Как иркутский «адвокат-педофил» Максим Игнатов связан с криминалом

История, произошедшая в Иркутске с адвокатом Максимом Игнатовым, продолжает обрастать подробностями. Напомним, в июне этого года в одном из подъездов города появилась огромная надпись краской: «адвокат Максим Игнатов - педофил». Как мы сообщили ранее, надпись сделали жильцы дома, решившие таким образом обратить внимание общественности и соседей на то, что адвокат Максим Игнатов, который проживает с ними в одном подъезде, обладает очень скандальной репутацией.

Решив подробно изучить личность Игнатова, мы получили через свои источники информацию, которая поразила – у этого человека не только скандальное настоящее, но и криминальное прошлое.

Как удалось узнать, будучи молодым юристом Игнатов являлся помощником известного уголовного элемента, уроженца города Грозный Владимира Аксенченко, деятельность которого широко освещалась в СМИ. Подробно описан, например, бурятский криминальный эпизод, в котором Максим Игнатов вместе с сыном Аксенченко, Сергеем, похитили денежные средства прииска «Ципиканский», взятого в управление их компанией ЗАО «Горная компания «Аурум».

Прииск Ципиканский.

Как рассказали нам коллеги с большим опытом работы в криминальной хронике, Игнатов был в преступном коллективе не рядовым, а очень активным и важным участником. Именно Игнатов, благодаря связям среди руководителей Министерства природных ресурсов Бурятии, встраивал компании Аксенченко в бюджетную схему республики. Именно он подбирал и расставлял своих людей во главе компаний. К 2005 году преступное сообщество включало в себя всех родственников Аксенченко, братьев Андрея и Сергея Михайловиных, других фигурантов, чьи фамилии попали в материалы уголовного дела номер 5620070091 ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

Игнатов проходил в качестве исполнителя по этому уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество: предъявление фиктивных документов, злоупотребление доверием, заключение фиктивного договора). В постановлении о привлечении в качестве обвиняемого отмечалось, что Игнатов в период с января 2004 года по декабрь 2006 года, умышленно, в корыстных целях, противоправно, действуя по предварительному сговору в составе ОПГ, похитил из федерального бюджета РФ государственные денежные средства в размере около 10 млн. рублей, причинив тем самым ущерб Российской Федерации в особо крупном размере.

Также Игнатов проходил в качестве исполнителя по уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество: предъявление фиктивных документов, злоупотребление доверием, заключение фиктивного договора), взяв у ОАО АК «БайкалБанк» 32 млн. рублей якобы под строительство ЖК в Иркутске.

Испортив деловую репутацию, Игнатов решил поменять жизнь: стал московским адвокатом, выбрал новые регионы для профессиональной деятельности. А еще женился и стал отцом, но снова не совладал со своими темными инстинктами.

Дело в том, что весной этого года семья отдыхала в Таиланде, а сразу же после возвращения молодая жена Игнатова подала на развод. И это несмотря на двух общих маленьких детей. Что же произошло? На условиях анонимности некоторые подробности нам рассказали друзья девушки. Выяснилось, что на отдыхе Игнатов часто отлучался на ночные прогулки и во время одной из них чем-то сильно разозлил местных жителей, которые даже устроили над ним самосуд.

Что в итоге? Человек, чья профессиональная этика призывает служить идеалам справедливости и ставить закон превыше всего, стал олицетворением преступных пороков. В связи с этим хотим обратить внимание Московскую городскую коллегию адвокатов на этот случай, провести собственное расследование в отношении Максима Игнатова и рассмотреть правомерность лишения его адвокатского статуса за действия, нанесшие ущерб всему профессиональному сообществу.

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=204504

Bytes: 4041 / 3713

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3436 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Штурмуя тыл. История одного мэра

Сегодня мы попытаемся разобраться в истории бывшего мэра Усть-Кута Александра Душина, бизнесмена, политика, фигуранта коррупционного скандала, несостоявшегося добровольца СВО. В большую политику Александр Викторович ворвался в 2017 году и сразу занял кресло мэра Усть-Кута.

