Были они смуглые и золотоглазые. И голые: обратные каминг-ауты политиков Прибайкалья

Если кто-то из членов оппозиционной партии даже со скандалом ее покидает, то он никогда не говорит так: «Граждане, все у нас в стране хорошо, а мои бывшие сволочи-однопартийцы клевещут на государство». То есть он может говорить, что сволочи, но что хорошо и клевещут – нет.

А вот расстриги, ранее причастные к партии власти или к ее спойлерам, если оказываются отработанным материалом, начинают ее обличать, говоря, что на самом деле все плохо.

Недавний пример – плодово-ягодный предприниматель Александр Деев. Он зазывал коллег-бизнесменов в Иркутской области, а также сочувствующих голосовать за «Новых людей» (а по факту, как выяснилось – за вчерашнего московского студента Геворга Айрапетяна, который зачем-то поменял имя на Георгия Арапова). И получилось: совместными силами малого бизнес-сообщества Прибайкалья, которое доверчиво притопало на избирательные участки, в думское кресло посадили 22-летнего Геворга Керобовича, никакого отношения к Прибайкалью не имеющего (а нет: уже Георгия Константиновича). Самый молодой депутат Госдумы! Ну, то есть еще одна Василькова.

После чего Деева, который простодушно радовался двукратному федеральному результату в Иркутской области и надеялся на раздачу пряника по справедливости (ну, не за Айрапетяна-Арапова же голосовали!), отправили собирать бруснику дальше. С большим следом кованого прикремлевского сапога в зоне тыла.

Уже, можно сказать, в Госдуме был!... И красив, и умен!

То есть «Новые люди», якобы созданные для защиты интересов предпринимателей, с брезгливостью отшвырнули использованную шкурку даже того единственного бизнесмена, интересы которого реально могли защитить в Иркутской области.

И через две недели после выборов:

И вот после этого Деев разразился разгромным постом по поводу успешности борьбы с ковидом в России:

«И на четвёртой волне начинает потихоньку вскрываться ложь наших чиновников, за которую им если не завтра, то совсем скоро придётся отвечать, и отвечать очень строго. Строже, чем наше текущее законодательство может себе сегодня позволить. Так как судить этих чиновников будут не те, кто поставил/не поставил вакцину, а те, миллионы, кого нагло обманули и оставили у разбитого корыта, без родных и близких, без бизнеса, без работы.

Пока вновь избранные депутаты ГД после выборов в своих соцсетях примеряют кабинеты, обсуждают убранство парламентского здания, прицениваются в к ценам в буфетах, Россия продолжает погружаться в глубочайший в современной истории демографический, экономический, я бы сказал, национальный всеобъемлющий кризис. Хотя многие страны не погружаются, в этом можно убедиться посмотрев открытую статистику».

Ну, то есть с ложью чиновников вскрылась потихоньку и ложь самого сабжа. Ведь до выборов Деев писал про ситуацию с коронавирусом в стране совсем в другом тоне. Вроде как все под контролем, все противостоят. Никаких всеобъемлющих кризисов, кандидаты баллотируются в солидный, нужный народу орган:

И ведь ничего в ситуации с коронавирусом не изменилось. Даже смерть соратника от коронавируса во время избирательной кампании не сподвигла господина Деева на обличение. А как только пролетел с думским буфетом – пожалуйста, двинул правду...

Ладно, вранье – так ведь идеалов партийных нет. Уходит фактор личной выгоды – и все, никаких других причин продолжать врать, называя черное – белым, а голое – одетым, нету.

Так же, напомним, перед думскими выборами совершил обратный каминг-аут Виталий Шуба. То есть, на самом деле не гей. Отсидев пять сроков в Государственной думе, списанный в обоз мастодонт «Единой России» почему-то решил, что его лично в родной партии любят и уважат шестым сроком. И когда равнодушно пнули – тоже принялся говорить правду.

Марс в знаменитом рассказе Брэдбери хотя бы меняет людей незаметно для них. А в Думе и рядом с ней все гладкие и правильные, находятся вроде даже в какой-то другой России – только снаружи. А внутри все знают правду. Даже Володин.

Снаружи-то, может, загорелый европеец - а изнутри все тот же едрос Истомин

Эту правду хорошо знает и Геннадий Истомин, находящийся в Италии на ПМЖ. И поэтому ободряет товарищей из той, другой реальности, которая, правда, тоже его совсем не изменила. Мол, держитесь там, коллеги, будет и настоящая жизнь, к которой мы по правде-то стремимся...

