Депутат Андреев вышел к людям и вернул масочный режим в Прибайкалье

На днях депутат Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ Андрей Андреев, видимо, прибывши из Москвы, где проживает, в Иркутск, забежал в аптеку на Ленина. Каждый шаг Андрея Анатольевича по сибирской земле – событие, и вот уже по следам депутата работает прокуратура, а информагентства (ладно, только одно, но все равно резонанс) наперебой выдают свежую новость…

«Это крупнейшая аптека, с большой проходимостью. И ни один из фармацевтов не был не то, что в перчатках, даже в маске», – обрисовал диспозицию депутат. Как следует из его рассказа, Андреев по-генеральски коротко строго спросил вытянувшуюся во фрунт провизоршу «Почему без маски?». Правда, та быстро сориентировалась, вспомнив, что у нее свое начальство есть: «А у нас коронавируса нет. Нам сказали, что можно уже не носить».

«И это говорят в аптеке, на минуточку, профессионалы. Чего ждать тогда от простых жителей?», – подвел итог общению коммунист. Кстати, интересно: кто они такие, эти «простые жители», в представлении чиновников и депутатов? Где она, сбившаяся в серую безгласную кучу оборванная малограмотная толпа, пугливо внимающая благородному, сложно организованному Андрею Анатольевичу?

В общем, депутат «направил обращение в прокуратуру о несоблюдении масочного режима в некоторых фармацевтических учреждениях Иркутска». Чтобы надзорный орган принял надлежащие меры реагирования.

Так что все, сограждане, можно расслабиться. Депутат безошибочным чутьем нашел место в Иркутской области, где надо было навести порядок в рассуждении коронавируса. И навел железной рукой.

Но не только за это все мы должны сказать красивое спасибо Андрею Анатольевичу. Хотя, казалось бы, куда уж больше пользы. Нет, Андреев думает о народе еще с апреля месяца. Вот что пишут в той же новости:

«Депутат напомнил, что три месяца назад, когда только все начиналось, по его инициативе в Законодательном собрании был принят парламентский запрос о ситуации с COVID-19 в Иркутской области. В частности, ставился вопрос о количестве проводимых тестирований на коронавирус.

– Сейчас тестов стали делать больше. Но это не массовое явление, и поэтому, думаю, мы не можем увидеть реальную статистику того, что происходит. Если на первом этапе чаще всего болели приезжающие к нам, то сейчас это контакты внутри региона. При этом люди перестают верить в существование пандемии и это очень опасно, – говорит Андрей Андреев».

Четкость формулировок, стратегическое мышление, вообще никем до него не замеченные факты (а если кто и заметил – побоялся сказать народу), точные наблюдения, провидческие выводы, совершенно, позарез необходимые Иркутской области дела – да, всё это он, Андрей Андреев. Что бы Прибайкалье делало без него? Нет, не зря все-таки власти в 2018-м потратили миллионы на организацию выборов в округе Андрея Анатольевича, не зря красные еженедельно гоняли к нему местную паству на пропенсионные митинги, не зря типографии печатали его многотысячные цветные агитационные материалы! Посмотрите, какой от Андреева выхлоп. Вот и масочный режим он фактически вернул. Не зря КПРФ который месяц показывает пример ответственности...

А на левой щеке – профиль Ленина… Поскольку все у КПРФ контролируется, видимо, водку губернатор может принимать непосредственно через фирменную маску с Ильичом. С высокой спиртопроницаемостью. Втягивать силой вакуума, не закусывая. Чтобы стариков рядом не заразить. Соратник Андреев отвечает!

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=202572

Bytes: 3856 / 3450

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 268 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

37423

15.10.2025

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8302

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

11170

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

10068

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10903

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

11242

13.10.2025

Нижнеилимская дилемма: монополия на власть, кризис в экономике

Осень 2025 года может стать точкой отсчета новой эпохи для Нижнеилимского района Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

8835

10.10.2025

Сергей Левченко схватил единороссов за подшипники

Немного передохнув после выборов губернатора Иркутской области, Сергей Левченко кует железо в связи с предстоящими выборами в Госдуму.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

15556

09.10.2025

«Новые люди», старые схемы. Двойная жизнь «борца с коррупцией» Вадима Костенко

В политическом пространстве Иркутска Вадима Костенко, представлявшего на выборах думы областной столицы в 2024 году партию «Новые люди», позиционировалась как голос против коррупции и бюджетных злоупотреблений.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалСкандалыИркутск

15782

09.10.2025

Принудительная рентабельность, или Лапа загребущая Александра Якубовского

Законопроект об изъятии заброшенного жилья может облегчить программу переселения с Севера? Депутат Госдумы Александр Якубовский совместно с группой сенаторов выступил с инициативой, позволяющей изымать у собственников пустующее и не обслуживаемое жилье.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесЖКХИркутск

12449

08.10.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Кокошникова и квадроберы, Девочкин улетел

Как депутаты Заксобрания Прибайкалья проводили сентябрь? Заглянем на их страницы в соцсетях. Начинали месяц, понятно, с Дня знаний. Но далеко не все сами пошли поздравлять радостных и не очень школьников. Многие ограничились картинками из сети.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

11113

07.10.2025

Инсайд. Выборы в Госдуму-2026. Прогноз

Закончившиеся в Иркутской области выборы губернатора и масштабный двухлетний цикл муниципальных выборов показали, что «Единая Россия» достигла своего исторического пика влияния в регионе.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

10842

07.10.2025

Лица Сибири

Мельников Вадим

Цыбиков Аркадий

Кадыров Валерий

Таевский Павел

Махов Антон

Обухов Александр

Беспалов Дмитрий

Чернышев Игорь

Сбитнев Макар

Каландаришвили Нестор