Заместитель Степанова в Молодежном: «По моим статьям хорошо заезжать в "хату"»

Вот все возмущены депутатом расположенного под Иркутском Молодежного муниципалитета Евгением Евтушенко. Он хвалится избирателям своей московской квартирой за $2 000 000 и умением «опускать «мусоров» на деньги».

Но ведь коллеги Евтушенко, как только их застукают за подобными вещами, оскорбляются, как мать-настоятельница, обвиненная в содержании борделя. А Евгений Владиславович чуть не первый народный избранник в России, который ведет себя без лицемерия.

И ведь закон подлости: стоило, например, ангарскому депутату Андрею Болгову выложить в «Инсте» одну несчастную фотку с маленькой рекламной ванной шампанского, как наутро его заплевали федеральные СМИ и ТГ-каналы. Депутат из Молодежного Евтушенко больше года назад (!) снялся в проекте московского блогера «Сколько стоит хата?», где за 36 минут наговорил столько, что хватит на половину Госдумы.

Тут и связь с несовершеннолетней («за…утся садить, мне вообще похер»), и восемь месяцев в СИЗО. Это – не считая многочисленных предметов роскоши в интерьере квартиры, в которой, правда, воплощены все представления цыган о прекрасном.

И – ничего! Слава свалилась на Евтушенко только сейчас, когда журналистам наконец попались на глаза его веселые публикации в «Инстаграме».

Вот только полутораминутный фрагмент исповеди депутата Евтушенко, которой уже год:

И ведь в Евгений Владиславович вовсе не понтуется, в натуре. Например, он правда задерживался в 2013 году по статье 105 УК РФ (убийство), и в данных правоохранительных органов значится именно ее пункт 2, который включает и убийство по найму.

Евгению Владиславовичу 36 лет, и он является арбитражным управляющим (входит в ассоциацию «Сибирская гильдия антикризисных управляющих»).

А кто такой арбитражный управляющий? Это лицо, которое назначают для осуществления процедуры банкротства организации. Лицо, которое распоряжается, в том числе, имуществом этой своей жертвы. Судя по имеющимся данным, Евтушенко стал уже могильщиком 25 предприятий в Иркутской области и еще нескольких регионах страны за Уралом, еще одно ликвидируется сейчас.

Евгений Владиславович именует полицию исключительно «мусарней», и так мило, что арбитражные суды доверяют этому непосредственному человеку дело реанимации попавших в переплет хозяйствующих субъектов. Привет российской экономике, да, в которой таких попавших в переплет предприятий все больше.

Параллельно с этим Евгений Владиславович всегда хотел в депутаты. Вот как только исполнился ему 21 год в 2006-м, так сразу и попытался попасть в думу Шелеховского района. Не вышло. А вот в думу расположенного в Иркутском районе Молодежного Евтушенко избрался, в 2017 году. Население Молодежного – более семи тысяч человек. А конкретно за нашего героя проголосовали 266 избирателей. Самое ценное в Молодежном (а он на Байкальском тракте) – это земля. С землей в этом муниципалитете перманентно происходят какие-то махинации. Глава администрации Молодежного – Александр Степанов. Он же по уставу – председатель думы. То есть, фактически, руководит думой его заместитель Евгений Евтушенко, ведь у патрона и без того много дел с землей!

Такая милота открывается на странице думы Молодежного. Вы платите, платите, фраеры...

Здесь уважаемый Александр Степанов апеллирует как раз к «мусорам», как их называет его заместитель Евтушенко:

Мэр Молодежного Александр Степанов: на ком шапка горит?

