В Иркутской области определили победителей конкурса «Лучший доброволец». Лидерами стали 59 добровольцев и шесть волонтерских центров региона.
Конкурс стартовал в декабре 2019 года, победителей определяли в 14 номинациях, среди них такие сферы, как медицина, культура, патриотическое воспитание, профилактика социально-негативных явлений, экология. Победителям вручили дипломы и призы от министерства по молодежной политике.
Надежда Куколина, студентка 3 курса Педагогического института ИГУ, стала лучшей волонтеркой в сфере культуры безопасности и ЧС. Девушка — инструктор Красного Креста, боец студенческого спасательного отряда «Барс» и врио руководителя Иркутского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей.
«Думаю, у каждого человека есть потребность быть полезным обществу. Эта потребность есть и у меня. Я работаю с детьми, и обучая их, прививая им безопасное поведение, осознаю, что тем самым оберегаю их от экстремальных ситуаций, а значит и общество в целом. Много говорю про детей потому, что мне нравится с ними работать. Они интересные, любознательные, необыкновенные. Независимо от будущей профессии, я буду продолжать работать с ними и развивать школьное добровольчество. Уверена, формируя у детей чувство ответственности, сострадания, любви к ближнему, мы меняем будущее нашего общества. Оно станет более чутким и благоприятным для всех и каждого, независимо от пола, возраста, расы и вероисповедания», — рассказала Надежда Куколина.
Другая победительница конкурса Диана Козулина рассказала о проекте «Играя, выздоравливай», который в 2019 году получил признание на региональном и федеральном уровнях: выиграл сразу два президентских гранта.
«На полученные средства мы планируем помочь Черемховскому детскому дому и отделению нефрологии Ивано-Матренинской детской клинической больницы города Иркутска. Там обустроим игровую комнату, зимний сад, вместе с художниками-волонтерами оформим холл отделения. Также в этом году при поддержке Всероссийского движения «Волонтеры-медики» наш проект будет реализовываться и в других регионах», — говорит Диана Козулина.
Студент ИРНИТУ Ярослав Волков присоединился к волонтерскому движению два года назад, когда участвовал в организации мероприятий и начал заниматься в медиацентре при вузе. В конкурсе «Лучший доброволец» он победил в номинации «Медиа», представив свои видеоработы.
Незабываемые впечатления остались от WorldSkills Kazan 2019. Я работал волонтером в Точке кипения на try a skill, объясняя участникам чемпионата, как пользоваться очками дополненной реальности. Помогал посетителям совершить виртуальный тур по «Точкам кипения» Москвы и Санкт-Петербурга, рассказывал о преимуществах и перспективах использования цифровых технологий. Также провел экскурсии по Казанскому коворкингу для иностранцев и россиян.
Один из последних роликов я снимал о мировых соревнованиях по бенди группы Б в Иркутске», — рассказал Ярослав Волков.
В конце августа в Иркутске открылась интерактивная выставка «Космодрайв». Выставка это ездит по разным городам и рекламируется как «парк космических приключений»: «больше развлечений, космоса и науки для детей и взрослых!
За шесть лет существования гранатовой программы «Лаборатория энергетики» от Эн+ сотни студентов со всей страны приняли участие в программе и заявили о себе. Некоторые проекты уже внедрены на крупнейших энергопредприятиях страны.
Законопроект об ограничении продажи безалкогольных тонизирующих напитков детям рассмотрели на 66-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области.
Депутаты во втором и окончательном чтении одобрили инициативу Уполномоченного по правам ребенка в регионе Татьяны Афанасьевой.
Граффити-художники преобразили иркутские трансформаторные подстанции, превратив их в неповторимые арт-объекты. На воплощение ушло около 300 литров краски.
В Иркутске подвели итоги конкурса граффити, организованного в честь 20-летия российского холдинга Эн+.
Форум «Байкал» – одно из главных молодёжных событий страны. Вернее, такова была изначальная цель, когда форум только запускали, а было это в далёком 2008 году.
«Проект выполняет важную миссию: он даёт молодёжи комфортные условия, чтобы реализовать себя в современном мире.
3D-принтером сейчас уже никого не удивишь. Это техника, которая вполне доступна гражданам и продаётся практически в каждом магазине. Один такой прибор стоит как средний смартфон. С помощью принтера можно печатать пластиковые предметы практически любой формы.
Но Иркутск умеет удивлять.
Проект направлен на содействие в выборе профессии и трудоустройстве.
В Усть-Куте состоялось открытие Центра карьеры Иркутской нефтяной компании. Центр карьеры организован на базе Информационного центра ИНК «Территория будущего».
Бабр снова предлагает читателям окунуться в мир культурных развлечений. На этой неделе у иркутян есть возможность посетить концерт, бизнес-встречи и научно-развлекательные программы.
Больше всего выпускников на «Алых парусах» было из Москвы, Челябинска, Нижнего Новгорода, Перми и Иркутска.
Tele2 на основе технологий big data проанализировал, как проходили выпускные в Санкт-Петербурге и Москве.
Только здесь пространство, место и время выступают как основные действующие лица. Каждый новый день - повод, чтобы провести вечер с нами.
Бар “MORALIST” — сердце иркутских тусовок, непередаваемая атмосфера тепла и уюта, мощный заряд позитива и поток чувств.