URL: https://babr24.info/irk/?ADE=221767

Bytes: 5018 / 4330

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 268 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: провал Левченко и взлет Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 11 по 18 августа включительно. Неудавшееся рандеву По региону совершает вояж кандидат в губернаторы Сергей Левченко. Но пока ни в одном городе не случается аншлага.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6444

19.08.2025

Замы — на нары, дети — на Канары

Многие жители Иркутского района помнят девиз избирательной кампании Леонида Фролова 2015 года — «Хозяйство вести — не языком плести!». Будущий мэр рекламировал себя, как успешного хозяйственника, чуть ли не главного кормильца и поильца в районе.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

13680

19.08.2025

Маскаева на выход? Главе Нижнеудинска просят добавить

В Нижнеудинске продолжают рубить по кусочкам тяжелый муниципальный хвост главы города Юрия Маскаева. На сайте городского суда 15 августа появилось сообщение, что материалы уголовного дела против Маскаева возвращены на дополнительное расследование.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

3369

18.08.2025

Мэр Петров стесняется «Единой России» больше невесткиной сумки

Очередной кратковременный скандал по поводу лакшери-мэра Ангарска Сергея Петрова. В телеграм-канале «Ангарский коррупционер» выложили фото отдыха его сына Александра, сделанные во время их поездок по Европе – Германии, Франции, Австрии, Швейцарии и Италии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8628

14.08.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Крыжановская с помидором, Демин с розой

В лучшем случае на тройбан написали бы сочинение «Как я провел лето» многие депутаты. Так, совсем забросили «Вконтакте» Виктор Побойкин и Виталий Перетолчин, а Лариса Егорова не отмечалась там с начала июля, даром что кандидат в губернаторы. Брали бы пример с Галины Кудрявцевой!

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6786

13.08.2025

Коммунисты Прибайкалья ощущают беспрецедентную нежность

Местное отделение партии «Единая Россия» в Тайшете на днях попыталось снять с выборов восьмерых коммунистов, собравшихся в районную, то есть уже в окружную думу. И за несколько часов до решающего заседания передумало и отозвало свой иск. Случай интересный.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7063

12.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: скучный Ангарск, спасенная медведица и падающие акции «Ангары»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 11 августа включительно. В Ангарске тихо и грустно Не привлекают внимания избирателей проходящие в городе нефтехимиков предвыборные бои кандидатов за пост мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

7153

11.08.2025

Дмитрий Сумароков поставил свинокомплекс на сторону Левченко

Во время скандальной внутрисемейной смены руководства «Усольского свинокомплекса» широко распространилось ожидание, что племянник бывшего директора Павла Сумарокова Дмитрий вернет предприятие на службу красным. Недаром является секретарем по идеологии Усольского местного отделения КПРФ.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13590

08.08.2025

Парк семеновского периода

Обидно за Иркутск. Ведь по факту небольшой шахтерский Черемхово может уже претендовать на звание областного центра. Например, только там в Иркутской области можно проводить игры общероссийского уровня согласно требованиям Российского футбольного союза.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

7333

07.08.2025

Будущее за молодыми?

В Иркутском районе горячая пора - идёт кампания по выборам мэра и депутатов районной думы. На кресло мэра претендуют семь человек, однако основная борьба разворачивается между действующим мэром Леонидом Фроловым и Константином Бушуевым, депутатом думы района.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

21239

06.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: борьба за пост мэра Ангарска и предательство Анатолия Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 июля по 3 августа включительно. Ангарск в борьбе Город нефтехимиков уже увешан билбордами кандидатов в мэры Ангарска. Нет среди них только «лидера» гонки Сергея Петрова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

14711

04.08.2025

Слишком новые «Новые люди»

Всего четыре года назад (в 2021 году на выборах Госдумы) партия «Новые люди» позиционировала себя как свежая политическая сила, способная бросить вызов монополии «Единой России» и привлечь к участию в политических процессах молодежь.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

15072

01.08.2025

Лица Сибири

Торунов Евгений

Князев Александр

Васюткин Николай

Баданов Юрий

Рапацевич Евгений

Красноштанов Алексей

Деев Александр

Крывовязый Иван

Скращук Владимир

Манцивода Андрей