В 2019-м Евгений Владиславович попытался пройти уже в думу Иркутского района. Но ему отказали в регистрации. Кстати, именно тогда в его избирательной биографии всплыла судимость: в 2014-м Свердловский райсуд выписал Евтушенко пять лет за мошенничество в составе организованной группы (выходит, избирком проморгал этот факт в 2017-м, благословляя Евтушенко кандидатом в депутаты Молодежного). По версии следствия (а делом занимался Следком), Евгений и два его товарища отжали квартиру. Правда, после апелляции Иркутский облсуд отменил приговор Евтушенко из-за нарушения порядка судопроизводства. Дальше следы теряются, но известно, что в 2016-м судимость с него была благополучно снята.

В думу Молодежного Евтушенко избирался как учредитель усольского ООО «АРГУМЕНТЪ». Но фактически у него много амплуа. Так, в том же 2016-м сотрудники иркутской полиции обнаружили в одном из супермаркетов ООО «СИМАКО» на 1-й Красноказачьей тонну паленой водки, и принадлежит это «СИМАКО» все тому же Евтушенко. Эта продукция с явными признаками контрафактности без документов оценивалась в 565 000 рублей. Что было дальше – то, опять же, неведомо.

В общем, «Волк с Уолл-стрит», только в версии маленького российского муниципалитета… Пацан к успеху идет, ну, и страна заодно.

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=207188

Bytes: 5449 / 4684

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 268 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутатский контроль. Наталья Дикусарова: обещанного три года ждут?

В коридорах областного правительства гуляет ветер перемен. Новый состав правительства все еще не утвержден, но уже есть осознание, что ключевые позиции будут изменены. Не вернется в кресло председатель правительства Константин Зайцев и его первый заместитель Руслан Ситников.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6586

03.10.2025

Инсайд. Закат карьеры Кузьмы Алдарова

Авторитет первого зампреда Заксобрания Прибайкалья Кузьмы Алдарова тает на глазах. За два депутатских срока он так и не стал для своего Усть-Ордынского Бурятского округа реальной силой, способной решать проблемы людей.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

6693

03.10.2025

Хрычов и Семенов «померялись» тыквами

Иркутский Телеграм на днях от послевыборной скуки принялся сравнивать достижения в сфере выращивания бахчевых в Черемхово и Чуне. Но, понятно, не просто сравнивать, а соотносить с личностями их мэров.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

4489

02.10.2025

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

9231

01.10.2025

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9369

01.10.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

5820

30.09.2025

Иркутские кулики-плавунчики Слуцкого

По итогам недавних выборов выяснилось, что иркутские представители ЛДПР прочно закрепились в политическом обозе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10108

29.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: заболачивание продолжается, а правительство штормит

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 22 по 28 сентября включительно. Иркутская осенняя хандра Наконец завершилась жаркая предвыборная пора. Вместе с ней – лето. И, разумеется, короткий строительный сезон в Приангарье.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоИркутск

11979

29.09.2025

Звон иркутского минтранса: определим источник?

Пришлось потрудиться кому-то из пресс-службы правительства Иркутской области, отрабатывая в минувшее воскресенье заказ регионального министерства транспорта. А именно, почтенное ведомство Максима Лобанова решило убедительно опровергнуть субботний материал Бабра «Качугский тракт.

Георгий Булычев

ПолитикаТранспортИркутск

9621

29.09.2025

Илью Сумарокова разжаловали в простого свинопаса

Точно не известно, что способствовало увольнению каждого из недавно покинувших иркутский Серый дом больших чиновников, но за разжалование бывшего уже сельхозминистра Ильи Сумарокова точно истово молились фермеры. Может, даже ответственнее, чем за дожди во время засухи.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

18096

28.09.2025

Виктор Цишковский. Маленький министр с большой дороги

Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову? А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

18106

26.09.2025

С протянутой рукой на непаханом поле: Бурятия просит сена у страдающей от засухи Иркутской области

12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия Иркутск

8296

25.09.2025

Лица Сибири

Вобликова Валентина

Басманов Борис

Колмаков Владимир

Мутко Виталий

Вепрев Александр

Зимин Виктор

Килин Владимир

Кушкин Павел

Ханхалаев Евгений

Митрофанов Игорь