Депутаты Думы Иркутска снова обвинили главу Центрального рынка в коррупции
Во время слушаний 30 октября депутаты Думы Иркутска попросили мэра уволить Владислава Свердлова с должности главы Центрального рынка.
С предложением об увольнении Свердлова выступили депутаты Александр Квасов, Сергей Юдин и Евгений Стекачёв. По мнению депутатов, управление рынком неэффективное. Более того, в адрес Владислава Свердлова прозвучали обвинения в коррупции. По словам депутата Стекачёва, сейчас полиция проводит проверку по сомнительным финансовым операциям, которые проводило руководство рынка.
Сам Свердлов потребовал «прекратить истерику» и заявил, что он намерен обратиться в суд по поводу действий полицейских, которые предоставили депутатам материалы доследственной проверки.
«Истерику по этому поводу прекратить. Никаких вопросов от силовых структур нет. Я ни разу никуда не вызывался — ни на опросы, ни на допросы. Что такое доследственная проверка? Это предварительная стадия уголовного судебного производства. Только уполномоченные лица могут её проводить. А по поводу информации по оперативно-розыскной деятельности, которую Евгению Юрьевичу [Стекачёву] дали, это нарушение правоохранителей. И вот в этом будут разбираться, как эта информация к вам попала», — заявил Свердлов (Цитата — ИА «Ирсити»).
Авиационная турбулентность Иркутской области продолжает нарастать. Информационное пространство вновь разразилось радостной новостью о прорыве в вопросе строительства и реконструкции муниципальных аэропортов. Но далеко не всех. Даже больше: далеко не всех ранее запланированных к модернизации.
Новость о желании Генпрокуратуры изъять в доход государства «Саянскхимпласт» прозвучала как гром среди ясного неба. Впрочем, предпосылки для такого события просматривались, и Бабр писал об этом больше года назад.
«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов.
Такая новость появилась на днях.
Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.
На берегу Байкала, где когда-то дымили трубы БЦБК, уже больше десяти лет рассказывают одну и ту же сказку. Красивую, детально проработанную, с цифрами, графиками и обещаниями.
Иркутская нефтяная компания сообщает о значительном прогрессе в строительстве жилого комплекса для сотрудников Иркутского завода полимеров. В двух первых домах микрорайона успешно завершено остекление квартир, и работы продолжают набирать обороты.
Последние пару лет все больше внимания привлекает к себе Роснефть инцидентами с разливом нефтепродуктов. Трубопроводы прорываются с завидной частотой на территориях «дочек» компании, которые активно скрывают информацию об авариях.
Если в 2021-м в российском списке Forbes было 200 фигурантов, то через год их количество уменьшилось больше чем в два раза. Затем число миллиардеров снова стало увеличиваться, и теперь их 125.
В марте пресс-служба правительства Иркутской области обрадовала новостью. Председателя совета директоров АО «Саянскхимпласт» Виктора Круглова наградили орденом Почета «за трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».
Иркутская нефтяная компания (ИНК) приглашает студентов, молодых специалистов и сотрудников компании принять участие в масштабном мероприятии года – научно-технической конференции НТК-2025.
В Иркутской области 47 городов, посёлков и деревень включили в федеральный перечень опорных населённых пунктов. Всего в стране таких точек более двух тысяч — они должны стать центрами развития в рамках нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни».
«Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» – говорила Черная Королева Алисе.
Как выяснилось на днях, именно по такому принципу (и только в первой его части) развивается экологическая ситуация в Братске.