Михаил Бломберг

© Babr24

РасследованияПолитикаИркутск

59503

22.05.2020, 14:58

Мэр Ангарска Сергей Петров: Пир во время чумы, или коррупция, как основа будущей демократии

20 мая по иркутским телеграм-каналам прокатился пост о торжественном праздновании мэром АГО Сергеем Петровым своего 62 дня рождения в ресторане «Гагарин».

Сообщалось о присутствии на торжестве не только родственников именинника, но и сотрудников администрации АГО, особо приближённых депутаты Думы и даже... прокурора города.

Можно без преувеличения сказать, что на какой-то промежуток времени ресторан «Гагарин» стал центром светской, политической и коррупционной жизни Ангарска. Под песню Сергея Чумакова про высокий дом на Тверской и столичный воровской свет звучали тосты и здравницы, прославляющие именинника и его самые великие коррупционные свершения.

Ну а то, что показательно были нарушены действующие в регионе противоэпидемиологические нормы и правила, никого не смущает. Устройство мира в Ангарске предполагает наличие «елиты», которой можно всё (прокурор же учавствует) и пипла, который должен быть послушным и выполнять указания начальства. Ангарск по праву считается эталонным образцом путинской системы государственного устройства, но мы не зря всегда утверждали и утверждаем, что Петров не простой и бездушный коррупционер, способный только набивать карманы и жрать в три горла.

Сергей Петров - это не только инноватор, творец и самозабвенный энтузиаст коррупционного труда, способный возвести коррупцию в абсолют, но в чем то Сергей Петров является мессией, а коррупция, которая при Петрове достигла ужасающего размаха, это залог появления будущих институций той России, в которой нет ни Путина ни коррупционеров.

В Ангарске в уродливо-гипертрофированной форме отражены все базовые элементы, выстроенной в России клептократической системы государственного устройства.

Ещё в 2015 году, задолго до того, как Государственная дума России, отринув последние капли стыда, превратилась в инструмент утверждения грабительских законов, разрабатываемых в правительстве в угоду тем или иным группам влияния, Петров четко сформулировал и реализовал этот принцип.

Баннеры с лозунгами «Не нужно больше дебат» привели в Думу АГО бездебатную думу, которая послушно штемпелит нужные решения, позволяющие Петрову расхищать землю и муниципальное имущество, а также строить и содержать за счёт города инфрастуктуру к объёктам Стройкомплекса. Петров понимает, что для того, что бы в стране никогда не повторилась ситуация, когда представительный орган превращён в инструмент, обслуживающий власть, грабящую страну и народ, нужно людей довести до крайности, чтобы они сами себе сказали «Больше никогда!».

Для этого он и вступает в прямые боестолкновения с жителями города, как это было в 29 микрорайоне, накаляя народ и попутно решая задачи по выявлению и фиксации конкретных людей в правоохранительных органах, которые выносят постановления в отказе в возбуждении уголовных дел, отписки и заведомо незаконные решения.

Если вдруг действующий в России режим изменится, то именно по материалам проверок делишек Петрова со стороны правоохранителей можно будет составлять люстрационные списки тех, кто недрогнувшей рукой писал в отказных материалах «Проверено. Мин нет!».

Но особенно мы бы хотели отметить неустанные старания Петрова по возвращению в российские реалии независимой журналистики. Всё больше и больше изданий и журналистов с интересом начинают следить за отчаянной деятельностью Сергея Петрова и посвящать ему свои публикации и расследования.

Если когда-нибудь Бабр учредит премию для политических деятелей за наибольший вклад в свободу слова и развития подлинной журналистики, то Сергей Петров будет главным претендентом на её получение.

Устроив пир во время пандендемии, Петров пробудил, развитый только на загнивающем западе, жанр журналистики как папарацци. В редакцию Бабра обратилось уже два человека, готовых уступить нам фотографии и видеозаписи с дня рождения ангарского мэра. Мы сейчас ведем переговоры с владельцами фото, но то, что мир меняется в лучшую сторону, и нам очень приятно, что не последнюю роль в этом играет наш подшефный мэр Ангарска Сергей Петров!

Мэров, которые воруют в России много, если не сказать что все до единого, но крайне мало мэров, способных вдохновить на описание своих коррупционных дел десятки изданий и журналистов.

Михаил Бломберг

© Babr24

РасследованияПолитикаИркутск

59503

22.05.2020, 14:58

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=200847

Bytes: 4271 / 4203

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Михаил Бломберг.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Штурмуя тыл. История одного мэра

Сегодня мы попытаемся разобраться в истории бывшего мэра Усть-Кута Александра Душина, бизнесмена, политика, фигуранта коррупционного скандала, несостоявшегося добровольца СВО. В большую политику Александр Викторович ворвался в 2017 году и сразу занял кресло мэра Усть-Кута.

