Тамбовский волк ему избиратель: депутат Николаев махнул Прибайкалью хвостом

Вот представьте: государство заставило вас жениться. Дали жену: с придурью, незнакомую и сильно старше. И вот она плотоядно смотрит на вас, как кошка на мышь, и легонько пробует зубами.

Вас никто не спрашивал – просто ее высокопоставленным родственникам зачем-то нужен ее замужний статус. И вас еще и обязывают вести себя так, как будто так и надо. Жена надтреснутым солдатским баском обещает вам, ужас, потомство и работы по дому, за которые вы должны благодарить, но вместо них опустошает холодильник. Спасение одно: если родне понадобится переместить ее куда-нибудь в Тамбов, а в новые мужья найти там какого-нибудь холостого айтишника.

Женщины могут представить зеркальное: вот у вас выписанный властями полусумасшедший вечно небритый лысый муж с круглым брюшком, выступающий против мытья с мылом. Ну, или против прививок.

Депутат, конечно, не спутник жизни. Но в цивилизованных странах ты выбираешь его сам! Дело тоже довольно интимное. Этот избранник работает в твоих интересах.

А у нас имеет место вышеописанное извращение. По спискам на депутатство садят не пойми кого потому, что это тело будет голосовать как нужно хозяевам. Ярчайший пример – Николай П. Николаев, который в 2016-м стал депутатом Госдумы от Иркутской области по федеральному списку от партии власти. Этот москвич, который до избрания и в Прибайкалье-то не был, лишил жителей берегов Байкала заработка от ловли омуля и вошел в команду, которая пробила возможность рубить на этих берегах лес. Чтобы китайцы были с древесиной, а патроны Николаева – с деньгами от ее продажи.

За годы трудоустройства за счет Прибайкалья Николаев раздобрел, а рыбаки похудели

И вот, сделавши дело, Коля-Омуль в ожидании очередного нереста жирует на свои 30 сребреников и ведет вздорные подкасты в Ютубе. Там Николай Петрович рассказывает населению насчет опасности прививок. И ничего ему за это не будет, потому что Николаев берется в Госдуме за грязную работу, мараться о которую и за большие деньги побрезгуют разборчивые коллеги. За поношение отечественных вакцин в нынешнее тревожное время можно и срок схлопотать, но это только всякой оппозиции. А верным псам власти вроде антипрививочника Николаева или открытого антисемита Петра Толстого позволяют резвиться. И со временем они низведут научный и нравственный уровень в стране до плоской навозной лепешки.

Но мы отвлеклись. Так вот, сделавший свое позорное дело Николаев давно перестал заливаться соловьем в Иркутской области и, выяснилось, пойдет в следующий состав Госдумы от Тамбовской области. И уже ее охаживает:

Уважаемые жители Тамбовщины! У вас, как и у Иркутской области, нет выбора, ведь Николаев пойдет вторым в списке после губернатора. Хотя бы плюньте в экраны с наклевывающимся депутатом. Будет не так противно, когда он выгребет последнюю рыбу из ваших холодильников.

Да-да. А теперь – как я жил без Тамбовщины...

Кстати, второй строкой на сайте Николаева значится, что Николай Петрович окончил православный институт. И уж потом – о розовых годах юности и далее по хронологии. Можно подумать, еще при Аввакуме. По факту, этот вуз депутат окончил уже в 2014-м. Когда на нем уже пробы негде было ставить, и исправить это не смогла бы никакая семинария.

К этому времени Николаев дослужился до руководителя центра Общероссийского народного фронта по «независимому мониторингу» исполнения майских указов президента. Для этого нужен такой набор качеств, что Николаев, видимо, ходил по названному вузу сопровождаемый запахом серы и по прогибающемуся с протестующим скрипом каменному полу.

А очное образование после школы Николаев получил в Ташкентском автодорожном институте, но почему-то стыдливо опускает этот факт в биографии на своем сайте.

В православном вузе он заочно изучал религиоведение. Чтобы поглубже изучить иезуитство, которое должно входить в исторический курс.

Например, только Николаев, как было сказано, проталкивал закон о запрете лова омуля, в жестком варианте (включая любительскую рыбалку). «Парламентская газета», печатный орган Госдумы, писала: «Председатель профильного Комитета Госдумы Николай Николаев предлагает приостановить вылов этой рыбы минимум на 6 лет».

Когда закон прокляли местные жители, Николаев стал врать: «Рекомендую посмотреть сопроводительную записку к программе мероприятий по приостановке вылова, чтобы получить перечень данных, на основании которых губернатор Левченко и Правительство принимали соответствующее решение». Оказывается – во всем виноват Левченко, который «ответственен за исполнение решений Правительства РФ» (цитата!). То есть иезуитские методы Николаев усвоил.

