Ахтунг, депутатен! Такие вот победы парламентариев Прибайкалья

У всех есть свои победы, в том числе и у депутатов Иркутской области. Небольшой рейтинг феерических достижений.

3 место: Победа Ларисы Егоровой на Восточном фронте борьбы с грамотностью

В преддверии Дня Победы депутат Заксобрания Иркутской области Лариса Егорова на своей странице в «ФБ» перечислила своих воевавших родственников, которые, по версии их внучки, проходили службу на «Восточном фронте». Хотя такой термин, и тем более с большой буквы, использовался лишь в двух странах – фашистской Германии и США.

Когда Ларису Игоревну закономерно подняли на смех, она завернулась в тогу оскорбления:

«Мои уважаемые и не очень и не всегда уважаемые комментаторы.

Я понимаю, что жанр информационной провокации сейчас очень популярен.

Ну, да бог вам судья, тем более, что частенько враньё и привлекает больше, и кормит лучше».

Уж да! Все кандидаты от партии «Справедливая Россия», которых Лариса Егорова совершенно безвозмездно рекрутирует на выборы, идут в бой с открытым сердцем и безо всякого там вранья. На абсолютно честную борьбу. Как и сама Лариса Игоревна. Так что главу прибайкальских эсеров можно понять! От честной борьбы и отсутствия вранья и сама Лариса Игоревна уже настолько запуталась, что путает фронты, и не только партийные.

Дальше депутат указала, что все ее родственники называли фронт «восточным» (здесь ловкая Егорова написала уже маленькую букву), а потому она верна традициям семьи. В которой были, кстати, «тружеННики» тыла. Да, именно так слово у депутата и написано.

Лариса Игоревна! Пожалуйста, подтягивайте грамотешку. Чтобы потом не выкручиваться. А то заседания по патриотическому воспитанию школьников проводите, учителям указания даете, а даже в «Википедию» и хоть на «Грамота.Ру» заглянуть не потрудились. Любому школьнику за такие вот косяки влепят двояк и будут правы. А вы уже даже не школьница, а депутат, вице-спикер и дважды кандидат в губернаторы. И школьникам обидно.

Как бы то ни было, а правила русского языка Лариса Игоревна победила.

Уже и наградили!

2 место. Спасибо деду за победу

Коллега Ларисы Игоревны, депутат Заксобрания Иркутской области Евгений Бакуров, задумав сесть в кресло областного парламента, был совсем никому не известен ни в округе, который наметил, ни в Иркутской области. Немудрено, что выйдя из тайги, обладатель британского военного вертолета, лесной предприниматель Евгений Бакуров с годовым доходом в много десятков миллионов рублей задумался.

В 2017-м году московская съемочная группа сняла фильм о ветеране из Иркутской области Владимире Бакурове. Фильм этот показали в кинотеатрах Иркутска и Братска и много где еще, лента победила в разных конкурсах.

И вот такая вот иллюстрация сопровождала многие сообщения. На первом плане, куда сразу падает взгляд – озвучивший фильм внук в мокасинах, по-модному надетых на босу ногу. Бакуров. Ну и, дед-ветеран сбоку.

И да, Евгений Бакуров победил на выборах в 2018-м.

Да, и здесь первым делом – внук, и на диске не забыли, внизу на светлом фоне

1 место. Праздник с крокодиловыми слезами на глазах

Депутат думы Иркутска Виктор Ильичев почтил память иркутян, которые работали на Лисихинском кирпичном заводе и погибли в годы Великой Отечественной войны. Как торжественно сообщили в мае СМИ.

Все забывается, но пострадавшие помнят, как летом 2017-го в интересах компании Виктора Ильичева «Востсибстрой» сравняли с землей гаражный кооператив «Плотина» в Иркутске.

Кооператив был зарегистрирован 30 августа 2002 года. Государство согласилось с целью его существования в конкретных координатах – а этой целью является «удовлетворение потребностей граждан в эксплуатации, ремонте и хранении автотранспортных средств». А фактически удовлетворялись здесь эти потребности десятками местных жителей еще с 90-х. Гаражи в этом кооперативе получали в свое время и пользовались ими работавшие на кирпичном заводе ветераны войны и труда и их семьи. Договор аренды соответствующего земельного участка площадью почти в 7,8 тыс. квадратных метров впервые заключили еще 4 октября 1995 года.

Люди через суд успешно регистрировали право собственности на гаражи. При этом кооперативу никак не удавалось оформить право собственности на землю. Процесс явно искусственно тормозили.

Готовя документы уже в суд, кооператив заказал экспертизу в более чем десятке контролирующих органов, и никаких нарушений в расположении и деятельности кооператива найдено не было, ни пожарных, ни санитарных, ни каких-либо еще. Закон говорит, что для обеспечения интересов граждан как обладателей объектов капстроительства (к каким относились разрушенные гаражи), а также с учетом сложившейся (в данном случае более 20 лет) планировки территории и ее фактического использования, эта земля подлежит регистрации исключительно с дальнейшей целью той же самой эксплуатации.

