ИНК договорилась о сотрудничестве с Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока

ИНК примет участие в конгрессе тунгусских народов, который пройдёт в июле на Байкале.

ООО «Иркутская нефтяная компания» обсудило программу сотрудничества с представителями Ассоциации коренных малочисленных народов Севера (КМНС) Сибири и Дальнего Востока.

Вопросы взаимодействия обсудили на совещании под руководством управляющего директора по правовой работе и региональной политике, Члена правления ИНК Евгения Милова. 

В январе Иркутская нефтяная компания утвердила программу по сохранению традиционного уклада КМНС на территориях своего присутствия на 2022 – 2026 годы. Программой предусмотрено финансирование мероприятий по развитию оленеводства, традиционных промыслов, сохранению исконной среды обитания, а также культуры малых этносов. 

На совещании вице-президент Ассоциации КМНСС и ДВ по СФО, председатель Союза эвенков России Артур Гаюльский рассказал об организации в Иркутской области Большого суглана эвенков России (Тунгусского конгресса). Мероприятие состоится в рамках проведении года культурного наследия народов России.

Конгресс пройдет 29-31 июля на Байкале. В программе предусмотрена деловая часть – конференции и круглые столы по вопросам поддержки традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов, а также ряд культурных мероприятий. К участию будут приглашены девять регионов РФ, а также Монголия и Китай. Особое внимание в рамках конгресса уделят вопросам сохранения и развития языков коренных малочисленных народов.

– Иркутская нефтяная компания одна из первых в Сибири начала сотрудничать с коренными малочисленными народами и придерживаться принципов устойчивого развития. Мы высоко ценим такое добрососедское отношение и приглашаем ИНК стать одним из партнеров конгресса тунгусских народов на Малом море Байкала, – отметил Артур Гаюльский.

Также на совещании стороны обсудили ближайшие мероприятия, которые пройдут при поддержке ИНК и перспективы вхождения Катангского района в Арктическую зону и особые условия хозяйствования на этой территории.

– Выстраивание эффективного взаимодействия с представителями коренных малочисленных народов реализуется в ИНК с 2018 года. Компания оказывает помощь напрямую общинам и всегда оперативно откликается на их обращения, – сказал Евгений Милов, – подобная поддержка будет продолжаться и дальше.

 

Иркутская нефтяная компания (ИНК)– один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 52 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). Крупнейший инвестиционный проект ИНК – газохимический кластер, который ИНК реализует в Усть-Куте. Он включает объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа, 2 гелиевых завода и Иркутский завод полимеров. Общее число сотрудников компаний группы – более 11 тысяч человек.

 

URL: https://babr24.info/irk/?IDE=225172

Bytes: 3072 / 2914

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Соня Ломачевская, журналист.

На сайте опубликовано 447 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Группа «Илим». Стою на асфальте, в лыжи обутый...

Тут на днях в центральный офис группы «Илим» в Санкт-Петербурге приходило в гости руководство правительства китайской провинции Хэйлунцзян.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

9154

08.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

6113

08.09.2025

Сосед соседу рознь: экономический разрыв Бурятии с Иркутском и Забайкальем

Республика Бурятия заняла 59 место в рейтинге регионов России по доле высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ). Исследование «РИА Новости» зафиксировало, что в 2024 году на тысячу занятых в республике приходилось 288 таких мест.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Забайкалье

14702

03.09.2025

Визиты и обещания: что реально изменится в Иркутской области после приезда Дмитрия Патрушева

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Патрушев приехал в Иркутскую область, чтобы обсудить развитие сельского хозяйства и вопросы экологии. Заявления звучали серьезные: миллиарды рублей на аграрный сектор, крупные инвестиции в экономику, модернизация системы обращения с отходами.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск

13615

03.09.2025

Wildberries идёт в Ангарск: что ждёт город от нового логистического центра

В Ангарске собираются построить крупнейший в Восточной Сибири распределительный центр Wildberries. Компания уже получила земельный участок в аренду, и мэр Сергей Петров подписал все необходимые документы. До конца года маркетплейс зарегистрирует своё подразделение в городском округе.

Анна Моль

Экономика и бизнесИркутск

13686

02.09.2025

«Саянскхимпласт» в эпоху перемен: у работяг все стабильно

Пока отнятое у Виктора Круглова предприятие «Саянскхимпласт» таинственно мигрирует в принципиально новый этап своей истории, надо бы посмотреть, какие вакансии оно предлагает. Может быть, без власти мироеда Круглова на заводе уже начались какие-то позитивные перемены?

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

10866

27.08.2025

Золотодобыча на распутье: новые технологии против суровой реальности

Казалось бы, золотодобывающая отрасль в России находится на пике: цена на драгоценный металл стабильно растет и бьет рекорды, а, согласно прогнозам ученых, к 2030 году страна может удвоить объемы добычи – до 600 тонн в базовом сценарии.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

14001

22.08.2025

«Сегежа групп»: розовые котельные на какашках единорогов

Тут компания «Сегежа групп» опять рапортует, что ее «сибирские предприятия наращивают производство пеллет».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоЖКХИркутск Красноярск Бурятия

14105

20.08.2025

Группа «Илим». Иркутскстат, где зарплаты?!

Средняя начисленная зарплата в Иркутской области в апреле 2025-го, по опубликованной в конце июля информации Иркутскстата, составила 95806 рублей. И в это же время, летом, группа «Илим» в объявлениях пригласила в Братске желающих работать под своим началом.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

16780

15.08.2025

Сезон вандализма

Расследование о главном воротиле иркутской коммерческом медицины Сергее Прокофьеве вызвало большой резонанс. Вспомнили о персонаже потому, что всплыли документы по его строительно-девелоперской фирме в одной из стран NATO. Статья так и называлась «Испанский стыд Сергея Прокофьева».

Ярослава Грин

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыИркутск

25026

13.08.2025

Ремонт по-иркутски: столбы посреди тротуара, дыры в новом асфальте и Болотову хоть бы что

В Иркутской области лето — не только сезон отпусков, но и сезон ямочного героизма. Из каждого утюга транслируют про «масштабные» ремонты, «модернизацию дорожной инфраструктуры» и другие важные слова. А на деле — мы в рейтингах-то вроде бы и неплохо выглядим, а на улицах Иркутска так, что хоть плачь.

Анна Моль

Экономика и бизнесТранспортЖКХИркутск

21259

08.08.2025

Группа «Илим» сэкономит на работягах

Группа «Илим» заявила о кризисе в целлюлозно-бумажной отрасли и объявила режим экономии.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

18792

06.08.2025

Лица Сибири

Коренев Юрий

Боровский Олег

Власенко Олег

Махов Антон

Данилов Андрей

Полосков Никита

Балданова Ульяна

Бояринова Наталия

Шумков Константин

Заблоцкий Станислав