В общем, господа организаторы избирательных процессов! Если уж вы их приватизировали, пусть ваши клоуны хоть бы не строят из себя настоящих депутатов, касается всех этих николаевых, абловых, якубовских... Испанский стыд какой-то.

Да-да, много делает. И комментировать нельзя. Чтобы граждане не завалили... хм... благодарностями

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=211178

Bytes: 5453 / 4949

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 264 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Выборы губернатора Прибайкалья: ненастоящих буйных мало

Выбирать главу Иркутской области предстоит всего через пять месяцев, а особенного ажиотажа в партиях, кроме «Единой России», не наблюдается. Предполагаемые кандидаты еще в политических окопах.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

4628

02.04.2025

И так сойдет! Как Александр Сафронов Руслану Болотову школу достраивал

Ну что, ожидаемый скандал разгорелся по поводу достройки нового блока школы №75 в Иркутске на улице Академической. Причем по сложившейся традиции огоньку к бочке с бензином торжественно поднесла сама мэрия.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8873

31.03.2025

Ангарский/Городской: гордиев узел разрублен?

Продолжает разгораться интрига на выборах мэра Ангарска. По прошествии месяца после объявления старта предварительного голосования «Единой России» ставленник партии все еще не объявился на публичных радарах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6462

31.03.2025

Депутат, мать его и муниципальная земля Иркутска

Эпохальный конфликт между депутатом Заксобрания Прибайкалья Александром Гудковым и депутатом думы Иркутска Алексеем Кудрявцевым интересен, прежде всего, тем, что усилиями этих горячих парней приоткрывает завесу над тонкостями ведения бизнеса народными избранниками.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

7245

31.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бесправный Свистелин, борющийся Лабыгин и авиапроблемы и прорывы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 марта включительно. Бесправный Кирилл Свистелин Вновь в объективе медийщиков оказался мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесТранспортИркутск

7201

31.03.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Егорова наградила Носенко, Сарсенбаев встретился с Бренюком

Как-то писали, что в Тюменской областной думе депутатов от «Единой России» заставляют заводить свои страницы в социальных сетях и их регулярно вести. Чтобы была видна бурная деятельность. А может, и в Иркутской области введут нечто подобное.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5298

30.03.2025

Главу «Усольского свинокомплекса» выводят в люди

Похоже, что нового (ну то есть и года еще нет) председателя «Усольского свинокомплекса» Дмитрия Сумарокова готовят-таки к политической карьере. Так, в декабре восторженно поглядеть на Дмитрия Владимировича приезжали, как сговорившись, сразу два иркутских популярных блогера.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6734

30.03.2025

Депутатский контроль. Максим Девочкин. А ты не летчик...

Просматривая страницы в соцсетях депутатов парламента Иркутской области, наткнулись на мощный телеграм-канал единоросса и в прошлом протеже ЛДПР Максима Девочкина на 182 подписчика.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

25285

28.03.2025

Вадим Семенов и Бабр: честно, без купюр, дальше некуда. Эксклюзивное интервью

Пил чай с президентом, вывел город из аутсайдеров экономического и социального положения в одно из самых процветающих муниципальных образований Иркутской области, неоднократно выступал с жесткой критикой принимаемых решений, но всегда делал это только в интересах жителей.

Евгений Павловский

ПолитикаОбществоИркутск

36310

26.03.2025

Трагедия под номером один: школа, которую не построил Шульц

Продолжает катиться в небытие политическая судьба Алексея Шульца. Бездарный мэр Слюдянского района отличился во многом: скандалы с главами и депутатами, коррупционные связи с муниципальными предприятиями и аффилированным бизнесом, утекающие в никуда бюджетные средства.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыОбразованиеИркутск

9741

25.03.2025

Развязки и завязка мини-бикини Руслана Болотова

– Вань, а что такое встречный план? – Ну, как тебе объяснить?.. Вот ты мне говоришь: «Давай, Ванюша, два раза сегодня!». А я тебе – встречным планом: «Нет, Мань, давай три!». Хотя мы оба знаем, что даже одного толком не получится...

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11127

25.03.2025

Ангарский Маугли сбил прицел Акеле Георгиевичу

Интересная новость выскочила в эфир во время мартовской сессии Заксобрания Иркутской области. Главу фракции КПРФ в парламенте Петра Нохоева сменил Евгений Сарсенбаев. Сообщение именно выскочило, поскольку официальных сообщений не было.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9071

24.03.2025

Лица Сибири

Чимэдийн Сайханбилэг

Кез Элеонора

Брагина Светлана

Савченко Андрей

Бадмацыренов Жаргал

Бердников Дмитрий

Моисеев Денис

Егоров Вадим

Мельников Вадим

Варнавский Владимир