Николай Головин

РасследованияИркутск

52645

06.03.2025

«СмородинаБайкал»: как без шума и пыли захватить берег Байкала

Громкий скандал может случиться в Байкальске — будущем «главном курортном городе России» (по версии ВЭБ.РФ), смайл. Вернее, в его посёлке-спутнике Утулике, который местные жители считают чем-то типа «Рублёвки», где живут бывшие топ-менеджеры БЦБК и городская элита.

Лера Крышкина

РасследованияТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

29212

28.01.2025

Корпорация ВЭБ.РФ и Байкальск: история амбиций, провалов и неэффективного управления

Корпорация ВЭБ.РФ, один из ключевых игроков на поле государственного развития и инвестиций в России, в последние годы активно заявляла о своих амбициях в отношении Байкальска.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

24979

14.01.2025

Иркутский депутат Александр Сафронов и его тайная жизнь

Бабр никогда не вмешивается в личную жизнь своих «героев» и совершенно толерантен к тому, что они делают за стенами своих квартир.

Михаил Бломберг

РасследованияПолитикаСкандалыИркутск

123316

02.09.2024

Бессилие и гнев: борьба внутри «Хрустального парка». Меньшинство, довлеющее над большинством

Мы уже не раз рассказывали про активность инициативной группы поселка «Парковый» в Новолисихе, которая активно борется уже далеко не за свои права, а ведут профессиональную коммерческую войну с застройщиком местного микрорайона «Хрустальный парк».

Ярослава Грин

РасследованияНедвижимостьОбществоИркутск

25226

30.08.2024

Дело Матвеева: право на правду. Интервью Бабра с участником противостояния

Иркутская область богата на резонансные конфликты. Каждая история противостояния – причем неважно кого: общественников, бизнесменов, политиков – уникальна. И каждая, на самом деле, про взаимоотношения двух или более людей. Где с каждой стороны свои интересы. Корыстные или не очень.

Глеб Севостьянов

РасследованияЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

62567

08.08.2024

Депутат Сергей Тен в роли писателя-фантаста

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен - человек уважаемый и известный. Известный в первую очередь как продолжатель дела своего отца, то есть как дорожный строитель. Однако когда Сергей Юрьевич выходит, как говорится, в публичную плоскость, получается не просто смешно, а смешно и глупо.

Лера Крышкина

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия

40643

02.08.2024

Мать двоих детей стала жертвой явной юридической ошибки силовиков Иркутска

В интересную ситуацию попали правоохранители, которые ведут расследование в отношении ряда сотрудников РЖД (среди которых нет начальника ВСЖД) в Иркутской области. Расследование привело их в некий правовой тупик.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыИркутск

46689

24.07.2024

Истинное лицо «общественника» Дикунова

Список общественных террористов Иркутской области будет неполным без этой фигуры на «доске писателей». Стали достоверно понятны намерения Эдуарда Дикунова, развившего псевдообщественную деятельность после утраты им в 2018 году статуса депутата Законодательного собрания региона.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыЭкологияИркутск

32279

18.07.2024

Третье оправдание умершего Дмитрия Матвеева: тотальный разгром обвинения

Нашумевшее и самое скандальное в регионе уголовное дело умершего предпринимателя Дмитрия Матвеева завершилось очередным, третьим по счету, полным крахом обвинения.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

65219

25.04.2024

Пинка под зад: что не усвоили в иркутских школах из урока трагедии в Москве?

Ровно месяц назад, 22 марта 2024 года, произошла неслыханная по своей жестокости трагедия в московском концертном зале «Крокус». Общее горе, безусловно, консолидировало российское общество. «Пинка под зад» получили контролирующие инстанции по всей стране.

Ярослав Кантемиров

РасследованияПроисшествияОбразованиеИркутск

74819

22.04.2024

И свет подключить, и компенсацию получить: как некоторые иркутяне пытаются шантажировать энергетиков

В иркутских телеграм-каналах началась весенняя активность: некоторые райтеры активно продвигают историю о том, что участок жителя региона с февраля не могут подключить к сетям.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

21108

28.03.2024

Лица Сибири

Баданов Юрий

Зарубин Аркадий

Кушкин Павел

Часовитин Владимир

Штенгелов Денис

Трофимова Эльвира

Синтоцкий Роман

Седов Владимир

Хоменко Андрей

Абрусевич Андрей