Наталья Пивинская

© Babr24.com

МаразмОбществоИркутск

15843

31.10.2019, 02:00

Квест для беременных Иркутского района: одиночек и безработных не берут

Прекрасную акцию второй год подряд организуют в Иркутском районе среди беременных местных жительниц. Главное условие участия: изловчиться родить в аккурат в День народного единства, 4 ноября. Тогда можно рассчитывать на приз в 100 тысяч рублей.

Уже по этим вводным ясно, что команда мэра Леонида Фролова применяет новаторский подход к стимуляции демографических процессов на подведомственной территории. Все-таки обычно в основу конкурсов – а в мэрии означенную акцию понимают именно как конкурс – обычно кладут более контролируемые сознанием процессы, нежели роды.

В этом году еще попроще, так как в 2019-м в преддверии предполагаемых вторых соревнований семьи хотя бы приблизительно могли попытаться попасть в конкурсный период. В прошлом году конкурс объявили впервые, когда потенциальные участницы были уже на сносях.

Ну а что! При грамотном подходе административному регулированию можно подчинить даже такую своенравную среду, как простагландины, запускающие процесс родов.

Внимания заслуживают и остальные условия участия в конкурсе, нареченном, кстати, «Вместе в будущее».

Так вот, согласно Положению об этой акции, устремляться в одно будущее с организаторами конкурса не светит матерям-одиночкам и гражданкам, которым не повезло иметь в семье постоянный доход.

Мысль мэрии понятна, и удивительно, как это в список условий не внесли личное авто и дом определенной площади. Управлять территорией с финансово благополучным населением гораздо удобнее, чем с оравой проблемных нищебродов. Соответствующий этап так прямо и называется: предварительный отбор участниц на основании социально-экономического положения семей.

Не зря в прошлом году победу одержала семья из Молодежного, а не из Маркова, к примеру, наблюдаться по беременности в пределах которого можно в приспособленных под здравоохранение трех квартирах первого этажа жилого дома.

Единство – оно ведь необязательно для всех. Для него можно четко ограничить целевую прослоечку населения. Суровые районные чиновники решительно отметают всякую там вредную толерантность. Так, в списке условий участия подряд идут белый заработок хотя б одного члена семьи, зарегистрированный брак, отсутствие решений суда о лишении родительских прав и привлечения членов семьи к уголовной ответственности. То есть фактически все соответствующие пороки, как понимают их авторы документа, от одинокого материнства до «уголовки», отнесены в одну негативную область.

Также имеет значение рождение детей в одном браке (плюс один балл), чтобы, значит, разведенки понимали, что один на один с более постоянными конкурентками они при прочих равных условиях всегда демографическим сортом ниже.

А движимы организаторы конкурса воспитанием населения. В Иркутском районе столько белой работы и свободных мужчин! Все условия созданы. А многие жительницы все равно почему-то упорно рожают вне брака или норовят прожить без работы и постоянного дохода... Надо прививать, в общем, семейные ценности.

Наталья Пивинская

© Babr24.com

МаразмОбществоИркутск

15843

31.10.2019, 02:00

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=194329

Bytes: 3607 / 3005

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Наталья Пивинская.

Другие статьи в рубрике "Маразм" (Иркутск)

Не понос, так золотуха, или Двойные стандарты красноярских властей

Эта незаурядная история началась пару недель назад, когда стало известно, что красноярским общественникам запретили провести митинг против закона об умерщвлении бездомных собак. Общественное движение «ДогСпас» планировало провести акцию 15 марта.

Анна Роменская

МаразмПолитикаСкандалыКрасноярск Иркутск

11708

18.03.2025

«Не корысти ради!»: в Иркутске подали в суд на майнера, прикрывающегося пожаром

Изобретательный майнер установил оборудование для добычи криптовалюты в своей квартире, а от шумобоксов он вывел многочисленные гофры к вентилятору на окне, из-за чего был слышен сильный шум.

Соня Ломачевская

МаразмЭкономика и бизнесИркутск

91726

15.11.2023

Дикий, дикий Север: ветслужба Иркутской области сделала ход конем

А все-таки недооценили ветслужбу Иркутской области! Пусть управленческий талант ее руководителя Сергея Шевченко невелик, зато есть явный дар сценаристов в стиле вестерн. ...

Георгий Булычев

МаразмСкандалыОбществоИркутск

22015

05.10.2023

Лица Сибири

Меринов Николай

Удоденко Юрий

Чалбышев Александр

Иванов Игорь

Белобородов Владимир

Замарацкая Светлана

Кошелева Оксана

Ховалыг Владислав

Зимин Максим

Говорушкина Наталия