Но в Иркутске «Востсибстрой» юбер аллес! И гаражи снесли в два приема, сунув большинству членов «компенсации» в 100-200 тысяч рублей – при стоимости каждого гаража от 700 тысяч до 1,5 миллиона рублей. При варварском разрушении была уничтожена и часть имущества членов кооператива, а также инфраструктура, которую оплачивал кооператив.

Виктор Ильичев чтит память иркутян-работников кирпичного завода

Как уже говорилось, среди владельцев гаражей было много пенсионеров, дети и внуки ветеранов, а также двое ветеранов войны, один из которых после действий захватчиков попал в больницу с сердечным приступом.

Все это делалось при фактическом попустительстве полиции и много кого еще. Город победившего депутата.

Так что – и здесь победа Виктора Ильичева. Даже две – первое место в рейтинге!

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=202087

Bytes: 6522 / 5660

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 268 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Потому что надо в Иркутской области быть красивым таким

Почитавши новости о нижнеудинском главе Юрии Маскаеве и севшем за решетку экс-мэре Тулуна Юрии Карих, можно приуныть. Неужели ж муниципальные власти в принципе не могут организовать сложный процесс обеспечения нуждающихся новым жильем хотя бы без уголовных дел?

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

1025

19.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: провал Левченко и взлет Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 11 по 18 августа включительно. Неудавшееся рандеву По региону совершает вояж кандидат в губернаторы Сергей Левченко. Но пока ни в одном городе не случается аншлага.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7008

19.08.2025

Замы — на нары, дети — на Канары

Многие жители Иркутского района помнят девиз избирательной кампании Леонида Фролова 2015 года — «Хозяйство вести — не языком плести!». Будущий мэр рекламировал себя, как успешного хозяйственника, чуть ли не главного кормильца и поильца в районе.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

14464

19.08.2025

Маскаева на выход? Главе Нижнеудинска просят добавить

В Нижнеудинске продолжают рубить по кусочкам тяжелый муниципальный хвост главы города Юрия Маскаева. На сайте городского суда 15 августа появилось сообщение, что материалы уголовного дела против Маскаева возвращены на дополнительное расследование.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

3695

18.08.2025

Мэр Петров стесняется «Единой России» больше невесткиной сумки

Очередной кратковременный скандал по поводу лакшери-мэра Ангарска Сергея Петрова. В телеграм-канале «Ангарский коррупционер» выложили фото отдыха его сына Александра, сделанные во время их поездок по Европе – Германии, Франции, Австрии, Швейцарии и Италии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8792

14.08.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Крыжановская с помидором, Демин с розой

В лучшем случае на тройбан написали бы сочинение «Как я провел лето» многие депутаты. Так, совсем забросили «Вконтакте» Виктор Побойкин и Виталий Перетолчин, а Лариса Егорова не отмечалась там с начала июля, даром что кандидат в губернаторы. Брали бы пример с Галины Кудрявцевой!

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6916

13.08.2025

Коммунисты Прибайкалья ощущают беспрецедентную нежность

Местное отделение партии «Единая Россия» в Тайшете на днях попыталось снять с выборов восьмерых коммунистов, собравшихся в районную, то есть уже в окружную думу. И за несколько часов до решающего заседания передумало и отозвало свой иск. Случай интересный.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7133

12.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: скучный Ангарск, спасенная медведица и падающие акции «Ангары»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 11 августа включительно. В Ангарске тихо и грустно Не привлекают внимания избирателей проходящие в городе нефтехимиков предвыборные бои кандидатов за пост мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

7239

11.08.2025

Дмитрий Сумароков поставил свинокомплекс на сторону Левченко

Во время скандальной внутрисемейной смены руководства «Усольского свинокомплекса» широко распространилось ожидание, что племянник бывшего директора Павла Сумарокова Дмитрий вернет предприятие на службу красным. Недаром является секретарем по идеологии Усольского местного отделения КПРФ.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13656

08.08.2025

Парк семеновского периода

Обидно за Иркутск. Ведь по факту небольшой шахтерский Черемхово может уже претендовать на звание областного центра. Например, только там в Иркутской области можно проводить игры общероссийского уровня согласно требованиям Российского футбольного союза.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

7375

07.08.2025

Будущее за молодыми?

В Иркутском районе горячая пора - идёт кампания по выборам мэра и депутатов районной думы. На кресло мэра претендуют семь человек, однако основная борьба разворачивается между действующим мэром Леонидом Фроловым и Константином Бушуевым, депутатом думы района.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

21304

06.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: борьба за пост мэра Ангарска и предательство Анатолия Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 июля по 3 августа включительно. Ангарск в борьбе Город нефтехимиков уже увешан билбордами кандидатов в мэры Ангарска. Нет среди них только «лидера» гонки Сергея Петрова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

14782

04.08.2025

Лица Сибири

Рыжов Юрий

Турбянов Леонид

Еремин Сергей

Шагжитаров Валерий

Иванова Марина

Скробот Василий

Емелин Алексей

Нестерович Геннадий

Торопов Кирилл

Елясова Оксана