"Чужая" подпись Виктора Игнатенко: апофеоз некомпетентности

Продолжается скандал вокруг использования врио ректора Байкальского государственного университета чужой электронной подписи.

Напомним, что «великий юрист» и «эффективный менеджер» Виктор Игнатенко не озаботился оформить электронную подпись, которая необходима для того, чтобы банк перевел деньги на зарплатные счета работников. 19 июня Игнатенко приступил к исполнению своих обязанностей врио ректора и продолжал незаконно пользоваться электронной подписью Татьяны Музычук!

После того, как этот факт стал достоянием гласности и около сотни преподавателей БГУ не получили своевременно зарплату, на защиту Игнатенко встал другой великий юрист Сергей Шишкин. В своем телеграм-канале «Шишкин лес» он разразился отповедью в адрес журналистов, которую мы приводим всю в назидание потомкам. Ключевые фразы подчеркнуты.

Великие юристы на самом деле признают, что они использовали чужую цифровую подпись.

Это, конечно, шокирует, но в публичном пространстве они написали, что расписались за конкретные платежи чужим именем. В обычной жизни к такому признанию сразу бы возникли вопросы у правоохранительных органов, так как при желании подобные действия можно квалифицировать и как мошенничество.

Удивляет и то, что великие юристы пишут, что цифровая подпись оформляется не быстрее, чем за 15-20 дней. Даже если они не знакомы с нормативными документами и не знают как их читать, то можно открыть сайт федерального казначейства, чтобы узнать, что цифровая подпись в федеральном казначействе оформляется в срок до пяти рабочих дней. На это нужна одна рабочая неделя. А с 19 июня и до 20 июля нужно прошел месяц.

И нужно было дождаться статьи на Бабре, чтобы наконец-то людям выплатить зарплату?

Игнатенко Виктор, фотограф: Александр Новиков © Проект "Лица Сибири"

Великие юристы пишут в своем тексте, что для выплаты стипендий и отпускных использовали старую цифровую подпись. Она не старая. Это подпись чужая. Подпись бывшего ректора Музычук. Они произвели оплату, подписав ее сотрудником, который на тот момент уже в БГУ вообще не работал.

Ну и самое забавное, что великие юристы в конце концов обвинили во всем учредителя и работодателя нового ВРИО ректора - Минобрнауки. Написали, что раньше в Минобрнауки был более правильный порядок. Вот только когда он был и когда изменился - вопрос. Потому что Минобрнауки здесь ни при чем. Если уважаемые юристы не знают, то все расчеты и цифровая подпись оформляются через Федеральное казначейство, то на всякий случай, приводим ссылку на сайт, где, конечно же, на главной странице есть контакты руководителей.

Но интересно другое, как на критику руководства отреагирует Министерство. Ведь фактически в этой заметке в том, что Виктор Игнатенко подписал платежи Университета чужой подписью и осуществлял оплаты от чужого имени, обвинили Министерство науки и образования Российской Федерации.

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=203135

Bytes: 3297 / 2867

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3436 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Образование" (Иркутск)

Иркутская мэрия учит школьников вранью

Не успела глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина покинуть Иркутск, как вслед ей полетела жалоба от его жителей.

Георгий Булычев

ОбразованиеОбществоПолитикаИркутск

16661

25.02.2025

ЕГЭ в Иркутской области: иллюзия успеха и реальность провала

Каждое лето власти отчитываются о росте числа стобалльников и улучшении результатов ЕГЭ. Министерство образования Иркутской области с гордостью заявляет об увеличении высоких баллов по иностранным языкам, биологии, истории.

Анна Моль

ОбразованиеОбществоПолитикаИркутск

15081

19.02.2025

"Точка будущего" и Эн+: будущее иркутской архитектуры

Компания Эн+, один из лидеров энерго-металлургической отрасли России, провела встречу со старшеклассниками иркутской школы «Точка будущего», где ребята изучают основы архитектуры и дизайна.

Лера Крышкина

ОбразованиеЭкономика и бизнесИркутск

20208

01.02.2025

Руководство угольного дивизиона Эн+ встретилось со студентами ИРНИТУ

О перспективах угольной отрасли, карьерных треках, наращивании компетенций, мужских и женских профессиях в горном деле и не только. На эти темы со спикерами от Эн+ уголь беседовали студенты института недропользования ИРНИТУ и учащиеся горного колледжа.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

47524

01.11.2024

Внук-министр Сумароков: парень я молодой, но хожу я с бородой...

Почитать новости сельскохозяйственного образования и расстроиться... В Томске на базе вуза создана и вовсю действует передовая инженерная школа «Агробиотек».

Георгий Булычев

ОбразованиеЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

21684

31.10.2024

Последние дни приема заявлений в Институт энергетики ИРНИТУ: шанс на бюджетное место

У абитуриентов остается всего два дня, чтобы подать документы для поступления на бюджетные места в Институт энергетики Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ).

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

43384

24.07.2024

Эн+ отметит абитуриентов, поступающих в Институт энергетики ИРНИТУ

Приемная комиссия ИРНИТУ приняла уже 168 заявок от выпускников, желающих поступить на направления теплоэнергетики и теплотехники, а также электроэнергетики и электротехники.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьЭкономика и бизнесИркутск

44955

03.07.2024

Энергохолдинг Эн+ принял участие в старте приемной кампании в иркутский Политех

Набор абитуриентов стартовал 20 июня во всех учебных заведениях России.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

47757

22.06.2024

От школьной скамьи до рабочего места: как вузы Иркутской области готовят энергетиков

Три крупнейшие электростанции, ряд мощных теплоэлектростанции, – Иркутская область, без преувеличения, может называться одной из столиц энергетики России. Отсюда неизбежно – острый запрос на представителей данной профессии именно в этом сибирском регионе.

Ярослава Грин

ОбразованиеОбществоМолодежьИркутск

42400

17.06.2024

Инсайд. В Боханском образовании - наконец-то порядок

Об итогах рабочей поездки главы министерства образования региона Максима Парфенова в Боханский район. В районе есть несколько объектов, которые требуют самого пристального внимания. В первую очередь, это Буретская средняя школа.

Лера Крышкина

ОбразованиеИркутск

6653

09.05.2024

Нам пишут. Театр одного актера: произвол в иркутском педагогическом колледже

В редакцию Бабра поступило письмо о работе экс-депутата Заксобрания региона, а ныне «скромного» директора иркутского педагогического колледжа Ирины Синцовой.

Глеб Севостьянов

ОбразованиеПолитикаИркутск

39635

26.02.2024

Единый день открытых дверей прошел в колледжах "Профессионалитета" электроэнергетической отрасли России

Российский энерго-металлургический холдинг Эн+, ведущий мировой производитель низкоуглеродного алюминия и возобновляемой электроэнергии, заявил об итогах проведения Единого дня открытых дверей в кластерах федерального проекта «Профессионалитет» 2023 года, где компания является опорным работодателем.

Соня Ломачевская

ОбразованиеИркутск

8962

23.10.2023

Лица Сибири

Выговский Евгений

Щепин Андрей

Саханов Зоригто

Сильвестров Николай

Лескин Владимир

Кузеванов Виктор

Брилка Иван

Шавенкова Анна

Панько Александр

Удоденко Юрий