ЗАГС регистрирует около 2 000 браков. Молодые родители обращаются к сотрудникам ЗАГС для торжественной регистрации новорожденных. Действующее здание в 85-м квартале давно не соответствует потребностям города. Многие пары из-за этого предпочитают регистрацию не в своем городе, а едут для этого в Иркутск, - отметил Сергей Сокол. - Место для нового отдельно стоящего здания выбрано, я считаю, хорошее. Готов поддержать эту инициативу и, если необходимо, взять вопрос по обеспечению финансирования проекта на личный контроль».

Председатель Законодательного Собрания также посетил строящуюся набережную реки Китой. На объекте завершены масштабные работы по берегоукреплению, в настоящее время ведется благоустройство, сдать объект в эксплуатацию планируется до конца сентября текущего года. За счет берегоукрепления решается проблема размыва берега во время паводков. В то же время горожане получат полноценное современное место отдыха с озеленением, беговыми дорожками, детскими игровыми зонами. Средства на этот комплексный проект выделялись из федерального и областного бюджетов в рамках мероприятий госпрограмм по берегоукреплению, а также за счет проекта «Формирование комфортной городской среды».

Сергей Сокол отметил передовой опыт Ангарска в решении вопроса берегоукрепления, который в Иркутской области стоит очень остро: «Жители Ангарска несколько лет ждали окончания этого проекта, и сейчас он, наконец, обретает видимые очертания и близится к завершению. Это один из положительных примеров того, что приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» эффективно работает».

Вместе с тем, по мнению спикера областного парламента, события этого лета показали, что необходимо провести анализ, оценку участков береговой линии в разных муниципальных образованиях региона на предмет их разрушения и при необходимости увеличивать финансирование соответствующих работ из областного бюджета, а также выходить с инициативой по вступлению в федеральные программы.

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=192275

Bytes: 3320 / 3258

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Иркутск)

Льготная ипотека на мифическое жилье: кого хотят обмануть?

Недавно правительство утвердило список городов Иркутской области, где можно оформить льготную семейную ипотеку по ставке 6% на вторичное жилье. В список вошли Братск, Усть-Илимск, Слюдянка, Байкальск и другие. На первый взгляд, это отличная новость для жителей региона.

Анна Моль

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

9422

21.03.2025

Мэрия Иркутска и «Пискунова, 40»: очередной акт Марлезонского балета

Мэрия Иркутска на днях выдала «сенсационную» новость. Начался приём заявлений от жителей дома №40 по улице Пискунова: того самого самостроя, который судом постановлен к сносу. Новость широко растиражировали СМИ, но она — не единственная, касающаяся этого несчастного здания.

Алина Саратова

НедвижимостьСкандалыИркутск

4468

17.02.2025

Судебный вердикт: конец мечтам о развитии Хрустального Парка?

Завершился судебный процесс по вопросу застройки микрорайона «Хрустальный Парк»: суд отказал в удовлетворении иска застройщика ООО «СЗ «Байкальский тракт», который пытался оспорить отмену разрешения на строительство, выданного администрацией Ушаковского муниципального образования.

Глеб Севостьянов

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

20685

26.12.2024

ЖК «Иркут»: а куда вы денетесь с самолета?

Коллективное письмо сотрудников Иркутского авиационного завода, адресованное председателю Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Алексею Тихомирову, ранее публиковал «Бабр». Рассмотрим эту ситуацию с учетом ряда соображений.

Георгий Булычев

НедвижимостьИркутск

4805

12.11.2024

Нам пишут. Коллективное обращение сотрудников Иркутского авиазавода

В распоряжении редакции «Бабра» оказалось коллективное письмо сотрудников Иркутского авиационного завода, адресованное Председателю Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Алексею Тихомирову.

Глеб Севостьянов

НедвижимостьЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

27165

28.10.2024

Пискунова, 40: эта музыка будет вечной

Иркутские депутаты на заседании думы 24 октября приняли решение о выплате компенсаций жителям дома №40 по улице Пискунова. Казалось бы, проблема решена. Ан нет!

Алина Саратова

НедвижимостьСкандалыИркутск

5150

25.10.2024

Берег преткновения: как Гусиное озеро прибрали в частные руки

В Бурятии разгорается конфликт вокруг земельных участков на побережье озера Гусиное в Селенгинском районе. Владельцы земель все чаще ограничивают доступ к водоему, нарушая федеральное законодательство.

Виктор Кулагин

НедвижимостьТуризмРасследованияБурятия Иркутск

29975

10.10.2024

Сельское гетто Иркутского района. Чем может закончится неконтролируемый рост поселков

Рост поселений в Иркутском районе напоминает стремительный поток, где земли сельскохозяйственного назначения и лесного фонда превращаются в новые микрорайоны, филигранно меняя свое кадастровое определение. Редакция решила изучить официальные документы, которые готовят и утверждают чиновники.

Ярослава Грин

НедвижимостьЖКХПолитикаИркутск

25345

07.10.2024

Чиновник из правительства Иркутской области участвует в наезде на «Хрусталь»?

Все больше внимания привлекает к себе разгорающийся скандал в одном из самых известных микрорайонов Иркутского района – «Хрустальном парке». Район, дома в котором продавались под девизом «сказки, воплотившейся в реальность», превратился в живое воплощение настоящего детективного триллера.

Лилия Войнич

НедвижимостьСкандалыИркутск

9174

08.07.2024

От борьбы к развитию: второе дыхание «Хрустального парка»

Застройщик «Хрустального парка» компания «ВостСибСтрой» планирует представить жителям микрорайона новую концепцию развития. В нее предполагается включить рекреационные зоны и социальные объекты. Результаты будут представлены в августе и обязательно согласованы с жителями «Хрустального парка».

Лилия Войнич

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоИркутск

20038

04.07.2024

Жители ТСН «Молодежное» просят помощи у Александра Бастрыкина

Настоящий социальный взрыв разразился в известном поселке на Байкальском тракте. Собственники жилья, отчаявшись от непрерывных судов и прокурорских исков, надеются только на защиту генерала юстиции Александра Бастрыкина. На сходе они сделали видеообращение председателю Следственного комитета России.

Ярослава Грин

НедвижимостьСкандалыИркутск

13224

14.06.2024

Ремонт Дома офицеров в Иркутске: от обновления крыши до создания центра патриотического воспитания

В Иркутске начался ремонт старинного здания, известного местным жителям как Дом офицеров. Ранее губернатор Игорь Кобзев распорядился полностью отремонтировать здание к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в 2025 году.

Анна Моль

НедвижимостьКультураИркутск

16031

28.05.2024

Лица Сибири

Прокопьев Анатолий

Жбанов Андрей

Корнев Михаил

Литвин Дмитрий

Щапов Виктор

Матхеев Василий

Гусев Анатолий

Князев Александр

Ручкин Константин

Душин Александр