Николай Головин

РасследованияИркутск

51612

06.03.2025

«СмородинаБайкал»: как без шума и пыли захватить берег Байкала

Громкий скандал может случиться в Байкальске — будущем «главном курортном городе России» (по версии ВЭБ.РФ), смайл. Вернее, в его посёлке-спутнике Утулике, который местные жители считают чем-то типа «Рублёвки», где живут бывшие топ-менеджеры БЦБК и городская элита.

Лера Крышкина

РасследованияТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

27275

28.01.2025

Корпорация ВЭБ.РФ и Байкальск: история амбиций, провалов и неэффективного управления

Корпорация ВЭБ.РФ, один из ключевых игроков на поле государственного развития и инвестиций в России, в последние годы активно заявляла о своих амбициях в отношении Байкальска.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

23004

14.01.2025

Иркутский депутат Александр Сафронов и его тайная жизнь

Бабр никогда не вмешивается в личную жизнь своих «героев» и совершенно толерантен к тому, что они делают за стенами своих квартир.

Михаил Бломберг

РасследованияПолитикаСкандалыИркутск

121291

02.09.2024

Бессилие и гнев: борьба внутри «Хрустального парка». Меньшинство, довлеющее над большинством

Мы уже не раз рассказывали про активность инициативной группы поселка «Парковый» в Новолисихе, которая активно борется уже далеко не за свои права, а ведут профессиональную коммерческую войну с застройщиком местного микрорайона «Хрустальный парк».

Ярослава Грин

РасследованияНедвижимостьОбществоИркутск

25074

30.08.2024

Дело Матвеева: право на правду. Интервью Бабра с участником противостояния

Иркутская область богата на резонансные конфликты. Каждая история противостояния – причем неважно кого: общественников, бизнесменов, политиков – уникальна. И каждая, на самом деле, про взаимоотношения двух или более людей. Где с каждой стороны свои интересы. Корыстные или не очень.

Глеб Севостьянов

РасследованияЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

59698

08.08.2024

Депутат Сергей Тен в роли писателя-фантаста

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен - человек уважаемый и известный. Известный в первую очередь как продолжатель дела своего отца, то есть как дорожный строитель. Однако когда Сергей Юрьевич выходит, как говорится, в публичную плоскость, получается не просто смешно, а смешно и глупо.

Лера Крышкина

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия

40505

02.08.2024

Мать двоих детей стала жертвой явной юридической ошибки силовиков Иркутска

В интересную ситуацию попали правоохранители, которые ведут расследование в отношении ряда сотрудников РЖД (среди которых нет начальника ВСЖД) в Иркутской области. Расследование привело их в некий правовой тупик.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыИркутск

46611

24.07.2024

Истинное лицо «общественника» Дикунова

Список общественных террористов Иркутской области будет неполным без этой фигуры на «доске писателей». Стали достоверно понятны намерения Эдуарда Дикунова, развившего псевдообщественную деятельность после утраты им в 2018 году статуса депутата Законодательного собрания региона.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыЭкологияИркутск

32209

18.07.2024

Третье оправдание умершего Дмитрия Матвеева: тотальный разгром обвинения

Нашумевшее и самое скандальное в регионе уголовное дело умершего предпринимателя Дмитрия Матвеева завершилось очередным, третьим по счету, полным крахом обвинения.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

62614

25.04.2024

Пинка под зад: что не усвоили в иркутских школах из урока трагедии в Москве?

Ровно месяц назад, 22 марта 2024 года, произошла неслыханная по своей жестокости трагедия в московском концертном зале «Крокус». Общее горе, безусловно, консолидировало российское общество. «Пинка под зад» получили контролирующие инстанции по всей стране.

Ярослав Кантемиров

РасследованияПроисшествияОбразованиеИркутск

72909

22.04.2024

И свет подключить, и компенсацию получить: как некоторые иркутяне пытаются шантажировать энергетиков

В иркутских телеграм-каналах началась весенняя активность: некоторые райтеры активно продвигают историю о том, что участок жителя региона с февраля не могут подключить к сетям.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

21045

28.03.2024

Лица Сибири

Тен Сергей

Хомич Александр

Гайдаров Гайдар

Ермаченко Михаил

Иванов Игорь

Каминский Александр

Эдельман Татьяна

Тютрин Дмитрий

Кутергина Елена

Кузнецов Олег